Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: Босик, его дружочек Рябчик... и новенький Персик:)
Форум "Прекрасные кошки" > Общий форум - кошки > Кошачий вопрос
Pages: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
kotov-sky
Девочки, Боже мой, Боже! Горе! Босик убежал...

Я себе не прощу... Ну некуда мне его было, только к квартирантам. По их словам, их начали затапливать верхние жильцы, лилась вода, они пошли стучать и двери бросили... вернулись - Босеньки нет... искали, опросили бабок, смотрели подвал... уже несколько дней! Мне позвонили только сейчас! Я щас с ума сойду!!!!!!!!! Убегаю печатать объявление с фотографией. Как я буду без него жить? Вот это называется, спасла котика, радовалась, как мы будем вместе мурчать! Как же теперь? ох
CatSandra
Ужас... Саш, объявлений расклейте побольше!

Еще ночью надо пойти поискать, когда тихо... часа в 2 ночи... ходите вокруг домов, заглядывайте в подвалы (в продухи) и зовите, мы так нашли своего Пряника, когда он смыться ухитрился, услышали, как он тихо мяучит, а он сидел на дереве на высоте третьего этажа.

Хотя, если прошло несколько дней, на объявления надежды больше.

Удачи вам!

(дублирую сообщение в ПиКе)
mafanya
Ой, девочки! sad.gif
Держу лапки, что котик найдется. Пишите как что!
Felina
Ужас какой... sad.gif Надо обязательно ночью пойти, они тогда не так пугаются и выходят к людям..
Missy
А соседей не спрашивали? Может, кто-то к себе пустил и оставил?
VirtKat
А чердака нет ?, иногда они с перепугу вверх бегут. Надо объявления вешать, и побольше вешать в том же дворе, в соседних парадных. В магазине близлежащем можно. Ох, бедный котенька.
sasa
Он же такой заметный без лапки то!!А подъезд тоже открыт был,что ли??Кошмар!!Ну что за дурень!!Дом многоэтажный??Меня аж заколотило!
А какого они несколько дней молчали,Штирлицы,блин!! mad.gif mad.gif mad.gif
CatSandra
Саш, новости есть? unsure.gif
sasa
Котооовский!!! unsure.gif
CatSandra
Котовский, что с Босиком???
sasa
Так ведь нашелся!!Я думаю,Саша мне в личку ответила и подумала,что уже на форуме написала!!Со мной такое часто случается!!Подробности в студию!! appl.gif
VirtKat
Как нашелся?! И вы молчите, партизанки?
Все ли с ним хорошо, с маленьким? unsure.gif
garik
Котейку зацеловать срочно, а нам подробности!!!!
kotov-sky
Уж я молилась, молилась Иисусу, конечно, он Бог для всех, и для нас и для котиков! В субботу утром развесила объявления, облазила весь район. Два раза мне позвонили - оказался не он. А потом позвонила тетка с нашего этажа! Она поймала его где-то в подъезде и занесла к нам в тамбур. Я мигом за Босиком, в охапку его и в квартиру!
НАШЕЛСЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Опять тощий, грязный и пуганый. Залез под холодильник и ни гу-гу. Кушать выходил. Но зато он снова дома!

user posted image
kotov-sky
Да,это большое счастье! Только жильцы говорят - чего то он не социализируется! На имя не отзывается - ну ладно, это пока он с ними... на кис-кис тоже не идет... любимое место под диваном, хотя целый диван его! Наверное, все же не чувствует себя в полной безопасности. Надеюсь, когда мы будем вместе, все это пройдет.
CatSandra
QUOTE(kotov-sky @ 7 Apr 2009, 10:03)
Уж я молилась, молилась Иисусу, конечно, он Бог для всех, и для нас и для котиков! В субботу утром развесила объявления, облазила весь район. Два раза мне позвонили - оказался не он. А потом позвонила тетка с нашего этажа! Она поймала его где-то в подъезде и занесла к нам в тамбур. Я мигом за Босиком, в охапку его и в квартиру!
НАШЕЛСЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Опять тощий, грязный и пуганый. Залез под холодильник и ни гу-гу. Кушать выходил. Но зато он снова дома!

