Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: Персидские кошки не знают себе равных по популярно
Форум "Прекрасные кошки" > Общий форум - кошки > Породистые кошки, выставки
Felina
Персидские кошки не знают себе равных по популярности

[29.11.05 13:59]

Источник: Blotter

Каждый владелец кошки считает именно своего питомца самым замечательным, и он, безусловно, прав. Однако существуют и официальные рейтинги популярности кошачьих пород.

Так, например, персидские кошки с явным преимуществом лидируют в США и никому не уступают своего места на пьедестале с 1871 года, когда в Америке состоялась первая выставка кошек. На втором месте здесь мейн-куны, самые крупные среди всех домашних кошек. К тому же, это национальная порода, выведенная в штате Мэн. На третьем месте экзоты, те же персы, только с короткой шерстью.

В Великобритании персидские кошки тоже очень долго занимали первую строчку рейтинга. Но в 2001 году они уступили почётное место британской короткошерстной, а вскоре переместились на третью строчку, потесненные и сиамскими кошками.

Зато персы уверенно держат первое место по популярности в жарком Израиле. Экзоты расположились на второй строчке, а третья занята гималайскими кошками.

Россия является родиной нескольких пород кошек, но самой популярной породистой кошкой у нас стала британская короткошерстная. Ей немного проигрывает персидская. И лишь на третьей строчке разместились сибиряки. Правда, они потихоньку набирают популярность и не исключено, что вскоре исконно российская порода кошек выйдет в лидеры.

Как сообщает радиостанция «Маяк», котенок британской короткошерстной может стоить от 300 до 700 долларов. Персидские малыши от 150 до 600, а наши отечественные сибиряки выставочного класса еще дешевле - около 100 долларов.
koteyka
Только с персами возни много - длинношёрстные они, линяют много... sad.gif
Felina
Это да, шерсти немало. Зато они очень спокойные smile.gif
koteyka
На вид злые, а очень добрые внутри. smile.gif Интересно, что они даше мягче короткошёрстных.
Natalia
Привет!
У меня были раньше и дворяне и сибирский кот.
2 недели назад купили персика- на характер не нарадуюсь про него я уже писала вот здесь.
Я правда не пойму какой будет окрас. У таких котят до 6 месяцев все может меняться немного.
Персидские коты имеют ряд преимуществ-1-характер 2- еще раз характер 3-красота,4-привязчивость к хозяевам,5 ненадоедливость.
Конечно требуется уход за шерстью. Я это делаю во время вечерних телепередач.
Кот мурчит!
В целом я не жалею о сим чудном приобретении.
Еще пара фотографий
CatSandra
Мне кажется, шоколадный будет smile.gif Или это на фотках отсвечивает unsure.gif
Martinika
Такой смешной! Такой милый котенок! А лапы такие внушительные, сабельки оооочень авторитетные! b2.gif
Natalia
да ,шоколадно-непонятный оттенок есть какой-то,но поживем-увидим. Коготки острые biggrin.gif (хорошо, что кот, а не тигр) biggrin.gif
Felina
Какой хорошенький котенок! smile.gif И лапку так растопырил smile.gif
Natalia
популяризирую персидскую породу

1-бойтесь враги хозяйки b16.gif b2.gif

2-чеширский кот b16.gif b16.gif
Natalia
ходок b3.gif

(белое на стенах -это шпатлевка)
Martinika
QUOTE(Natalia @ 18 Nov 2006, 09:30)
популяризирую персидскую породу

1-бойтесь враги хозяйки b16.gif  b2.gif

2-чеширский кот b16.gif  b16.gif
*

Какая чеширская улыбка! b2.gif
А сабельки какие знатные! b2.gif
CatSandra
Если кто хочет взять себе перса, в Приютах и помощи предлагается совершенно обалденный по красоте котенок!
Пуська
QUOTE(koteyka @ 10 Aug 2006, 13:06)
Только с персами возни много - длинношёрстные они, линяют много... sad.gif
*

Ещё вычёсовать надо. sad.gif
Пуська
QUOTE(Felina @ 14 Nov 2006, 10:15)
Какой хорошенький котенок! smile.gif И лапку так растопырил smile.gif
*

