Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: Комнатное цветоводство
Форум "Прекрасные кошки" > Всё обо всем > Болтушка
Pages: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Felina
Невзирая на котов и западную сторону, пытаюсь разводить на окне разные цветы - траву и прочую зелень smile.gif А у вас какие-нибудь растения растут? цветут? пахнут? wink.gif
Pchelka
QUOTE(Felina @ 2 Feb 2005, 03:48)
Невзирая на котов и западную сторону, пытаюсь разводить на окне разные цветы - траву и прочую зелень smile.gif А у вас какие-нибудь растения растут? цветут? пахнут? wink.gif
*

Ой, я тоже фанатка цветов, травы, пальм, кактусов и т.д. и т.п.
На окне они у меня уже давно все не помещаются (летом наросли на лоджии), пришлось покупать для них 2 высоких стеллажа в Икее и вешать с двух сторон прожекторы, чтоб светло зимой было...
Окна тоже...не южные:-)
Малыш Фрей еще не понял, что это за вкуснятина такая, а вот Ричмонд-Чунь... unsure.gif
Как-то я посадила детку фикуса в отдельный горшок, так во Ричмонд-Чунь отъела у него голову...
Пришлось из него бонсай растить tongue.gif
Да и вообще теперь ежедневно слежу за тем, что осталось от зеленого овса, который покупаю Чуню в магазине, чтобы не спровоцировать поедание экзотических растений smile.gif
Felina
А я тоже вытаскиваю цветы летом наружу. Они там разрастаются до совершенно безумных размеров. Моя любимая монстера вымахала так, что я ее уже поднять могу с трубом, а после пересадки видимо и вовсе не смогу smile.gif)

Кстати, коты у меня почти ничего не едят. Единственно, нам очень нравится травка - хлорофиттум, ее мы жуем с большим удовольствием. а остальное - да пускай себе растет smile.gif)))
Pchelka
QUOTE(Felina @ 2 Feb 2005, 11:52)
А я тоже вытаскиваю цветы летом наружу. Они там разрастаются до совершенно безумных размеров. Моя любимая монстера вымахала так, что я ее уже поднять могу с трубом, а после пересадки видимо и вовсе не смогу smile.gif)

Кстати, коты у меня почти ничего не едят. Единственно, нам очень нравится травка - хлорофиттум, ее мы жуем с большим удовольствием. а остальное - да пускай себе растет smile.gif)))
*

да-да, у меня аналогично все разрастается.
Драцена за это лето вымахала сантиметров на 30...
Зимой как-то все не очень, хожу, водой брызгаю и разговариваю, вроде помогает...
Чунька у меня маленькую драценку любит - листья еще мягкие, еще пальму финиковую, там наоборот - жесткие - зубы чистит, наверное...
Покушалась на диффенбахию, она же вроде ядовитая, да и горькая, так Чуне хоть бы хны... Еле спасла...диффенбахию, благо, что она уже 2 метра и ей до листьев не дотянуться smile.gif
В-общем все вкусненькое ставлю вне зоны досягаемости...
Pchelka
Кстати, мы еще фиалки узамбарские любим...
причем цветы rolleyes.gif ...жевать
Slesar
У нас? Цветы? Нереально.
Давным-давно был горшок с алоэ, но его Мусик быстренько доставал из мест любой недосягаемости, а мне потом приходилось собирать землю и листья по всей квартире. Гаврошка его окончательно доел, посему остатки растения с горшком были отправлены на помойку (кстати, сам горшок ухитрился разбить).
Так что Соня с Чундиком напрочь лишены радости общения с растительностью. Ну, разве что в виде вялой зелени, которую я-то и свежую терпеть не могу и которую регулярно привозит бабушка.
Чучундра
А я апельсинки люблю! Апельсинки!
elrick
как известно, Кошек в доме, у меня, к сожалению, нет...
а вот кактусы (разрослись из одного, когда-то маааленького)
авокадо...с подоконника почти до потолка (выросло из обычной косточки авокадо)
фиалки и лиана (помёрзли, когда ударил мороз...теперь оживают...остатки..увы...)
и ещё несколько растений, названия которых я не знаю (или не помню)...
smile.gif
есть...
Pchelka
QUOTE(Slesar @ 2 Feb 2005, 15:13)
У нас? Цветы? Нереально.
Давным-давно был горшок с алоэ, но его Мусик быстренько доставал из мест  Ну, разве что в виде вялой зелени, которую я-то и свежую терпеть не могу и которую регулярно привозит бабушка.
*