Я тоже молилась за Босика. Бог - Он один для всех! smile.gif

QUOTE(kotov-sky @ 7 Apr 2009, 10:04)
Да,это большое счастье! Только жильцы говорят - чего то он не социализируется! На имя не отзывается - ну ладно, это пока он с ними... на кис-кис тоже не идет... любимое место под диваном, хотя целый диван его! Наверное, все же не чувствует себя в полной безопасности. Надеюсь, когда мы будем вместе, все это пройдет.
*

Социализируется, куда он денется wink.gif он тебя, Саш, ждет! smile.gif у меня Мармелад на имя дооолго не отзывался! а сейчас отзывается на Мармелад, Мармик и на Рыжик wink.gif может, его раньше Рыжик звали? huh.gif
kotov-sky
Хи-хи! А я не Саша! Друзья называют Кот smile.gif
Felina
УРАААААА!!!!!!! НАшелся!!!!!!!
Missy
Радость какая!
CatSandra
QUOTE(kotov-sky @ 7 Apr 2009, 10:32)
Хи-хи! А я не Саша! Друзья называют Кот smile.gif
*

Ой, извини! blush.gif А ты кто тогда? huh.gif Я почему-то думала, что мы тезки!
blush.gif
Спанч Боб
Слава Богу! Бедный малыш! Думал, наверное, что уже всё - комфортная жизнь закончилась, опятиь бомжевать и страдать.
VirtKat
Уррраа! Счастье-то какое, когда у тебя все дома и коты в первую очередь appl.gif
Котовский, ты молодчина flowers.gif . Надеюсь, хозяева извлекли урок, что надо следить за котяркой и двери не открывать. Они хоть сами-то искали его, или только ты бегала?
Слушай, а Босик слышит нормально? Я когда подобрала Васеньку своего, то первые дни тоже удивлялась, что это он на имя не отзывается и вообще внимания на голос не обращает. Оказалось - глухой unsure.gif
sasa
Девушки,помолитесь за моего Чиччионыша..Может,я какая то вся грешная.. unsure.gif
kotov-sky
QUOTE(CatSandra @ 7 Apr 2009, 11:09)
Ой, извини! blush.gif А ты кто тогда?
*

Дык я и пишу - Кот я!

Жильцы говорят - искали, вокруг подвалов с колбасой "кисали" - не нашли. Видать, не нашли - и успокоились. Это ведь неделя уже прошла, как он убежал - и вот нашелся!
Глухим быть не должен - боится громких звуков, музыки, на шорох открываемого пакета с кормом бежит еще как!

sasa
помолюсь обязательно!
CatSandra
QUOTE(sasa @ 8 Apr 2009, 00:34)
Девушки,помолитесь за моего Чиччионыша..Может,я какая то вся грешная.. unsure.gif
*

обязательно помолюсь b16.gif

QUOTE(kotov-sky @ 8 Apr 2009, 09:31)
Дык я и пишу - Кот я!

Аааа... ну, Кот так Кот! smile.gif
sasa
У меня сегодня особый кризис Чиччионыша... cry2.gif cry2.gif cry2.gif
Felina
И я помолюсь...
VirtKat
Какие-то пассивные у Босика хозяева sad.gif , будем надеяться, что больше он не убежит.
Санечка, я сегодня ночью горячо молилась за Чиччио, бедный малыш как-то он там cry2.gif Пусть все наладится!
IRINA K
Радость какая! appl.gif
kalinka
Сань, а что с Чиччио?
sasa
Вирткотик!!Не представляешь,как для меня ценно!!На меня периодически находит такое отчаянье...Вот уже два месяца,а не проходит..
Калин!!В этот раз все серьезно.Смотри в моей подписи.Чиччиньки не найду уж 2 месяца!!А уж как я искала и ищу,ты даже не представишь...Ни мертвого,ни живого...
kalinka
Это он так с тех пор и не нашелся?!........
Спанч Боб
Саша, ну у нас такое часто бывает, что котов подхватывают и домоц в хозяйство, или окрас понравился или просто срочно надо. Когда - то кормила бездомную кошь с котёнком и прохожим понравилась кошка, они её за пазуху и идти, а я следом: "у неё котёнок!" Так он и котёнка забрали. Вот так, прямо с улицы. Может и твой зайчик где-то пристроился!
sasa
Лор!!Зайчик то с характером,никогда не шипел,ни когти,но даже мой муж его погладить не мог,только я и Крис!!Не схватить его так просто!!А потом ,тут я такого не замечала!А там у тебя не перекупщики ли какие..?? unsure.gif
Калин,в этот раз все серьезно..
Спанч Боб
Сашенька, это в больших городах перекупщики имеются. У нас таких нет. smile.gif
sasa
QUOTE(Спанч Боб @ 13 Apr 2009, 09:18)
Сашенька, это в больших городах перекупщики имеются. У нас таких нет.  smile.gif
*

