Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: Имя вашей кошки
Форум "Прекрасные кошки" > Общий форум - кошки > Кошачий вопрос
Pages: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
Felina
Стало интересно smile.gif))

Update: тема про интересные имена http://www.catgallery.ru/forums/index.php?showtopic=12530
Slesar
Вот, жалко, что нельзя отмечать сразу несколько позиций. Итак...

Первого кота звали Мусик. Он был очень черный, так назвала его моя мама, потому что у нее всех котов в детстве звали Мусиками.
Второго кота звали Гаврош! Вот так вот гррромко и ррраскатисто: Гаврррош! Посмотрите, какой красавец и умница!http://catgallery.ru/club/people/21.html
Назвали его так отнють не в честь знаменитого парижского гамена (подозреваю, что Рязанов до сих пор так и не знает, что это за литературный персонаж), а просто так. Потому что имя подходило: Гавря... Гаврошенька... Врошка... Вроха... мальчик мой...
Гаврошка погиб 21 мая 2003 г, ни с того, ни с сего прыгнув на улице под машину, просто так - почти так же, как и его литературный тезка. И примерно в его же возрасте.
Почему Сонечку назвали Сонечкой... не знаю. Она появилась у нас на третий день после смерти Гавроша. Можно сказать, что сама увязалась за нами. Могу только сказать, что Софья - это значит "мудрость". Еще она вполне ассоциируется с той самой рыжей Соней из кинофильма (только она у нас белая). Такая же воинственная.
А ее дочка Чучунра... ну, кто ее видел, думаю, все согласятся, что это именно Чундрик! Чуча. Такая же полосатая и озорная.
ТохА
Дааас %) а я и не знаю откуда моего кота кличка взялась....както сама собой

Мы вообще придумали ему с десяток разных кличек даже Setup-ом хотели назвать (даже домик зделали из корпуса от монитора smile.gif имя сверху написали..... а кот там поспал ... пару раз ... видемо не понравился он ему и он решил устроить там туалет smile.gif А вот Китти прилипло само собой smile.gif может из за " КиттиКета" smile.gif
Felina
А у меня.. а у меня smile.gif)))
Первый наш кот был Кисель. Вернее, по молодости лет, я хотела назвать его Боссом, но Кисель так прижилось и настолько подходило его характеру, что никак иначе его и не называли.
Эшли - не путать с литературным персонажем! - назван человеческим именем по цвету своей шерсти (ash - пепел).
Честер тоже удостоился имени по цвету шерсти, но его мы назвали в честь сорта мягкого сыра smile.gif Оччччень похож smile.gif

Вот, итого получается две еды и одно человеческое имя smile.gif

А еще у меня есть мечта завести рыжего кота и назвать его Примус tongue.gif
elrick
QUOTE(Felina @ 25 Jan 2005, 12:20)
*

и кто же его будет починять? smile.gif
Felina
Так я, конечно wink.gif
ТохА
QUOTE(Felina @ 25 Jan 2005, 22:20)
Так я, конечно wink.gif
*

Да с тобой его даже чпочинять не придётся помоему wink.gif
Stassy
А вот у меня...
Стасик...на сленге значит "маленький рыжий тараканчик"...
А он в детстве был похооооож....)))

Фел, Примус?)))
Заводи!)))
Станислав от имени всех рыжих котов за)))
Felina
QUOTE(Stassy @ 25 Jan 2005, 22:59)
А вот у меня...
Стасик...на сленге значит "маленький рыжий тараканчик"...
А он в детстве был похооооож....)))

