kotov-sky
2 Apr 2009, 17:42
Девочки, Боже мой, Боже! Горе! Босик убежал...
Я себе не прощу... Ну некуда мне его было, только к квартирантам. По их словам, их начали затапливать верхние жильцы, лилась вода, они пошли стучать и двери бросили... вернулись - Босеньки нет... искали, опросили бабок, смотрели подвал... уже несколько дней! Мне позвонили только сейчас! Я щас с ума сойду!!!!!!!!! Убегаю печатать объявление с фотографией. Как я буду без него жить? Вот это называется, спасла котика, радовалась, как мы будем вместе мурчать! Как же теперь? ох
CatSandra
2 Apr 2009, 17:50
Ужас... Саш, объявлений расклейте побольше!
Еще ночью надо пойти поискать, когда тихо... часа в 2 ночи... ходите вокруг домов, заглядывайте в подвалы (в продухи) и зовите, мы так нашли своего Пряника, когда он смыться ухитрился, услышали, как он тихо мяучит, а он сидел на дереве на высоте третьего этажа.
Хотя, если прошло несколько дней, на объявления надежды больше.
Удачи вам!
(дублирую сообщение в ПиКе)
mafanya
2 Apr 2009, 18:57
Ой, девочки!
Держу лапки, что котик найдется. Пишите как что!
Ужас какой...

Надо обязательно ночью пойти, они тогда не так пугаются и выходят к людям..
А соседей не спрашивали? Может, кто-то к себе пустил и оставил?
VirtKat
2 Apr 2009, 21:07
А чердака нет ?, иногда они с перепугу вверх бегут. Надо объявления вешать, и побольше вешать в том же дворе, в соседних парадных. В магазине близлежащем можно. Ох, бедный котенька.
Он же такой заметный без лапки то!!А подъезд тоже открыт был,что ли??Кошмар!!Ну что за дурень!!Дом многоэтажный??Меня аж заколотило!
А какого они несколько дней молчали,Штирлицы,блин!!
CatSandra
3 Apr 2009, 12:10
Саш, новости есть?
Котооовский!!!
CatSandra
7 Apr 2009, 00:37
Котовский, что с Босиком???
Так ведь нашелся!!Я думаю,Саша мне в личку ответила и подумала,что уже на форуме написала!!Со мной такое часто случается!!Подробности в студию!!
VirtKat
7 Apr 2009, 01:22
Как нашелся?! И вы молчите, партизанки?
Все ли с ним хорошо, с маленьким?
Котейку зацеловать срочно, а нам подробности!!!!
kotov-sky
7 Apr 2009, 10:03
Уж я молилась, молилась Иисусу, конечно, он Бог для всех, и для нас и для котиков! В субботу утром развесила объявления, облазила весь район. Два раза мне позвонили - оказался не он. А потом позвонила тетка с нашего этажа! Она поймала его где-то в подъезде и занесла к нам в тамбур. Я мигом за Босиком, в охапку его и в квартиру!
НАШЕЛСЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Опять тощий, грязный и пуганый. Залез под холодильник и ни гу-гу. Кушать выходил. Но зато он снова дома!
kotov-sky
7 Apr 2009, 10:04
Да,это большое счастье! Только жильцы говорят - чего то он не социализируется! На имя не отзывается - ну ладно, это пока он с ними... на кис-кис тоже не идет... любимое место под диваном, хотя целый диван его! Наверное, все же не чувствует себя в полной безопасности. Надеюсь, когда мы будем вместе, все это пройдет.
CatSandra
7 Apr 2009, 10:25
QUOTE(kotov-sky @ 7 Apr 2009, 10:03)
Уж я молилась, молилась Иисусу, конечно, он Бог для всех, и для нас и для котиков! В субботу утром развесила объявления, облазила весь район. Два раза мне позвонили - оказался не он. А потом позвонила тетка с нашего этажа! Она поймала его где-то в подъезде и занесла к нам в тамбур. Я мигом за Босиком, в охапку его и в квартиру!
НАШЕЛСЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Опять тощий, грязный и пуганый. Залез под холодильник и ни гу-гу. Кушать выходил. Но зато он снова дома!
Я тоже молилась за Босика. Бог - Он один для всех!
QUOTE(kotov-sky @ 7 Apr 2009, 10:04)
Да,это большое счастье! Только жильцы говорят - чего то он не социализируется! На имя не отзывается - ну ладно, это пока он с ними... на кис-кис тоже не идет... любимое место под диваном, хотя целый диван его! Наверное, все же не чувствует себя в полной безопасности. Надеюсь, когда мы будем вместе, все это пройдет.
Социализируется, куда он денется

он тебя, Саш, ждет!