Ну,хоть этот позитив!! appl.gif
kotov-sky
У нас новости. Даже не знаю, хорошие или плохие...
я взала Босику "Братика" по имени Рябчик, тоже инвалидика - у него скрюченная задняя лапка от рождения. Когда ездила с Рябчиком знакомиться - ласковый был, мне на ручки шел, мурчал. Только переезд у нас затянулся, поскольку оба были некастрированные. Босика я кастрировала сама неделю назад. Заплатила сама. На кастрацию Рябчика помогла девушка с нашего ростовского форума, на деньги приюта. Спящего Рябчика привезла домой. Босик его обнюхал, даже лизнул. Ну, я было успокоилась. А рябчик очнулся и давай Босю гонять! И ладно бы еще просто лапами махали, а то Рябчик Босика за холку кусает! Я его гоняю - так он меня теперь боится, ныкается, а как я не вижу - все равно на Босю идет, прямо как терминатор! Эх, видно плохая из меня кошачья мама... теперь и Босик у меня на ручках не мурчи т - все порывается Рябчика погнать... и Рябчик меня побаивается, а на Босю нападает. sad.gif Хотела как лучше, чтобы вместе играли, не скучали sad.gif
На сейчас Рябчик с едой, водой и туалетом закрыт на балконе, пока я на работе. Вдвоем оставлять боюсь. Ну не вечно же бедняге на балконе сидеть? Одна надежда - гормоны спадут, все наладится...
Missy
Дай Бог, чтобы все наладилось! Вообще, кошачьи взаимоотношения - штука сложная. Я думала, что Мисси после стерилизации перестанет новеньких бить - не тут-то было sad.gif Так третьего взять никогда не получится.
tatiana0906
Надо же как...
Ревнуют наверное друг к дружке вот и цапаются...
Борются за ваше внимание)))
Или может еще дело в том,что одного пола...
Может вам лучше было девочку взять...
Или котенка,Босик может папкой бы себя считал и счастлив был...
Хотя...Я совсем еще новичок...
Эх,инвалидик,а спасу от него Босику нет)))
Со временем подружатся..
Будем надеяться))
А если нет,что намерены делать? unsure.gif
Ведь и такой вариант может быть..
Все таки они взрослые оба...
kotov-sky
Если не перестанет Рябчик Босика терроризировать - придется отдать sad.gif Если котики не уживаются и от этого обоим плохо - это единственная причина, по которой я могу "вернуть" животное. может, вместо Рябчика возьму другого котика, более пугливого - хозяйка их спасает, передерживает у себя, планирует пристраивать, но в ростове какое пристройство, особенно инвалидов sad.gif Я все-таки взросленького котика хочу, с малышом не смогу возиться. Вот такой вот Рябчик-инвалидик оказался - Терминатор прямо sad.gif
tatiana0906
Да,это точно)
Ну вы же не знали какой у него характер...
Видать тепла и любви не хватало в детстве,вот и вырос агрессивным)))
А к вам как??
Снова брать взрослого кота риск...
Ну конкуренция будет...
Вдруг,на спокойного Босик кидаться будет?
Да и как тут узнать какой характер...
Может кошечку лучше...
Авось у них с Босиком любовь будет??))) b16.gif
CatSandra
Котовский, не волнуйтесь заранее! Во-первых, коты (именно коты, кастрированные онечно) друг к другу обычно привыкают (у кошек с этим хуже wink.gif ). Во-вторых, сначала всегда разборки идут. Обычно притирка где-то с неделю, а то и больше, даже у кастрированных. В-третьих, две недели гормональный фон у них, как у обычных котов, потом начинает спадать.

