QUOTE(maxlite @ 7 Jun 2008, 14:02)
Стоп. Итак если кастрирование всеже будет он перестанет излучать такие запахи на 100%. А, если это на шерсть? Вообщем на той недели после праздников поедем сдавать анализы. Там уже будет ясно.
Не в запахах дело!!Хотя моча не кастрированного кота издает такое,что даже наш "тупой"нос слышит!!Может быть любая вонь,но не будет присутствия гормонов!!Но это не в один день,надо,хотя бы ,несколько недель,это все очень персонально!!Поэтому,может,кастрация с дальнейшей передержкой до родов могла бы убрать проблемы,ваш любимец радовал бы вас еще лет 15!!!И ребенок бы рос с животным!!Польза этого так много описана в различных источниках,что нет смысла повторяться!!Конечно,можно пойти кратчайшим путем,зато более простым,без запарок,продать на птичьем рынке кому попало...Но мне кажется,что тут мы имеем дело с нормальными,добрыми людьми,любящими свою животинку!!!Так что не подходит!!
Попробуйте,тут на кону жизнь живого существа,который привык к дому и любит ВАС!!Если не подействует,хотя обычно все проходит у большей части людей,то и найти хорошие ручки будет легче!На не кастрированного кинуться всякие липовые "заводчики" и перекупщики!!!Будьте осторожны,не очень то доверяйте случайным людям по объявлению!!Лучше усыпить,чем отдать таким,более гуманно....
Когда я уехала,моя коша осталась с мамой,это была пытка для мамы!!Были вынуждены стерилизовать ее в 14 лет!!Конечно,после всех глубоких анализов!!Проблема ушла!!А моя мама вообще,астматик и аллергик на все,что попало!!