Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: Помогите пожалуйста (help)
Форум "Прекрасные кошки" > Общий форум - кошки > Объявления
maxlite
Доброе утро.
Момогите хоть советом. Купили кота черного сибирского. Все хорошо, растет, кушает не болеет, ему 1 год. Зовут Каспер. Создали ему условия хорошие, купили стойку с домиком и т д. Теперь получается так, что у моей жены аллергия началась на кошек (беременна). Врачи сказали исключить птиц, котов, собак итд. Решили котика отдать в хорошие руки. Жалко до слез, но ничего не поделаешь. Помогите советом, куда вообще податься?
Felina
Добрый день,

а Вы не рассматривали варианта отдать Каспера на передержку на то время, пока жена не родит, а потом взять обратно? smile.gif Может быть, так оно будет для всех легче - и расставаться не придется smile.gif
Felina
А если уже решились отдавать, то почитайте вот эту тему: http://forums.catgallery.ru/index.php?showtopic=2197 - здесь советы по пристройству и каталог сайтов, где можно разместить свое объявление
sasa
У жены после родов может все и пройдет,во время беременности организм,бывает,ощитинивается!!А дети,растущие с кошками 70 на сто меньше имеют астму и другие алергии,это последний научный факт!!На алергию вырабатываются антитела!!!На базе этого открытия даже сделали вакцины!!
maxlite
К сожалению все это не пойдет. Врачи строго настрого сказали, если не хотите повредить ребенку, то лучше пристроить кота. Я сначало подумал, что это кошканенавистный врач, потом оказалось наоборот. Так, что вариант только один к моему сожалению.
sasa
QUOTE(maxlite @ 7 Jun 2008, 12:50)
К сожалению все это не пойдет. Врачи строго настрого сказали, если не хотите повредить ребенку, то лучше пристроить кота. Я сначало подумал, что это кошканенавистный врач, потом оказалось наоборот. Так, что вариант только один к моему сожалению.
*

Ну да!!На время беременности,а когда родит то,все устроится??Может попробовать??!
maxlite
Может и так, и как такое осуществляется?

Вот наш кот. Ему 1 год. Фотка правда не очень.
user posted image
Felina
Котик очень красивый, даже на такой фотке видно.
Передержка - платная услуга, находите телефоны людей, которые этим занимаются (кто-то даже в этом разделе есть, кажется), обзваниваете, потом привозите и обсуждаете срок. А когда жена родит - приезжаете и забираете котика обратно smile.gif Все, в сущности, просто.
maxlite
Надо посоветоваться, все равно спасибо вам.
Felina
Не за что. Если не секрет, как именно врачи описали вред ребенку, приносимый котом?
maxlite
Это было на словах. Получается так, что кот живет в другой комнате. И когда жена меняет ему туалет чувствует себя плохо, я сначало подумал что это шутка. Потом действительно увидел красные пятно и затруднения дыхания.
Felina
А в остальное время? Может быть, кто-то другой из членов семьи может менять туалет коту вместо жены?
Кстати, на токсоплазмоз обязательно нужно провериться и жене, и коту.
sasa
Так кот не кастрирован??У ней алергия на гормоны,что содержаться в моче!!
тут делу помогло бы кастрирование!!
Felina
Ой, кстати, да, про кастрацию-то я и забыла smile.gif
maxlite
Стоп. Итак если кастрирование всеже будет он перестанет излучать такие запахи на 100%. А, если это на шерсть? Вообщем на той недели после праздников поедем сдавать анализы. Там уже будет ясно.
Missy
Пробы делают именно на шерсть кошки (по крайней мере, так делали мне). Если на шерсть аллергии нет, то на гормоны эта проба врядли покажет user posted image И вообще, на все на свете пробы не сделаешь. У меня на то, что делали, аллергии не выявили. Но диагноз поставили "Пищевая и лекарственная аллергия".
sasa
QUOTE(maxlite @ 7 Jun 2008, 14:02)
Стоп. Итак если кастрирование всеже будет он перестанет излучать такие запахи на 100%. А, если это на шерсть? Вообщем на той недели после праздников поедем сдавать анализы. Там уже будет ясно.
*