Фел, Примус?)))
Заводи!)))
Станислав от имени всех рыжих котов за)))
*

Да я и сама за, но боюсь, остальные обитатели этой квартиры хором не оценят такого поступка smile.gif
:14: :14:
ТохА
Сьедять smile.gif....обоих ...smile.gif
Felina
QUOTE(ТохА @ 25 Jan 2005, 23:16)
Сьедять smile.gif....обоих ...smile.gif
*

Да-да. И меня, и примусенка smile.gif
Собственники!... smile.gif
ТохА
мой такойже как и твои .... хвостом придушет а потом под окном зароет.
Galchonok
QUOTE(Felina @ 25 Jan 2005, 21:20)
*

Ты еще одного заведи, и Бегемотом назови, он будет починять Примус smile.gif И всем будет хорошо smile.gif smile.gif smile.gif
Slesar
QUOTE(Galchonok @ 26 Jan 2005, 11:50)
Ты еще одного заведи, и Бегемотом назови, он будет починять Примус  smile.gif  И всем будет хорошо  smile.gif  smile.gif  smile.gif
*

Весьма мудрая идея. smile.gif
Felina
QUOTE(Galchonok @ 26 Jan 2005, 10:50)
Ты еще одного заведи, и Бегемотом назови, он будет починять Примус  smile.gif  И всем будет хорошо  smile.gif  smile.gif  smile.gif
*

Отличная мысль! :2: :2: :2:
Galchonok
Ой, я так рада, что вам всем моя мысль понравилась smile.gif
Только Бегемот должен быть черненьким.
Missy
Я назвала свою кошку Мисси потому, что на компьютере был Screensaver с кошками Missy & Magic.
А Барсика - просто так, потому что это обычный серый кот.
--Guest--
Имя моего кота - Антонио
Felina
QUOTE(Маша @ 29 Jan 2005, 15:55)
Имя моего кота - Антонио
*

В честь кого-то или просто так сложилось? smile.gif
ТохА
QUOTE(Маша @ 29 Jan 2005, 15:55)
Имя моего кота - Антонио
*

Хех smile.gif почти мой тёска smile.gif
Anni
Я своих всегда стараюсь называть красивыми именами, но потом почему то они все обрастают странными кличками. У некоторых их даже несколько. cool.gif
Felina
Anni,
а много у Вас кошек? smile.gif
Кстати, мне кажется, это довольно часто встречается, когда красивое имя со временем перерастает в смешную домашнюю кличку wink.gif
Tigra
А вот имена моих котов произошли исключительно благодаря их характерам и индивидуальным особенностям wink.gif Тигра- она вся в своем имени, характерец- стервозен до безобразия, но умная, грациозная и ловкая охотница. Персей - философ- мечтатель светло-персикового окраса. Шушуня- все детство шуршал всем, чем только можно, начал глаз еще не открыв. Тимур- в своего отца, Гектора, непробиваемый бесстрашный оптимист-исследователь, рубаха-парень. Флорик- он и есть Флорик, хулигашка, принимающий вид бедного божьего одуванчика, если его застукали, уникальный плачущий зверек.Правда, это сплошная видимость. wink.gif
Чучундра
QUOTE(Slesar @ 25 Jan 2005, 17:46)
Вот, жалко, что нельзя отмечать сразу несколько позиций. Итак...

Первого кота звали Мусик. Он был очень черный, так назвала его моя мама, потому что у нее всех котов в детстве звали Мусиками.
Второго кота звали Гаврош! Вот так вот гррромко и ррраскатисто: Гаврррош! Посмотрите, какой красавец и умница!http://catgallery.ru/club/people/21.html
Назвали его так отнють не в честь знаменитого парижского гамена (подозреваю, что Рязанов до сих пор так и не знает, что это за литературный персонаж), а просто так. Потому что имя подходило: Гавря... Гаврошенька... Врошка... Вроха... мальчик мой...
Гаврошка погиб 21 мая 2003 г, ни с того, ни с сего прыгнув на улице под машину, просто так - почти так же, как и его литературный тезка. И примерно в его же возрасте.
Почему Сонечку назвали Сонечкой... не знаю. Она появилась у нас на третий день после смерти Гавроша. Можно сказать, что сама увязалась за нами. Могу только сказать, что Софья - это значит "мудрость". Еще она вполне ассоциируется с той самой рыжей Соней из кинофильма (только она у нас белая). Такая же воинственная.
А ее дочка Чучунра... ну, кто ее видел, думаю, все согласятся, что это именно Чундрик! Чуча. Такая же полосатая и озорная.
*