у меня Мармелад на имя дооолго не отзывался! а сейчас отзывается на Мармелад, Мармик и на Рыжик

может, его раньше Рыжик звали?
kotov-sky
7 Apr 2009, 10:32
Хи-хи! А я не Саша! Друзья называют Кот
УРАААААА!!!!!!! НАшелся!!!!!!!
CatSandra
7 Apr 2009, 11:09
QUOTE(kotov-sky @ 7 Apr 2009, 10:32)
Хи-хи! А я не Саша! Друзья называют Кот

Ой, извини!

А ты кто тогда?

Я почему-то думала, что мы тезки!
Спанч Боб
7 Apr 2009, 14:51
Слава Богу! Бедный малыш! Думал, наверное, что уже всё - комфортная жизнь закончилась, опятиь бомжевать и страдать.
VirtKat
7 Apr 2009, 16:03
Уррраа! Счастье-то какое, когда у тебя все дома и коты в первую очередь
Котовский, ты молодчина

. Надеюсь, хозяева извлекли урок, что надо следить за котяркой и двери не открывать. Они хоть сами-то искали его, или только ты бегала?
Слушай, а Босик слышит нормально? Я когда подобрала Васеньку своего, то первые дни тоже удивлялась, что это он на имя не отзывается и вообще внимания на голос не обращает. Оказалось - глухой
Девушки,помолитесь за моего Чиччионыша..Может,я какая то вся грешная..
kotov-sky
8 Apr 2009, 09:31
QUOTE(CatSandra @ 7 Apr 2009, 11:09)
Ой, извини!

А ты кто тогда?
Дык я и пишу - Кот я!
Жильцы говорят - искали, вокруг подвалов с колбасой "кисали" - не нашли. Видать, не нашли - и успокоились. Это ведь неделя уже прошла, как он убежал - и вот нашелся!
Глухим быть не должен - боится громких звуков, музыки, на шорох открываемого пакета с кормом бежит еще как!
sasa помолюсь обязательно!
CatSandra
8 Apr 2009, 10:43
QUOTE(sasa @ 8 Apr 2009, 00:34)
Девушки,помолитесь за моего Чиччионыша..Может,я какая то вся грешная..

обязательно помолюсь
QUOTE(kotov-sky @ 8 Apr 2009, 09:31)
Дык я и пишу - Кот я!
Аааа... ну, Кот так Кот!
VirtKat
8 Apr 2009, 20:29
Какие-то пассивные у Босика хозяева

, будем надеяться, что больше он не убежит.
Санечка, я сегодня ночью горячо молилась за Чиччио, бедный малыш как-то он там

Пусть все наладится!
IRINA K
8 Apr 2009, 20:34
Радость какая!
kalinka
8 Apr 2009, 21:54
Сань, а что с Чиччио?
Вирткотик!!Не представляешь,как для меня ценно!!На меня периодически находит такое отчаянье...Вот уже два месяца,а не проходит..
Калин!!В этот раз все серьезно.Смотри в моей подписи.Чиччиньки не найду уж 2 месяца!!А уж как я искала и ищу,ты даже не представишь...Ни мертвого,ни живого...
kalinka
9 Apr 2009, 17:45
Это он так с тех пор и не нашелся?!........
Спанч Боб
11 Apr 2009, 09:09
Саша, ну у нас такое часто бывает, что котов подхватывают и домоц в хозяйство, или окрас понравился или просто срочно надо. Когда - то кормила бездомную кошь с котёнком и прохожим понравилась кошка, они её за пазуху и идти, а я следом: "у неё котёнок!" Так он и котёнка забрали. Вот так, прямо с улицы. Может и твой зайчик где-то пристроился!
Лор!!Зайчик то с характером,никогда не шипел,ни когти,но даже мой муж его погладить не мог,только я и Крис!!Не схватить его так просто!!А потом ,тут я такого не замечала!А там у тебя не перекупщики ли какие..??
Калин,в этот раз все серьезно..
Спанч Боб
13 Apr 2009, 09:18
Сашенька, это в больших городах перекупщики имеются. У нас таких нет.
QUOTE(Спанч Боб @ 13 Apr 2009, 09:18)
Сашенька, это в больших городах перекупщики имеются. У нас таких нет.

