Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: Кошачьи суеверия и приметы
Форум "Прекрасные кошки" > Общий форум - кошки > Кошачий вопрос
Pages: 1, 2
Лейзи
Давно хотела спросить у знающих людей: правда, что если назвать котенка (или другого зверенка), которого хочешь отдать, то он так у тебя и останется, или не приживется на другом месте? Я вообще то не суеверная, но у нас уже три кошки так оставалось, и мне стало интересно... И еще кто знает про приметы на счет кошачьего умывания? а то мне мама покою не дает, а что конкретно не так, не объясняет.. unsure.gif
Missy
Насчет клички котенка, мне кажется, это неправда. Я называла котят, чтобы изх можно было отличать. Как-то неудобно было говорить "тот серый" или "черный с белым пятном". Постепенно всех пристроила.
Насчет примет, связанных с умыванием: кошка умывается - к гостям. Вообще-то кошка умывается каждый раз после еды, а гостей столько не бывает. smile.gif Скорее всего, если кошка умывается у двери, будут гости. Несколько раз это уже сбывалось. Да еще и хвостом покаызвают в сторону, откуда они придут.
Еще в Грузии есть примета: если кошка умывается правой лапкой - к хорошей погоде, левой - к плохой. Проверила на своих - совпадает только иногда.
Лейзи
А я еще одну вспомнила, но это уже проверено-перепроверено: "кошка лезет под одияло - к холодам".
Missy
У меня под одеяло никогда не лезли. К холодам накрывают мордочку лапкой.
Лейзи
Под одияло -это я не совсем точно выразилась. Они лезут в любое темное и теплое местечко. Просто чаще всего это оказывается одияло и (если плохо закрыли) - шкаф. МР
Felina
У меня тоже под одеяла на лезут, не любят. Но Честер , как только чуть-чуть похолодает, сразу перебирается спать в стенной шкаф, на самую нижнюю полку - она как раз над батареей, там тепло и уютно wink.gif Так что у нас примета : "Честер лезет в шкаф - к похолоданию"
Чучундра
QUOTE(Felina @ 6 Feb 2006, 10:56)
У меня тоже под одеяла на лезут, не любят. Но Честер , как только чуть-чуть похолодает, сразу перебирается спать в стенной шкаф, на самую нижнюю полку - она как раз над батареей, там тепло и уютно wink.gif Так что у нас примета : "Честер лезет в шкаф - к похолоданию"
*

А меня в шкаф не пускают...
Felina
А у нас эта полка - нижняя в стенном шкафу - открытая smile.gif Так что туда лезть можно без проблем smile.gif
Чучундра
QUOTE(Felina @ 8 Feb 2006, 15:48)
А у нас эта полка - нижняя в стенном шкафу - открытая smile.gif Так что туда лезть можно без проблем smile.gif
*

Ааааа!.. huh.gif тоже так хочууу!!!
Felina
А ты хозяйку попроси - пусть устроит smile.gif
Missy
Мисси любить иногда ночью ломиться в стенной шкаф, но я не пускаю. Как бы там чего не натворила. Было дело, когда Тишка залез в шкаф и пометил мамино пальто.
vasilisatur
Кошка сворачивается клубком - как шапочка - к холодам, а если вытягивается во всю длину - к потеплению. Умывается и после гостей (особенно, если тискали своими грязными человечьими лапами!) и до гостей - видит же, что хозяева еду на стол мечут. А вот кто мне скажет, к чему это, если какой столовый прибор на кошку уронить? biggrin.gif
Лейзи
Думаю, что к испугу (кошкиному) biggrin.gif , а вообще, вопрос инетересный, наверное вам еще одного котенка в гости принесут. biggrin.gif
Маша
QUOTE(Missy @ 5 Feb 2006, 19:19)
если кошка умывается правой лапкой - к хорошей погоде, левой - к плохой. Проверила на своих - совпадает только иногда.
*

Мой грязнуля вообще толком умываться не умеет, только глаза натрет до мозолей. И на улице непонятно что...
Маша
QUOTE(vasilisatur @ 25 Feb 2006, 07:37)
Кошка сворачивается клубком - как шапочка - к холодам, а если вытягивается во всю длину - к потеплению. Умывается и после гостей (особенно, если тискали своими грязными человечьими лапами!) и до гостей - видит же, что хозяева еду на стол мечут. А вот кто мне скажет, к чему это, если какой столовый прибор на кошку уронить? biggrin.gif
*