Пусть пока отдельно поживут друг от друга. Потом начинайте где-то на час-два открывать дверь на балкон, сначала в вашем присутствии.

Получится у вас всё, просто надо немножко потерпеть. У меня у самой большой опыт, и я еще даже не слышала о случае, чтобы кастрированные коты не ужились в одном доме.

Им каждому сколько лет, примерно?

kotov-sky
Эх, а я сегодня, уходя на работу, оставила их на страх и риск... Вот вернусь - посмотрю как они. Если один другого забивает, рассажу снова. Им обоим около года. вот сижу на работе и думаю: как там котики?
CatSandra
Около года, это вообще классно! Молодые легче притираются!

Я бы всё-таки сначала отдельно подержала. Рябчик отойдет от стресса, вызванного новым домом, и решит, что надо как-то обживаться smile.gif Ничего с ним от пары дней на балконе не сделается... можно ему какую-нибудь тряпочку, которая Босиком пахнет, положить в качестве подстилки, пусть привыкает к этому запаху. И пусть знакомятся постепенно...

У меня в первые дни Пряник Марма гонял... они довольно быстро подружились, за несколько дней, но в первый раз, когда я их свела, даже шерсть клочьями от Марма полетела, разнимать пришлось с водой sad.gif а теперь, наоборот, Марм его сгоняет с любимых мест, когда там полежать хочет, сам никогда не уходит... не могу понять, кто у них главный кот unsure.gif Им было 2 и 3 года, когда я Марма взяла.
kotov-sky
А у нас все наладилось smile.gif
Возвращалась я домой со страхом, ожидала увидеть забитого Босика плачущего в уголке... Ничего подобного! Открываю дверь - встречают меня оба, кричат, мурчат, об ноги трутся! Оба идут гладиться! Стала кормить, пока одному в миску положила, стала накладывать второму - а они уже вдвоем из одной миски, никто никого не отталкивает! Босик на ручках у меня посидел, ушел, пришел Рябчик, Босик потом тоже взгромоздился - только вдвоем не поместились smile.gif
В общем, все хорошо, слава Богу! пока еще в обнимку не спят, но думаю, и так будет!
Я еще почему поспешила их свести и оставить - у меня балкон на солнечную сторону, пока были прохладные дни, можно было Рябчика там оставлять. Но начнется опять жара - там ничто живое не выживет. А кроме балкона изолировать негде. Но теперь все хорошо!
(это моя мама еще не знает, что котов уже двое smile.gif будет в шоке и назовет меня... ну... "очень неумным человеком")
CatSandra
Ну а я про что! wink.gif appl.gif

У котофеев всегда так: сначала пугают (друг друга и нас), а потом налаживается всё!

Поздравляю!!!

А вдвоем им гораздо веселее smile.gif
Missy
Здорово, что теперь все в порядке!
VirtKat
Поздравляю! flowers.gif
Вот ведь загадочная котовья душа...
kotov-sky
smile.gif smile.gif smile.gif
kotov-sky
Всем привет!

В общем, я в небольшой растерянности. Не такие уж они и дружные. Спокойно не сидят - один за другим бегает все время. У Босика такие чудесные круглые щечки - аж чуть подопустились. Гоняются друг за другом - не то, чтобы дерутся прямо уж сильно, я не разнимаю - думаю - пусть уже установят, кто главный. Явно конкурируют. Если рядом со мной сядет Рябчик - припрыгнет Босик, столкнет его. Если Босик уже наелся, а Рябчик грызет сушку - Босик тоже набегает и начинает есть. Мол, что это Ряба ест, а я нет? Ночью бегают друг за другом, спать не дают - приходится на них шипеть. Зато под утро приходят, укладываются ко мне в кровать - Босик поближе, Рябчик в ногах. И мило так спят! Давно бы так! Вот я и думаю... такое поведение - это еще процесс "притирки"?

А я кажется снова в кота вляпалась sad.gif на этот раз кот в Тольятти (смайлик с вылупленными глазами) вот так-то, блин...
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.