Не в запахах дело!!Хотя моча не кастрированного кота издает такое,что даже наш "тупой"нос слышит!!Может быть любая вонь,но не будет присутствия гормонов!!Но это не в один день,надо,хотя бы ,несколько недель,это все очень персонально!!Поэтому,может,кастрация с дальнейшей передержкой до родов могла бы убрать проблемы,ваш любимец радовал бы вас еще лет 15!!!И ребенок бы рос с животным!!Польза этого так много описана в различных источниках,что нет смысла повторяться!!Конечно,можно пойти кратчайшим путем,зато более простым,без запарок,продать на птичьем рынке кому попало...Но мне кажется,что тут мы имеем дело с нормальными,добрыми людьми,любящими свою животинку!!!Так что не подходит!!
Попробуйте,тут на кону жизнь живого существа,который привык к дому и любит ВАС!!Если не подействует,хотя обычно все проходит у большей части людей,то и найти хорошие ручки будет легче!На не кастрированного кинуться всякие липовые "заводчики" и перекупщики!!!Будьте осторожны,не очень то доверяйте случайным людям по объявлению!!Лучше усыпить,чем отдать таким,более гуманно....
Когда я уехала,моя коша осталась с мамой,это была пытка для мамы!!Были вынуждены стерилизовать ее в 14 лет!!Конечно,после всех глубоких анализов!!Проблема ушла!!А моя мама вообще,астматик и аллергик на все,что попало!!
sasa
А на случай,если такие люди вам позвонят или будут ломиться в дом,вот ссылочка.. http://perekupka.sitecity.ru
Почему то не активная вышла!!Но попробуйте,полазьте там хорошо...
sasa
QUOTE(maxlite @ 7 Jun 2008, 14:02)
*

Когда симптомы обостряются во время смены тазика,то ,обычно,все же на гормоны..
Martinika
QUOTE(maxlite @ 7 Jun 2008, 11:44)
Это было на словах. Получается так, что кот живет в другой комнате. И когда жена меняет ему туалет чувствует себя плохо, я сначало подумал что это шутка. Потом действительно увидел красные пятно и затруднения дыхания.
*

Слюшайте, беременная женщина не должна менять кошачий горшок!!!!!!! Есть ли у нее аллергия, не ли - однофигственно!Во время беременности жены возьмите эту обязанность на себя! Мой муж менял кошке горшок все девять месяцев *и до сих пор эта почетная обязанность на нем!* b2.gif b2.gif b2.gif
MisssN
QUOTE(Martinika @ 9 Jun 2008, 21:29)
Слюшайте, беременная женщина не должна менять кошачий горшок!!!!!!! Есть ли у нее аллергия, не ли - однофигственно!Во время беременности  жены возьмите эту обязанность на себя! Мой муж менял кошке горшок все девять месяцев *и до сих пор эта почетная обязанность на нем!* b2.gif  b2.gif  b2.gif
*

Я вот слышала, действительно говорят, что беременной женщине лоток кошачий убирать не рекомендуется.
Blak Mamba
QUOTE(MisssN @ 21 Jun 2008, 23:08)
Я вот слышала, действительно говорят, что беременной женщине лоток кошачий убирать не рекомендуется.
*

Это, опять таки связано с токсоплазмозом, будь он не ладен....Даже если на кисти рук одеты перчатки, то может быть царапина на предплечье, через которую теоретически может попасть зараза из кошачьего лотка...
Да, и беременной женщине нужны положительные, возвышенные эмоции, запахи и впечатления. А, пардон, кошачьи какашки к ним не относятся... проза жизни! b2.gif b2.gif b2.gif
maxlite
Да причем тут горшок!
Привет всем.
-------------------------------
Вообщем сдали все анализы, сказали от кошек и собак збавляться. Алергия на шерсть. А, горшок, мытье, кормление кота я делаю сам.
sasa
QUOTE(maxlite @ 27 Jun 2008, 15:30)
Да причем тут горшок!
Привет всем.
-------------------------------
Вообщем сдали все анализы, сказали от кошек и собак збавляться. Алергия на шерсть. А, горшок, мытье, кормление кота я делаю сам.
*

sad.gif sad.gif sad.gif sad.gif sad.gif sad.gif sad.gif И как же теперь??Есть ручки на горизонте?? sad.gif sad.gif sad.gif
maxlite
В том то и дело. Хотим отдать в хорошие руки, что бы быть уверенным, что все будет хорошо.
DeMurr
а я и не думал вообще что такое в жизни случается..
sasa
QUOTE(maxlite @ 1 Jul 2008, 11:54)
В том то и дело. Хотим отдать в хорошие руки, что бы быть уверенным, что все будет хорошо.
*

Могу только держать за вас кулачки и лапы..Грустная история...Удачи вам,отпишитес, пожалуйста ,как пойдет... sad.gif
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.