Если мой вытянется ночью во всю длину на полу, а кто-либо пойдет в туалет, жди переломов. Если на кота уронить нож, то ничего хорошего
unsure.gif А после гостей он не моется, т.к. его и трогать боятся b2.gif
Missy
Кошки приносят счастье - кошачий сонник и приметы
Martinika
QUOTE(Missy @ 12 Mar 2008, 14:20)
Кошки приносят счастье - кошачий сонник и приметы
*

Алла, замечательные кошачьи приметы!!!! b2.gif b2.gif b2.gif
Missy
«Намажьте кошке лапы маслом, и она никогда не убежит из дома»

А я ведь мазала. Только не маслом, а кремом, когда у Мисси подушечки потрескались. Не знала, что такая примета есть.
в Америке, если черный кот пришел к вашей двери, впустите его и будьте к нему добры. Возможно, с ним к вам на порог пришло счастье

Пускала я магазинного котика. Не помогло, к сожалению sad.gif Может, потому что Мисси его побила.
Swan
К моим родственникам приблудился чёрный кот, жил у них около года, а потом, как переехали в новую квартиру, ушел. Очень хороший кот был, огромный такой, интеллигентный. Бабушка моя говорила, что когда вот так коты приходят, это душа умершего человека заботится о том, кого при жизни любила.
kalinka
Как замечательно бабушка говорила....Очень здоровская примета.
IRINA K
Мне тоже очень понравилось как бабушка говорила...
irrina
Мой прошлый кот всегда очень точно предсказывал холода, накрывая лапкой нос smile.gif
У Пуха я пока не заметила такого))
Дима и Василиса
моя под одеяло постоянно лезит, она там мышей ловит! biggrin.gif Привыкла что я с ней играю, руку из под одеяла высуну и спрячу опять, у неё зрачки моментом здоровенные становятся, уши прижимаются, и кидается копать! И никакой приметы, я сколько раз наблюдал, как она сама под одеяло залезает и спит там, а потом если не заметишь, только попробуй ей лапу придавить или что нибудь ещё! Она из под одеяла вылетает и все ноги тебе искусает и исцарапает!А холодов после этого я не наблюдал... sad.gif
Swan
Миша мой никогда на кровать или диван не лезет, максимум, на стуле в кухне спит. А этой зимой перед сильными морозами я обнаружила его на диване под пледом. Больше ни разу такого не наблюдала.
CatSandra
Искала совершенно другую тему, наткнулась на эту, показалось интересно. Может, кто-нибудь вспомнит какие-нибудь еще кошачьи приметы? Сейчас сама почешу репу и пороюсь в памяти... wink.gif или в интернете... tongue.gif
CatSandra
Ну вот, например:

"Голубоглазая кошка спасёт хозяина от недобрых намерений его недругов." unsure.gif

"Если мужчина опустошил бутылку до дна и при этом под столом сидела кошка, то женится он в этом же году." appl.gif

"Кота убить – семь лет удачи не видать."

"Если кошка чихает накануне свадьбы, то считается, что невеста будет счастлива в браке." appl.gif

"Кто кошек любит - будет жену любить" flowers.gif

А вот интересное английское народное поверье: Согласно народным представлениям, кошка находится в распоряжении домового. Поэтому кошку заводят той масти, какого цвета волосы у хозяина дома. Иначе домовой не взлюбит животное и будет выживать его из избы, постоянно сбрасывая с печки.
CatSandra
НО вот эта - венец всему wacko.gif

"Согласно американской примете, которая бытует в горах Озарка, девушка, которая не уверена, нужно ли ей выходить замуж, должна выдернуть три шерстинки из хвоста черного кота, завернуть их в лист бумаги и положить под порог на всю ночь. Если наутро волоски примут форму буквы Y (что означает yes), предложение жениха стоит принять, если же они приняли форму буквы N (no), его лучше отвергнуть."

Девушки, примите к сведению! b3.gif
МарМусьИзя
Обратите внимание, в двух последних сообщениях CatSandra все какие-то жениховские (марьяжные) приметочки.
Что бы это значило, а? smile.gif
Felina
Подозрительно! smile.gif

Меня очень позабавило последнее суеверие smile.gif Представила, как девушка ловит черного кота и пытается вырвать у него волоски из хвоста...
Missy
Да, в общем, вырывать и не надо b2.gif Стоит провести рукой по хвосту - 3 шерстинки-то уж обязательно пристанут. Главное иметь знакомых с черным котом...
CatSandra
QUOTE(МарМусьИзя @ 4 Nov 2011, 14:36)
Обратите внимание, в двух последних сообщениях  CatSandra все какие-то жениховские (марьяжные) приметочки.
Что бы это значило, а? smile.gif
*