а мы и укропчиком с лучком балуемся...
Чеснок (зелень) обожжжаем--ммяу tongue.gif
Slesar
QUOTE(elrick @ 2 Feb 2005, 15:38)
как известно, Кошек в доме, у меня, к сожалению, нет...
а вот кактусы (разрослись из одного, когда-то маааленького)
авокадо...с подоконника почти до потолка (выросло из обычной косточки авокадо)
фиалки и лиана (помёрзли, когда ударил мороз...теперь оживают...остатки..увы...)
и ещё несколько растений, названия которых я не знаю (или не помню)...
smile.gif
есть...

*

Авокадо - из косточки?! Ни фига себе погодка в Нью-Йорке! А как же за ним ухаживать?
Чучундра
QUOTE(Pchelka @ 2 Feb 2005, 14:42)
а мы и укропчиком с лучком балуемся...
Чеснок (зелень) обожжжаем--ммяу tongue.gif
*

Э... а мяту не пробовали? Кошачью? wink.gif
Pchelka
QUOTE(Чучундра @ 2 Feb 2005, 17:02)
Э... а мяту не пробовали? Кошачью? wink.gif
*

А мяяяяуууууууутууууууууу мы на понюх берем... wink.gif
Чучундра
QUOTE(Pchelka @ 2 Feb 2005, 16:07)
А мяяяяуууууууутууууууууу мы на понюх берем...  wink.gif
*

О... о... ооо!.. Побежала-ка я к мамочке... а то я после мяты тоже буйной становлюсь.
Pchelka
QUOTE(Чучундра @ 2 Feb 2005, 17:09)
О... о... ооо!.. Побежала-ка я к мамочке... а то я после мяты тоже буйной становлюсь.
*

н-да...
лучше от нас после мяу-мяуты подальше держаться rolleyes.gif
а то снесем - не заметим...
мряу...
ТохА
У меня раньше на окне рос грейпфрут - не прижился - климат не тот, потом полтора года рос виноград, сейчас вот манго выращивать собираюсь smile.gif (я уже так сказать садовод со стажем smile.gif )
Чучундра
QUOTE(ТохА @ 2 Feb 2005, 17:19)
У меня раньше на окне рос грейпфрут - не прижился - климат не тот, потом полтора года рос виноград, сейчас вот манго выращивать собираюсь smile.gif (я уже так сказать садовод со стажем smile.gif )
*

А красиво, вообще... (мечтательно) грейпфрут и манго среди Финских снегов...
Как вырастет - дашь попробовать?
Чучундра
QUOTE(Чучундра @ 2 Feb 2005, 17:38)
А красиво, вообще... (мечтательно) грейпфрут и манго среди Финских снегов...
Как вырастет - дашь попробовать?
*

Кстати, а с виноградом что случилось? Дуст съел?
ТохА
Возможно погрыз летом пока я на даче был smile.gif

Если до лета проростёт и поспеет привезу smile.gif оно у меня щась в виде семУчки (а точнее косточки) на окне вымачивается smile.gif
Stassy
А я узумбарские фиалочки люблю))
Красивые они)
Felina
Я тоже люблю, а выращивать не пробовала smile.gif Надо попробовать будет. Вдруг - вырастут и зацветут? smile.gif
Stassy
А то! Даж у меня цветут wink.gif)
А размножить просто-отрезаешь листок (с их ножкой толстенькой)-ставишь в рюмочку с водой, они пускают корешки-и все. Сажаешь, она себе и растет)
ТохА
у меня у тёти ими весь подоконник заставлен smile.gif
Stassy
Я порой таким способом (листики) в магазинах пру их.... laugh.gif
Felina
QUOTE(Stassy @ 2 Feb 2005, 22:15)
А то! Даж у меня цветут wink.gif)
А размножить просто-отрезаешь листок (с их ножкой толстенькой)-ставишь в рюмочку с водой, они пускают корешки-и все. Сажаешь, она себе и растет)
*