Насчёт лапки у меня тут такая фотка b2.gif b2.gif b2.gif
Natalia
QUOTE(Пуська @ 2 Dec 2006, 22:39)
Ещё вычёсовать надо. sad.gif
*

5 минут в день - меньш чем с собакой гулять...
Natalia
нууу- ща бум шерсть рекламировать
b16.gif b2.gif b17.gif

user posted image

мы ешшо мааленькие ...
b2.gif
user posted image
Лариса и Аня
Natalia ! умничка , правильно рекламируешь!
персы чудо! у меня два перса Кузя ( ты с ним знакома) и Кися Катя
а Пуля полуперс- у неё хорошенькая мордочка, но короткая и очень густая шерсть
С пулей вообще никаких проблем, а вот с персами возни побольше из-за шерсти, но это того стоит!
у них особенный характер, мои друзья говорят на Катю- это не КОШКА! это обезьянка какая-то с кошачим лицом
она ведет себя совсем как ни кошка
это очень уморительно и смешно smile.gif
Felina
QUOTE(Natalia @ 4 Dec 2006, 01:20)
нууу- ща бум шерсть рекламировать
b16.gif  b2.gif  b17.gif
*

Ух, какой же все-таки красавчик! smile.gif А вычесываться любит или не очень?
Natalia
QUOTE(Felina @ 6 Dec 2006, 09:22)
smile.gif А вычесываться любит или не очень?
*

Вычесываться ОООЧЕНЬ любит.
Когда чешу( а делаю это через день) smile.gif - мурчит аки трактор b3.gif - и даже бока подставляет... b3.gif
Он же ленивый кошк и шерсть, даже для персидского котенка, очень длинная-язык запутывается,когда он себя лижет.... smile.gif laugh.gif
Они ,если их с малечку чесать ( только нежненько- не дергая), - совсем не сопротивляются потом... wink.gif
Felina
QUOTE(Natalia @ 8 Dec 2006, 02:31)
Вычесываться ОООЧЕНЬ любит.
Когда чешу( а делаю это через день) smile.gif - мурчит аки трактор b3.gif - и даже бока подставляет... b3.gif
Он же ленивый кошк  и шерсть, даже для персидского котенка, очень длинная-язык запутывается,когда он себя лижет.... smile.gif  laugh.gif
Они ,если их с малечку чесать ( только нежненько- не дергая), - совсем не сопротивляются потом... wink.gif
*

Какой хороший, послушный котик! У меня никто, кроме Честера, вычесываться не любит. Наверное, именно потому что с детства не приучали smile.gif Пряник - правда ему это и не нужно, но я однажды попробовала, - пуходерку считает за личного врага, которого нужно немедленно умертвить жесточайшим способом smile.gif smile.gif
Natalia
QUOTE(Felina @ 8 Dec 2006, 09:24)
Какой хороший, послушный котик! У меня никто, кроме Честера, вычесываться не любит. Наверное, именно потому что с детства не приучали smile.gif Пряник - правда ему это и не нужно, но я однажды попробовала, - пуходерку считает за личного врага, которого нужно немедленно умертвить жесточайшим способом smile.gif smile.gif
*

у меня сибирский кот жил( полудлинношерстная порода), в младенчестве неопушенный( о как загнула!)- так вот, - когда появилась необходимость( линька) ,- начала вычесывать --- дааа- картина не для слабонервных- но и коша я понимаю - остевой волос жесткий- ( скажем не такой мягкий как у перса) и больно видать было ему( или очень неприятно) .
( зато вода стекала по шерсти- как с гуся вода)...

А перс, скажу честно, нам попался ООООЧЕЕНЬ МОХНАТЫЙ, с хорошими шерстяными качествами biggrin.gif - шерсть не сваливается,вычесываю не каждый день... b16.gif

И говорят что шерсти много - не больше чем от других кошков,возможно что её видно лучше,но убирается она хорошо.
( сфинксы в расчет по шерсти не принимались)... wink.gif

насчет послушности - послушный в том что ему нравится.
эгоист чистой воды. dry.gif

smile.gif smile.gif smile.gif
Kats-rusinva
Мне нравится!!! Пускай даже шерсти много.Хотя моя почти не линяет...smile.gif Всё же персы красавчики!!!:) Несмотря ни на что!!!
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.