Давно хотела спросить у знающих людей: правда, что если назвать котенка (или другого зверенка), которого хочешь отдать, то он так у тебя и останется, или не приживется на другом месте? Я вообще то не суеверная, но у нас уже три кошки так оставалось, и мне стало интересно... И еще кто знает про приметы на счет кошачьего умывания? а то мне мама покою не дает, а что конкретно не так, не объясняет..
Насчет клички котенка, мне кажется, это неправда. Я называла котят, чтобы изх можно было отличать. Как-то неудобно было говорить "тот серый" или "черный с белым пятном". Постепенно всех пристроила.
Насчет примет, связанных с умыванием: кошка умывается - к гостям. Вообще-то кошка умывается каждый раз после еды, а гостей столько не бывает.

Скорее всего, если кошка умывается у двери, будут гости. Несколько раз это уже сбывалось. Да еще и хвостом покаызвают в сторону, откуда они придут.
Еще в Грузии есть примета: если кошка умывается правой лапкой - к хорошей погоде, левой - к плохой. Проверила на своих - совпадает только иногда.
А я еще одну вспомнила, но это уже проверено-перепроверено: "кошка лезет под одияло - к холодам".
У меня под одеяло никогда не лезли. К холодам накрывают мордочку лапкой.
Под одияло -это я не совсем точно выразилась. Они лезут в любое темное и теплое местечко. Просто чаще всего это оказывается одияло и (если плохо закрыли) - шкаф. МР
У меня тоже под одеяла на лезут, не любят. Но Честер , как только чуть-чуть похолодает, сразу перебирается спать в стенной шкаф, на самую нижнюю полку - она как раз над батареей, там тепло и уютно

Так что у нас примета : "Честер лезет в шкаф - к похолоданию"
Чучундра
8 Feb 2006, 14:41
QUOTE(Felina @ 6 Feb 2006, 10:56)
У меня тоже под одеяла на лезут, не любят. Но Честер , как только чуть-чуть похолодает, сразу перебирается спать в стенной шкаф, на самую нижнюю полку - она как раз над батареей, там тепло и уютно

Так что у нас примета : "Честер лезет в шкаф - к похолоданию"
А меня в шкаф не пускают...
А у нас эта полка - нижняя в стенном шкафу - открытая

Так что туда лезть можно без проблем
Чучундра
8 Feb 2006, 16:44
QUOTE(Felina @ 8 Feb 2006, 15:48)
А у нас эта полка - нижняя в стенном шкафу - открытая

Так что туда лезть можно без проблем

Ааааа!..

тоже так хочууу!!!
А ты хозяйку попроси - пусть устроит
Мисси любить иногда ночью ломиться в стенной шкаф, но я не пускаю. Как бы там чего не натворила. Было дело, когда Тишка залез в шкаф и пометил мамино пальто.
vasilisatur
25 Feb 2006, 07:37
Кошка сворачивается клубком - как шапочка - к холодам, а если вытягивается во всю длину - к потеплению. Умывается и после гостей (особенно, если тискали своими грязными человечьими лапами!) и до гостей - видит же, что хозяева еду на стол мечут. А вот кто мне скажет, к чему это, если какой столовый прибор на кошку уронить?
Думаю, что к испугу (кошкиному)

, а вообще, вопрос инетересный, наверное вам еще одного котенка в гости принесут.
QUOTE(Missy @ 5 Feb 2006, 19:19)
если кошка умывается правой лапкой - к хорошей погоде, левой - к плохой. Проверила на своих - совпадает только иногда.
Мой грязнуля вообще толком умываться не умеет, только глаза натрет до мозолей. И на улице непонятно что...
QUOTE(vasilisatur @ 25 Feb 2006, 07:37)
Кошка сворачивается клубком - как шапочка - к холодам, а если вытягивается во всю длину - к потеплению. Умывается и после гостей (особенно, если тискали своими грязными человечьими лапами!) и до гостей - видит же, что хозяева еду на стол мечут. А вот кто мне скажет, к чему это, если какой столовый прибор на кошку уронить?