Ммм.. кажется, многие растения размножаются таким же способом smile.gif

QUOTE(Stassy @ 2 Feb 2005, 22:21)
Я порой таким способом (листики) в магазинах пру их.... laugh.gif
*

Неплохая идея, хи-хи *потирая лапки*
elrick
QUOTE(Slesar @ 2 Feb 2005, 06:18)
Авокадо - из косточки?! Ни фига себе погодка в Нью-Йорке! А как же за ним ухаживать?
*

http://www.garden.academic.ru/topicshow.php?id=52577&from=0
а я...прорастил..посадил...и растёт smile.gif
в New York'e летом тепло..даже жарко и душно, но холодно зимой...
ТохА
QUOTE(elrick @ 2 Feb 2005, 22:49)
а я...прорастил..посадил...и растёт  smile.gif
*

А зимой у вас там сколько градусов ?
Stassy
Многие так размножаются, да, но фиалки настолько хороши в плане быстроты прорастания корешков...что просто мяв!)))
Ну вот..я подсказываю человеку крамольные преступные идеи)
ТохА
ага ты делаеш первые шаги к созданию ранее запланированной группировке wink.gif
Slesar
QUOTE(elrick @ 2 Feb 2005, 23:49)
а я...прорастил..посадил...и растёт  smile.gif
*

Здорово... но в условиях проживания с нами, оно, скорее всего, загнулось бы через неделю. Либо от того, что поливать забывали, либо от того, что коты съели.
Slesar
QUOTE(ТохА @ 3 Feb 2005, 00:22)
*

Года три назад в последнем театре, где я работала, ставил некий французский режиссер. На одну из ролей он пригласил свою соотечественницу, Жоан. Дело было в ноябре-декабре. Девочку предупредили, что у нас очень холодно и она приехала, одетая, как в самую холодную парижскую зиму: две тонкие шерстяные водолазки, кожанные ботинки без меха на хебешный носочек и ветровка, какие мы в дождь носим. Ну, понятное дело, что одевали ее потом всем миром. smile.gif
Slesar
QUOTE(Felina @ 2 Feb 2005, 23:36)
Неплохая идея, хи-хи *потирая лапки*
*

Короче, думаю, что до следующего года из необорванной зелени по московским магазинам останутся только ящерицы.
Pchelka
QUOTE(Stassy @ 2 Feb 2005, 22:48)
А я узумбарские фиалочки люблю))
Красивые они)
*

главное, цветочки у них вкуснейшие tongue.gif
Pchelka
QUOTE(Stassy @ 3 Feb 2005, 01:26)
Ну вот..я подсказываю человеку крамольные преступные идеи)
*

ну а что делать, если есть розовые махровые, фиолетовые, сиреневые,
mellow.gif а голубые есть...,но только в соседнем цветочном магазине...
И стоят дорого...
и вообще...не любят их там, не холят, не лелеют...
unsure.gif ну листик же всего...
Плохо, да? huh.gif
ТохА
QUOTE(Slesar @ 3 Feb 2005, 11:09)
Года три назад в последнем театре, где я работала, ставил некий французский режиссер. На одну из ролей он пригласил свою соотечественницу, Жоан. Дело было в ноябре-декабре. Девочку предупредили, что у нас очень холодно и она приехала, одетая, как в самую холодную парижскую зиму: две тонкие шерстяные водолазки, кожанные ботинки без меха на хебешный носочек и ветровка, какие мы в дождь носим. Ну, понятное дело, что одевали ее потом всем миром. smile.gif
*