Ну,хоть этот позитив!!
kotov-sky
15 Jun 2009, 13:47
У нас новости. Даже не знаю, хорошие или плохие...
я взала Босику "Братика" по имени Рябчик, тоже инвалидика - у него скрюченная задняя лапка от рождения. Когда ездила с Рябчиком знакомиться - ласковый был, мне на ручки шел, мурчал. Только переезд у нас затянулся, поскольку оба были некастрированные. Босика я кастрировала сама неделю назад. Заплатила сама. На кастрацию Рябчика помогла девушка с нашего ростовского форума, на деньги приюта. Спящего Рябчика привезла домой. Босик его обнюхал, даже лизнул. Ну, я было успокоилась. А рябчик очнулся и давай Босю гонять! И ладно бы еще просто лапами махали, а то Рябчик Босика за холку кусает! Я его гоняю - так он меня теперь боится, ныкается, а как я не вижу - все равно на Босю идет, прямо как терминатор! Эх, видно плохая из меня кошачья мама... теперь и Босик у меня на ручках не мурчи т - все порывается Рябчика погнать... и Рябчик меня побаивается, а на Босю нападает. sad.gif Хотела как лучше, чтобы вместе играли, не скучали

На сейчас Рябчик с едой, водой и туалетом закрыт на балконе, пока я на работе. Вдвоем оставлять боюсь. Ну не вечно же бедняге на балконе сидеть? Одна надежда - гормоны спадут, все наладится...
Дай Бог, чтобы все наладилось! Вообще, кошачьи взаимоотношения - штука сложная. Я думала, что Мисси после стерилизации перестанет новеньких бить - не тут-то было

Так третьего взять никогда не получится.
tatiana0906
15 Jun 2009, 17:18
Надо же как...
Ревнуют наверное друг к дружке вот и цапаются...
Борются за ваше внимание)))
Или может еще дело в том,что одного пола...
Может вам лучше было девочку взять...
Или котенка,Босик может папкой бы себя считал и счастлив был...
Хотя...Я совсем еще новичок...
Эх,инвалидик,а спасу от него Босику нет)))
Со временем подружатся..
Будем надеяться))
А если нет,что намерены делать?
Ведь и такой вариант может быть..
Все таки они взрослые оба...
kotov-sky
15 Jun 2009, 17:37
Если не перестанет Рябчик Босика терроризировать - придется отдать

Если котики не уживаются и от этого обоим плохо - это единственная причина, по которой я могу "вернуть" животное. может, вместо Рябчика возьму другого котика, более пугливого - хозяйка их спасает, передерживает у себя, планирует пристраивать, но в ростове какое пристройство, особенно инвалидов

Я все-таки взросленького котика хочу, с малышом не смогу возиться. Вот такой вот Рябчик-инвалидик оказался - Терминатор прямо
tatiana0906
15 Jun 2009, 18:03
Да,это точно)
Ну вы же не знали какой у него характер...
Видать тепла и любви не хватало в детстве,вот и вырос агрессивным)))
А к вам как??
Снова брать взрослого кота риск...
Ну конкуренция будет...
Вдруг,на спокойного Босик кидаться будет?
Да и как тут узнать какой характер...
Может кошечку лучше...
Авось у них с Босиком любовь будет??)))
CatSandra
16 Jun 2009, 12:11
Котовский, не волнуйтесь заранее! Во-первых, коты (именно коты, кастрированные онечно) друг к другу обычно привыкают (у кошек с этим хуже