Если мой вытянется ночью во всю длину на полу, а кто-либо пойдет в туалет, жди переломов. Если на кота уронить нож, то ничего хорошего

А после гостей он не моется, т.к. его и трогать боятся
Кошки приносят счастье - кошачий сонник и приметы
Martinika
12 Mar 2008, 16:45
QUOTE(Missy @ 12 Mar 2008, 14:20)
Кошки приносят счастье - кошачий сонник и приметы
Алла, замечательные кошачьи приметы!!!!
«Намажьте кошке лапы маслом, и она никогда не убежит из дома»
А я ведь мазала. Только не маслом, а кремом, когда у Мисси подушечки потрескались. Не знала, что такая примета есть.
в Америке, если черный кот пришел к вашей двери, впустите его и будьте к нему добры. Возможно, с ним к вам на порог пришло счастье
Пускала я магазинного котика. Не помогло, к сожалению

Может, потому что Мисси его побила.
К моим родственникам приблудился чёрный кот, жил у них около года, а потом, как переехали в новую квартиру, ушел. Очень хороший кот был, огромный такой, интеллигентный. Бабушка моя говорила, что когда вот так коты приходят, это душа умершего человека заботится о том, кого при жизни любила.
kalinka
12 Mar 2008, 22:34
Как замечательно бабушка говорила....Очень здоровская примета.
IRINA K
13 Mar 2008, 10:59
Мне тоже очень понравилось как бабушка говорила...
irrina
13 Mar 2008, 17:08
Мой прошлый кот всегда очень точно предсказывал холода, накрывая лапкой нос
У Пуха я пока не заметила такого))
Дима и Василиса
13 Mar 2008, 17:25
моя под одеяло постоянно лезит, она там мышей ловит!

Привыкла что я с ней играю, руку из под одеяла высуну и спрячу опять, у неё зрачки моментом здоровенные становятся, уши прижимаются, и кидается копать! И никакой приметы, я сколько раз наблюдал, как она сама под одеяло залезает и спит там, а потом если не заметишь, только попробуй ей лапу придавить или что нибудь ещё! Она из под одеяла вылетает и все ноги тебе искусает и исцарапает!А холодов после этого я не наблюдал...
Миша мой никогда на кровать или диван не лезет, максимум, на стуле в кухне спит. А этой зимой перед сильными морозами я обнаружила его на диване под пледом. Больше ни разу такого не наблюдала.
CatSandra
2 Nov 2011, 22:11
Искала совершенно другую тему, наткнулась на эту, показалось интересно. Может, кто-нибудь вспомнит какие-нибудь еще кошачьи приметы? Сейчас сама почешу репу и пороюсь в памяти...

или в интернете...
CatSandra
2 Nov 2011, 22:27
Ну вот, например:
"Голубоглазая кошка спасёт хозяина от недобрых намерений его недругов."
"Если мужчина опустошил бутылку до дна и при этом под столом сидела кошка, то женится он в этом же году."
"Кота убить – семь лет удачи не видать."
"Если кошка чихает накануне свадьбы, то считается, что невеста будет счастлива в браке."

"Кто кошек любит - будет жену любить"
А вот интересное английское народное поверье: Согласно народным представлениям, кошка находится в распоряжении домового. Поэтому кошку заводят
той масти, какого цвета волосы у хозяина дома. Иначе домовой не взлюбит животное и будет выживать его из избы, постоянно сбрасывая с печки.
CatSandra
3 Nov 2011, 23:17
НО вот эта - венец всему
"Согласно американской примете, которая бытует в горах Озарка, девушка, которая не уверена, нужно ли ей выходить замуж, должна выдернуть три шерстинки из хвоста черного кота, завернуть их в лист бумаги и положить под порог на всю ночь. Если наутро волоски примут форму буквы Y (что означает yes), предложение жениха стоит принять, если же они приняли форму буквы N (no), его лучше отвергнуть."
Девушки, примите к сведению!
МарМусьИзя
4 Nov 2011, 13:36
Обратите внимание, в двух последних сообщениях CatSandra все какие-то жениховские (марьяжные) приметочки.
Что бы это значило, а?
Подозрительно!

Меня очень позабавило последнее суеверие

Представила, как девушка ловит черного кота и пытается вырвать у него волоски из хвоста...
Да, в общем, вырывать и не надо

Стоит провести рукой по хвосту - 3 шерстинки-то уж обязательно пристанут. Главное иметь знакомых с черным котом...
CatSandra
4 Nov 2011, 21:04
QUOTE(МарМусьИзя @ 4 Nov 2011, 14:36)
Обратите внимание, в двух последних сообщениях CatSandra все какие-то жениховские (марьяжные) приметочки.
Что бы это значило, а?