Хех у них там каксимум наверное -1 набирается smile.gif
Slesar
QUOTE(Pchelka @ 3 Feb 2005, 12:20)
mellow.gif  а голубые есть...,но только в соседнем цветочном магазине...
И стоят дорого...
Плохо, да? huh.gif
*

Ну, если только "холеть и лелеять"... тогда, думаю, неплохо. wink.gif
Missy
У меня тоже полно растений - около 40 шт. В основном, хлорофитумы (они хорошо очищают воздух, надо держать в комнате по несколько штук), сансевьеры (щучий хвост), китайские розы, столетники, фиолетовая традесканция, герань, бегонии, кактусы, перистый аспарагус, восковой плющ. Летом тоже большую часть выношу на балкон. Кошки едят из всего этого хлорофитумы (обгрызают коннчики листьев, которые достают, подтянувшись со стула). Пыталась им покупать пророщенный овес, едят, но неохотно. От хлорофитумов стараюсь оттаскивать, т.к. от них бывает у кис рвота.
Рыжуха
А у меня растений МНОГО! Все подоконники ими заставлены!Есть лимон,только он у сестры в комнате,два разных вида орхидей,кактусы,декоративный гранат и ещё куча всего!А Дуся особо цветами не интересуется,разве что иногда роняет горшки,но это уже совсем другая история
Felina
QUOTE(Pchelka @ 3 Feb 2005, 11:20)
mellow.gif  а голубые есть...,но только в соседнем цветочном магазине...
И стоят дорого...
Плохо, да? huh.gif
*

Хи-хи smile.gif Нет, думаю, цвтеку от жтого не убедет - от одного листочка . Я так выращивала сансевьеры, они тоже подобным образом размножаются. smile.gif

QUOTE(Missy @ 3 Feb 2005, 15:39)
У меня тоже полно растений - около 40 шт. В основном, хлорофитумы (они хорошо очищают воздух, надо держать в комнате по несколько штук), сансевьеры (щучий хвост), китайские розы, столетники, фиолетовая традесканция, герань, бегонии, кактусы, перистый аспарагус, восковой плющ. Летом тоже большую часть выношу на балкон. Кошки едят из всего этого хлорофитумы (обгрызают коннчики листьев, которые достают, подтянувшись со стула). Пыталась им покупать пророщенный овес, едят, но неохотно. От хлорофитумов стараюсь оттаскивать, т.к. от них бывает у кис рвота.
*

Вот-вот, мои тоже от хлорофитумов без ума. Особенно нравится им полосатый - у меня их два вида: с зелеными листьями и с полосатыми - так вот второй идет по вечерам очень хорошо. smile.gif Раньше я прямо по ночам просыпалась от мерного чавканья... Орала, но помогало мало. Сейчас вроде поменьше они жевать стали wink.gif Может, праведного гнева боятся? wink.gif
Кстати, овес мы тоже игнорируем, я уже несколько попыток предпринимала, но нет.. растения хозяйки, конечно, вкуснее smile.gif

QUOTE(Рыжуха @ 3 Feb 2005, 15:45)
А у меня растений МНОГО! Все подоконники ими заставлены!Есть лимон,только он у сестры в комнате,два разных вида орхидей,кактусы,декоративный гранат и ещё куча всего!А Дуся особо цветами не интересуется,разве что иногда роняет горшки,но это уже совсем другая история
*

И у меня все подоконники. А еще две табуретки рядом с окном, кусочек стола и кусочек тумбочки wink.gif Подоконников не хватает просто для некоторых болших горшков.
А что Дуся их не жует - неудивительно. Я бы на её месте тоже кактусы жевать не стала, фи smile.gif))
Pchelka
QUOTE(Felina @ 3 Feb 2005, 18:08)
А что Дуся их не жует - неудивительно. Я бы на её месте тоже кактусы жевать не стала, фи smile.gif))
*