А мне показалось, что на кошачьем форуме, где в основном дамы и девицы, такие приметы наиболее интересны tongue.gif

А еще у меня летом клиенток было много, которые замуж выйти хотели... b3.gif
Оленька_90
у меня живет котенок Барсик шоколадно-черного цвета. и у моих родителей черный кот Барсик. обоих подобрали под подьездом, оба очень умные и воспитанные коты, я их очень люблю. они мне приносят удачу))))))))))самое интересное, что у родителей приживались только черные коты. у моего отца черные волосы))))))))) остальных раздавали бабушкам в село, мышей ловить))))))))))))))
Котозаяц
Вчера Зая почти не играла - весь день куталась в одеяло. То есть я ей делал всякие норы из одеяла, укрывал её, а она этим с удовольствием пользовалась.
А за ночь - бац!!! На полтора десятка градусов похолодало.
Работает метеостанция-то smile.gif
mccats
Если кошка в ненастье лежит животом вверх или три раза обведет лапкой вокруг мордочки, то будет хорошая погода.
Грузинская примета.
Если кошка лежит спиной к очагу - быть грозе.
Кошачья примета.
Когда кошка моется, повернувшись к востоку, это предвещает хорошую погоду, а если повернувшись к западу - предвещает худую погоду.
Сербская примета.

Вообще много про кошек примет. Мы тоже котенка назвали, она "засиделась" больше года, но потом нашла "своего" хозяина.
mccats
А вот так к чему спят?
user posted image
Котозаяц
QUOTE(mccats @ 9 Nov 2011, 01:56)
А вот так к чему спят?

В таком нежно возрасте так спят скорее всего потому, что их так уложили smile.gif
Радонька
QUOTE(CatSandra @ 2 Nov 2011, 22:27)

"Кто кошек любит - будет жену любить"  flowers.gif

А вот интересное английское народное поверье: Согласно народным представлениям, кошка находится в распоряжении домового. Поэтому кошку заводят той масти, какого цвета волосы у хозяина дома. Иначе домовой не взлюбит животное и будет выживать его из избы, постоянно сбрасывая с печки.
*

А я теперь главным параметром женихов считаю отсутствие аллергии на кошек smile.gif . Недавно выбирала: молодой человек или моё кото-семейство... Выбрала однозначно smile.gif

И про цвет волос мне ооооооочень понравилось )))))

user posted image
CatSandra
Фотография просто фантастическая! appl.gif appl.gif appl.gif
Felina
А видно сходство с хозяйкой wink.gif
Радонька
QUOTE(Felina @ 10 Nov 2011, 18:34)
А видно сходство с хозяйкой wink.gif
*

Аха))) Морды лица прамо родственные laugh.gif
Pyato4ok
а кто-нибудь знает какие-нибудь интересные мистические/необъяснимые факты про кошек?

говорят например, что кошки людей насквозь, так сказать, видят, поэтому если кто-то им не понравился, то значит что-то не так с человеком. у нас раньше дома кот жил и он вот очень придирчив к людям был, очень мало кого "впускал"
в дом.
или такие вот приметы как чуть выше была рассказана, что если кот приходит в дом, то это чья-то душа заботится о том, кто был дорог?
а еще про то, что кошки лечат. ну это вроде как уже чуть ли не факт, но интересно, есть ли приметы на этот счет какие?
CatSandra
То, что кошки лечат, это не примета, а факт. Были исследования по этому поводу, я читала в популярном изложении в журнале Сайентифик Американ. Снижают давление и нормализуют работу сердца. Поэтому рекомендуются для пожилых пациентов с гипертонием и мерцательной аритмией.
Дельфиниум
QUOTE(Pyato4ok @ 12 Nov 2011, 20:01)
говорят например, что кошки людей насквозь, так сказать, видят, поэтому если кто-то им не понравился, то значит что-то не так с человеком. у нас раньше дома кот жил и он вот очень придирчив к людям был, очень мало кого "впускал" в дом.
У меня Фима прячется от всех, кто приходит, иногда даже от нас с мужем. Наверное, инстинкты дворовой кошки. b2.gif
А вот Буся да, она четко выражает свое отношение к пришедшим. И те, на кого она начинает шипеть, оказываются не то чтобы плохими людьми (хотя кто их знает), а людьми, которые приносят нам в последующем неприятности.
А однажды Буся - и это было пренеобычно - разрешила себя погладить незнакомому мужчине (газовщику). У нее не был в тот момент период половой охоты. Просто почему-то вот так себя повела. И он нашел у нас утечку газа и устранил.
Вот сейчас я все это написала и поняла, что у меня Бу - волшебная кошка. Пойду-ка я чмокну ее в нос. b16.gif
Pyato4ok
QUOTE(Дельфиниум @ 12 Nov 2011, 20:39)
У меня Фима прячется от всех, кто приходит, иногда даже от нас с мужем. Наверное, инстинкты дворовой кошки. b2.gif
А вот Буся да, она четко выражает свое отношение к пришедшим. И те, на кого она начинает шипеть, оказываются не то чтобы плохими людьми (хотя кто их знает), а людьми, которые приносят нам в последующем неприятности.
А однажды Буся - и это было пренеобычно - разрешила себя погладить незнакомому мужчине (газовщику). У нее не был в тот момент период половой охоты. Просто почему-то вот так себя повела. И он нашел у нас утечку газа и устранил.
Вот сейчас я все это написала и поняла, что у меня Бу - волшебная кошка. Пойду-ка я чмокну ее в нос. b16.gif
*