). Во-вторых, сначала всегда разборки идут. Обычно притирка где-то с неделю, а то и больше, даже у кастрированных. В-третьих, две недели гормональный фон у них, как у обычных котов, потом начинает спадать.
Пусть пока отдельно поживут друг от друга. Потом начинайте где-то на час-два открывать дверь на балкон, сначала в вашем присутствии.
Получится у вас всё, просто надо немножко потерпеть. У меня у самой большой опыт, и я еще даже не слышала о случае, чтобы кастрированные коты не ужились в одном доме.
Им каждому сколько лет, примерно?
kotov-sky
16 Jun 2009, 12:17
Эх, а я сегодня, уходя на работу, оставила их на страх и риск... Вот вернусь - посмотрю как они. Если один другого забивает, рассажу снова. Им обоим около года. вот сижу на работе и думаю: как там котики?
CatSandra
16 Jun 2009, 12:23
Около года, это вообще классно! Молодые легче притираются!
Я бы всё-таки сначала отдельно подержала. Рябчик отойдет от стресса, вызванного новым домом, и решит, что надо как-то обживаться

Ничего с ним от пары дней на балконе не сделается... можно ему какую-нибудь тряпочку, которая Босиком пахнет, положить в качестве подстилки, пусть привыкает к этому запаху. И пусть знакомятся постепенно...
У меня в первые дни Пряник Марма гонял... они довольно быстро подружились, за несколько дней, но в первый раз, когда я их свела, даже шерсть клочьями от Марма полетела, разнимать пришлось с водой

а теперь, наоборот, Марм его сгоняет с любимых мест, когда там полежать хочет, сам никогда не уходит... не могу понять, кто у них главный кот

Им было 2 и 3 года, когда я Марма взяла.
kotov-sky
17 Jun 2009, 09:52
А у нас все наладилось

Возвращалась я домой со страхом, ожидала увидеть забитого Босика плачущего в уголке... Ничего подобного! Открываю дверь - встречают меня оба, кричат, мурчат, об ноги трутся! Оба идут гладиться! Стала кормить, пока одному в миску положила, стала накладывать второму - а они уже вдвоем из одной миски, никто никого не отталкивает! Босик на ручках у меня посидел, ушел, пришел Рябчик, Босик потом тоже взгромоздился - только вдвоем не поместились

В общем, все хорошо, слава Богу! пока еще в обнимку не спят, но думаю, и так будет!
Я еще почему поспешила их свести и оставить - у меня балкон на солнечную сторону, пока были прохладные дни, можно было Рябчика там оставлять. Но начнется опять жара - там ничто живое не выживет. А кроме балкона изолировать негде. Но теперь все хорошо!
(это моя мама еще не знает, что котов уже двое

будет в шоке и назовет меня... ну... "очень неумным человеком")
CatSandra
17 Jun 2009, 09:58
Ну а я про что!
У котофеев всегда так: сначала пугают (друг друга и нас), а потом налаживается всё!
Поздравляю!!!
А вдвоем им гораздо веселее
Здорово, что теперь все в порядке!
VirtKat
17 Jun 2009, 20:35
Поздравляю!
Вот ведь загадочная котовья душа...
kotov-sky
18 Jun 2009, 09:06
kotov-sky
13 Jul 2009, 11:05
Всем привет!
В общем, я в небольшой растерянности. Не такие уж они и дружные. Спокойно не сидят - один за другим бегает все время. У Босика такие чудесные круглые щечки - аж чуть подопустились. Гоняются друг за другом - не то, чтобы дерутся прямо уж сильно, я не разнимаю - думаю - пусть уже установят, кто главный. Явно конкурируют. Если рядом со мной сядет Рябчик - припрыгнет Босик, столкнет его. Если Босик уже наелся, а Рябчик грызет сушку - Босик тоже набегает и начинает есть. Мол, что это Ряба ест, а я нет? Ночью бегают друг за другом, спать не дают - приходится на них шипеть. Зато под утро приходят, укладываются ко мне в кровать - Босик поближе, Рябчик в ногах. И мило так спят! Давно бы так! Вот я и думаю... такое поведение - это еще процесс "притирки"?
А я кажется снова в кота вляпалась

на этот раз кот в Тольятти (смайлик с вылупленными глазами) вот так-то, блин...
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please
click here.