Жевать - это сильно сказано huh.gif
Чунь однажды просто понюхала кактус ohmy.gif
Он же такой необычный на вид, интересный, аппетитный tongue.gif
Впечатлений было масса unsure.gif
Felina
QUOTE(Pchelka @ 3 Feb 2005, 17:14)
Жевать - это сильно сказано huh.gif
Чунь однажды просто понюхала кактус ohmy.gif
Он же такой необычный на вид, интересный, аппетитный tongue.gif
Впечатлений было масса unsure.gif
*

Ой. Надеюсь, оно без эксцессов обошлось? smile.gif Хорошо, что у меня кактусы только лесные, а то , наверное, пришлось бы регулярно вытаскивать иголки из чьей-то наглой серой мордочки smile.gif))
Pchelka
QUOTE(Felina @ 3 Feb 2005, 18:19)
Ой. Надеюсь, оно без эксцессов обошлось? smile.gif Хорошо, что у меня кактусы только лесные, а то , наверное, пришлось бы регулярно вытаскивать иголки из чьей-то наглой серой мордочки smile.gif))
*

нет, все хорошо tongue.gif
Кактусик был так...ма-а-аленький, иголочки у него...ну почти мягкие...
Носом чуть пожертвовали sad.gif
Больше кактусы мы не любим biggrin.gif
Felina
Ещё повезло, что кактус был маленький, а то если на монстра какого-нибудь нарваться, так это потом проблем не оберешься с иголками smile.gif
А у меня кактусов нет, так что мы нос в иголки не засовываем smile.gif))
Felina
А у меня декабрист расцвел! Вернее, не декабрист, а, кхм, риспалидопсис гартнера smile.gif Красивые такие розовые цветы. Надо бы сфотографировать, а то такая красота пропадает smile.gif
Pchelka
QUOTE(Felina @ 9 Feb 2005, 01:40)
А у меня декабрист расцвел! Вернее, не декабрист, а, кхм, риспалидопсис гартнера smile.gif Красивые такие розовые цветы. Надо бы сфотографировать, а то такая красота пропадает smile.gif
*

ой, обожаю декабриста! rolleyes.gif
Проздравляю с этим знаменательным событием!
А я все собиралась купить, да не было в тех магазинах, которые посещаю...
а по поводу кактуса...может Ричмонд-Чуня специально иглоукалывалась? unsure.gif
Pchelka
QUOTE(Felina @ 9 Feb 2005, 01:40)
А у меня декабрист расцвел!
*

это даже уже не декабрист, а февралист tongue.gif !
Felina
QUOTE(Pchelka @ 9 Feb 2005, 13:27)
ой, обожаю декабриста! rolleyes.gif
Проздравляю с этим знаменательным событием!
А я все собиралась купить, да не было в тех магазинах, которые посещаю...
а по поводу кактуса...может Ричмонд-Чуня специально иглоукалывалась? unsure.gif
*

Спасибо! smile.gif Такие красивые розовые цветочки, наглядеться не могу smile.gif))
А я его тоже не покупала. Мне подруга отщипнула кусочек, который пророс и вырос вот в такого красавца smile.gif
Рыжуха
У меня тоже декабрист растёт.Только егоДуся уронила ,и теперь он "хворает".
Felina
Надо же.. вот я сейчас так прикинула и вроде бы получается, что у меня коты не свалили ни одного горшка с цветами... За всю историю.. smile.gif
Нет, явно что-то тут не так. Надо будет еще повспоминать smile.gif
elrick
QUOTE(ТохА @ 2 Feb 2005, 14:22)
*

-10C<t<+10C
elrick
QUOTE(Felina @ 5 Feb 2005, 10:37)
Ещё повезло, что кактус был маленький, а то если на монстра какого-нибудь нарваться, так это потом проблем не оберешься с иголками smile.gif
А у меня кактусов нет, так что мы нос в иголки не засовываем smile.gif))
*

в Южной Калифорнии кактусы в рост человека почти... smile.gif
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.