у нас наш самый первый кот такой же был. по какому-то совершенно непонятному закону выбирал людей. кого-то хорошо встречал - например, моего врача, когда я в детстве болела, а кого-то типа водопроводчиков, которые все переворатили вместе ремонта, очень плохо. у нас тогда еще немечкая овчарка была, так ее мы сразу заперли, а кота поймать не успели. он у нас на шкафах всегда обитал. так вот когда его мама просто проносила мимо водопроводчиков, чтобы тоже закрыть в комнате, он так на них рычать начал... они сначала-то сказали что-то вроде "ой, а киску-то зачем?..", но услышав ЭТО тут же согласились, что идея хорошая)
а еще родители у меня разведены были, и наш кот ужасно не любил моего отца. каждый раз, когда он к нам приходил, кот забирался куда-нибудь высоко и страшно оттуда рычал. один раз бросился даже. после этого каждого гостя представляли коту в отдельности))
Missy
Мисси у меня тоже не хочет с гостями общаться. После болезни еще больше. Вылезает только через какое-то время, когда понимает, что опасность ей никакая не угрожает. И то, если гости - женщины. Мужчинам совсем не показывается.
А вот Барс представителей сферы обслуживания любит. Давался погладить и газовщику, и малярше.
Котозаяц
Зая боится ВСЕХ. Кроме меня. Она маленькая и её обижали злые родственники в подвале sad.gif
МарМусьИзя
QUOTE(Радонька @ 10 Nov 2011, 17:11)
А я теперь главным параметром женихов считаю отсутствие аллергии на кошек  smile.gif .

А вот это очень правильное решение!
И я от души желаю Вам повстречать человека с котоманией!!! Котоманский муж очень упрощает и даже украшает жизнь женщины! smile.gif
МарМусьИзя
QUOTE(CatSandra @ 12 Nov 2011, 20:54)
То, что кошки лечат, это не примета, а факт. Были исследования по этому поводу, я читала в популярном изложении в журнале Сайентифик Американ. Снижают давление и нормализуют работу сердца. Поэтому рекомендуются для пожилых пациентов с гипертонием и мерцательной аритмией.
*

А еще котки лечат поджелудочную железу. Причем когда бок не болит, они туда и не ложатся. А на больное место - пожалуйста, тяжеленькие, теплые, еще и лапками помнут. Я сначала даже пугалась, что они на себя принимают, сгоняла.
И у меня вот рассосались узлы (небольшие) на щитовидке, просто пропали и все. Это Мусендра моя все спала у меня на шее.
Missy
Повезло!
У меня 2 воротника не шее лежат, а щитовидка не уменьшается sad.gif
sasa
QUOTE(Радонька @ 10 Nov 2011, 15:11)
А я теперь главным параметром женихов считаю отсутствие аллергии на кошек  smile.gif . Недавно выбирала: молодой человек или моё кото-семейство... Выбрала однозначно  smile.gif

И про цвет волос мне ооооооочень понравилось )))))

user posted image
*

Абсолютно верное решение!! flowers.gif И не просто аллергия,а еще и проверить надо,как вообще к кошкам относится!
Иначе все равно не жизнь..Проверено,подписываюсь! b17.gif mad.gif

Какие у вас глаза замечательные! unsure.gif
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.