QUOTE(Pchelka @ 3 Feb 2005, 11:20)
ну а что делать, если есть розовые махровые, фиолетовые, сиреневые,

а голубые есть...,но только в соседнем цветочном магазине...
И стоят дорого...
и вообще...не любят их там, не холят, не лелеют...

ну листик же всего...
Плохо, да?

Хи-хи

Нет, думаю, цвтеку от жтого не убедет - от одного листочка . Я так выращивала сансевьеры, они тоже подобным образом размножаются.

QUOTE(Missy @ 3 Feb 2005, 15:39)
У меня тоже полно растений - около 40 шт. В основном, хлорофитумы (они хорошо очищают воздух, надо держать в комнате по несколько штук), сансевьеры (щучий хвост), китайские розы, столетники, фиолетовая традесканция, герань, бегонии, кактусы, перистый аспарагус, восковой плющ. Летом тоже большую часть выношу на балкон. Кошки едят из всего этого хлорофитумы (обгрызают коннчики листьев, которые достают, подтянувшись со стула). Пыталась им покупать пророщенный овес, едят, но неохотно. От хлорофитумов стараюсь оттаскивать, т.к. от них бывает у кис рвота.
Вот-вот, мои тоже от хлорофитумов без ума. Особенно нравится им полосатый - у меня их два вида: с зелеными листьями и с полосатыми - так вот второй идет по вечерам очень хорошо.

Раньше я прямо по ночам просыпалась от мерного чавканья... Орала, но помогало мало. Сейчас вроде поменьше они жевать стали

Может, праведного гнева боятся?

Кстати, овес мы тоже игнорируем, я уже несколько попыток предпринимала, но нет.. растения хозяйки, конечно, вкуснее

QUOTE(Рыжуха @ 3 Feb 2005, 15:45)
А у меня растений МНОГО! Все подоконники ими заставлены!Есть лимон,только он у сестры в комнате,два разных вида орхидей,кактусы,декоративный гранат и ещё куча всего!А Дуся особо цветами не интересуется,разве что иногда роняет горшки,но это уже совсем другая история
И у меня все подоконники. А еще две табуретки рядом с окном, кусочек стола и кусочек тумбочки

Подоконников не хватает просто для некоторых болших горшков.
А что Дуся их не жует - неудивительно. Я бы на её месте тоже кактусы жевать не стала, фи

))