А мне показалось, что на кошачьем форуме, где в основном дамы и девицы, такие приметы наиболее интересны
А еще у меня летом клиенток было много, которые замуж выйти хотели...
Оленька_90
6 Nov 2011, 17:59
у меня живет котенок Барсик шоколадно-черного цвета. и у моих родителей черный кот Барсик. обоих подобрали под подьездом, оба очень умные и воспитанные коты, я их очень люблю. они мне приносят удачу))))))))))самое интересное, что у родителей приживались только черные коты. у моего отца черные волосы))))))))) остальных раздавали бабушкам в село, мышей ловить))))))))))))))
Котозаяц
7 Nov 2011, 05:46
Вчера Зая почти не играла - весь день куталась в одеяло. То есть я ей делал всякие норы из одеяла, укрывал её, а она этим с удовольствием пользовалась.
А за ночь - бац!!! На полтора десятка градусов похолодало.
Работает метеостанция-то
Если кошка в ненастье лежит животом вверх или три раза обведет лапкой вокруг мордочки, то будет хорошая погода.
Грузинская примета.
Если кошка лежит спиной к очагу - быть грозе.
Кошачья примета.
Когда кошка моется, повернувшись к востоку, это предвещает хорошую погоду, а если повернувшись к западу - предвещает худую погоду.
Сербская примета.
Вообще много про кошек примет. Мы тоже котенка назвали, она "засиделась" больше года, но потом нашла "своего" хозяина.
А вот так к чему спят?
Котозаяц
9 Nov 2011, 05:49
QUOTE(mccats @ 9 Nov 2011, 01:56)
А вот так к чему спят?
В таком нежно возрасте так спят скорее всего потому, что их так уложили
Радонька
10 Nov 2011, 16:11
QUOTE(CatSandra @ 2 Nov 2011, 22:27)
"Кто кошек любит - будет жену любить"
А вот интересное английское народное поверье: Согласно народным представлениям, кошка находится в распоряжении домового. Поэтому кошку заводят
той масти, какого цвета волосы у хозяина дома. Иначе домовой не взлюбит животное и будет выживать его из избы, постоянно сбрасывая с печки.
А я теперь главным параметром женихов считаю отсутствие аллергии на кошек

. Недавно выбирала: молодой человек или моё кото-семейство... Выбрала однозначно
И про цвет волос мне ооооооочень понравилось )))))
CatSandra
10 Nov 2011, 16:35
Felina
10 Nov 2011, 18:34
А видно сходство с хозяйкой
Радонька
12 Nov 2011, 17:40
QUOTE(Felina @ 10 Nov 2011, 18:34)
А видно сходство с хозяйкой

Аха))) Морды лица прамо родственные
Pyato4ok
12 Nov 2011, 19:01
а кто-нибудь знает какие-нибудь интересные мистические/необъяснимые факты про кошек?
говорят например, что кошки людей насквозь, так сказать, видят, поэтому если кто-то им не понравился, то значит что-то не так с человеком. у нас раньше дома кот жил и он вот очень придирчив к людям был, очень мало кого "впускал"
в дом.
или такие вот приметы как чуть выше была рассказана, что если кот приходит в дом, то это чья-то душа заботится о том, кто был дорог?
а еще про то, что кошки лечат. ну это вроде как уже чуть ли не факт, но интересно, есть ли приметы на этот счет какие?
CatSandra
12 Nov 2011, 19:54
То, что кошки лечат, это не примета, а факт. Были исследования по этому поводу, я читала в популярном изложении в журнале Сайентифик Американ. Снижают давление и нормализуют работу сердца. Поэтому рекомендуются для пожилых пациентов с гипертонием и мерцательной аритмией.
Дельфиниум
12 Nov 2011, 21:39
QUOTE(Pyato4ok @ 12 Nov 2011, 20:01)
говорят например, что кошки людей насквозь, так сказать, видят, поэтому если кто-то им не понравился, то значит что-то не так с человеком. у нас раньше дома кот жил и он вот очень придирчив к людям был, очень мало кого "впускал" в дом.
У меня Фима прячется от всех, кто приходит, иногда даже от нас с мужем. Наверное, инстинкты дворовой кошки.

А вот Буся да, она четко выражает свое отношение к пришедшим. И те, на кого она начинает шипеть, оказываются не то чтобы плохими людьми (хотя кто их знает), а людьми, которые приносят нам в последующем неприятности.
А однажды Буся - и это было пренеобычно - разрешила себя погладить незнакомому мужчине (газовщику). У нее не был в тот момент период половой охоты. Просто почему-то вот так себя повела. И он нашел у нас утечку газа и устранил.
Вот сейчас я все это написала и поняла, что у меня Бу - волшебная кошка. Пойду-ка я чмокну ее в нос.
Pyato4ok
12 Nov 2011, 23:22
QUOTE(Дельфиниум @ 12 Nov 2011, 20:39)
У меня Фима прячется от всех, кто приходит, иногда даже от нас с мужем. Наверное, инстинкты дворовой кошки.

А вот Буся да, она четко выражает свое отношение к пришедшим. И те, на кого она начинает шипеть, оказываются не то чтобы плохими людьми (хотя кто их знает), а людьми, которые приносят нам в последующем неприятности.
А однажды Буся - и это было пренеобычно - разрешила себя погладить незнакомому мужчине (газовщику). У нее не был в тот момент период половой охоты. Просто почему-то вот так себя повела. И он нашел у нас утечку газа и устранил.
Вот сейчас я все это написала и поняла, что у меня Бу - волшебная кошка. Пойду-ка я чмокну ее в нос.

у нас наш самый первый кот такой же был. по какому-то совершенно непонятному закону выбирал людей. кого-то хорошо встречал - например, моего врача, когда я в детстве болела, а кого-то типа водопроводчиков, которые все переворатили вместе ремонта, очень плохо. у нас тогда еще немечкая овчарка была, так ее мы сразу заперли, а кота поймать не успели. он у нас на шкафах всегда обитал. так вот когда его мама просто проносила мимо водопроводчиков, чтобы тоже закрыть в комнате, он так на них рычать начал... они сначала-то сказали что-то вроде "ой, а киску-то зачем?..", но услышав ЭТО тут же согласились, что идея хорошая)
а еще родители у меня разведены были, и наш кот ужасно не любил моего отца. каждый раз, когда он к нам приходил, кот забирался куда-нибудь высоко и страшно оттуда рычал. один раз бросился даже. после этого каждого гостя представляли коту в отдельности))
Мисси у меня тоже не хочет с гостями общаться. После болезни еще больше. Вылезает только через какое-то время, когда понимает, что опасность ей никакая не угрожает. И то, если гости - женщины. Мужчинам совсем не показывается.
А вот Барс представителей сферы обслуживания любит. Давался погладить и газовщику, и малярше.
Котозаяц
14 Nov 2011, 05:37
Зая боится ВСЕХ. Кроме меня. Она маленькая и её обижали злые родственники в подвале
МарМусьИзя
14 Nov 2011, 07:56
QUOTE(Радонька @ 10 Nov 2011, 17:11)

.
А вот это очень правильное решение!
И я от души желаю Вам повстречать человека с котоманией!!! Котоманский муж очень упрощает и даже украшает жизнь женщины!
МарМусьИзя
14 Nov 2011, 08:01
QUOTE(CatSandra @ 12 Nov 2011, 20:54)
То, что кошки лечат, это не примета, а факт. Были исследования по этому поводу, я читала в популярном изложении в журнале Сайентифик Американ. Снижают давление и нормализуют работу сердца. Поэтому рекомендуются для пожилых пациентов с гипертонием и мерцательной аритмией.
А еще котки лечат поджелудочную железу. Причем когда бок не болит, они туда и не ложатся. А на больное место - пожалуйста, тяжеленькие, теплые, еще и лапками помнут. Я сначала даже пугалась, что они на себя принимают, сгоняла.
И у меня вот рассосались узлы (небольшие) на щитовидке, просто пропали и все. Это Мусендра моя все спала у меня на шее.
Повезло!
У меня 2 воротника не шее лежат, а щитовидка не уменьшается
QUOTE(Радонька @ 10 Nov 2011, 15:11)

. Недавно выбирала: молодой человек или моё кото-семейство... Выбрала однозначно
И про цвет волос мне ооооооочень понравилось )))))

Абсолютно верное решение!!

И не просто аллергия,а еще и проверить надо,как вообще к кошкам относится!
Иначе все равно не жизнь..Проверено,подписываюсь!
Какие у вас глаза замечательные!
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please
click here.