Неправдочка! У моей мамочки очень даже мифологическое имя. Древнегреческое и означает "Мудрость".
PS А еще она поспать любит. smile.gif И я тоже. wink.gif
Felina
QUOTE(Tigra @ 4 Feb 2005, 00:30)
А вот имена моих котов произошли исключительно благодаря их характерам и индивидуальным особенностям  wink.gif Тигра- она вся в своем имени, характерец- стервозен до безобразия, но умная, грациозная и ловкая охотница. Персей - философ- мечтатель светло-персикового окраса. Шушуня- все детство шуршал всем, чем только можно,  начал глаз еще не открыв. Тимур- в своего отца, Гектора, непробиваемый  бесстрашный оптимист-исследователь, рубаха-парень. Флорик- он и есть Флорик, хулигашка, принимающий вид бедного божьего одуванчика, если его застукали, уникальный плачущий зверек.Правда, это сплошная видимость.  wink.gif
*

О, я смотрю у нас прибыло среди многокотных smile.gif)) И имена чудные smile.gif

QUOTE(Чучундра @ 4 Feb 2005, 09:57)
Неправдочка! У моей мамочки очень даже мифологическое имя. Древнегреческое и означает "Мудрость".
PS А еще она поспать любит.  smile.gif  И я тоже. wink.gif
*

И я люблю поспать wink.gif
ЛЕРА
Своего котеночка я вначале назвала Снежик,такой он был светленький,беззащитный...Но через пару недель,узнав его характер и нравы,я его переименовала в срочном порядке в Барса! Вот такая история!
Felina
QUOTE(ЛЕРА @ 4 Feb 2005, 16:35)
Своего котеночка я вначале назвала Снежик,такой он был светленький,беззащитный...Но через пару недель,узнав его характер и нравы,я его переименовала в срочном порядке в Барса!  Вот такая история!
*

В снежного барса? wink.gif
Amy
А мою кису я назвала Марисса по именам моих подруг Маши и Ларисы smile.gif
Martinika
А я свою кошку назвала красиво - Мартина!!! Но со временем она трансформировалась сначала в Мартю, а затем в Тити (так ее начал называть мой сыночек и все последовали его примеру) wink.gif wink.gif wink.gif
G@lka
Я свою "крыску" назвала вчесть, Тоськи Кислициной (к/ф Девчата). user posted image
korsa
А у меня два кота.
Старший – Казимир. Мы когда его купили, моему братику было 3 года, он бегал за котенком и все время повторял: «Кази мяу!» (скажи «мяу»!). Так он у нас и остался Казимявом, Казимуром, и т. п. Казя, в общем. Или Казюля. wink.gif
А второй – Кысьян. Именно через Ы. Мы когда его взяли, то ничего по отношению к нему кроме «Кысь», не получалось. Потом мы ему стали придумывать более солидную кличку, решили Боней звать, но не прилипло, остался малыш Кысем.
Явочка
Мы тоже наконец назвали кота!!
РАМЗЕС. Сокращённо РЕМС laugh.gif
Stassy
Ого! Серьезный мужик будет! Рамзес...мама дорогая...)
Felina
Ага, есть в этом что-то такое древнеегипетское smile.gif

А вот мне история про "Кази мяу" понравилась smile.gif))
Slesar
QUOTE(Felina @ 7 Apr 2005, 11:42)
Ага, есть в этом что-то такое древнеегипетское smile.gif
А вот мне история про "Кази мяу" понравилась smile.gif))
*

Ага. Один из этих самых Рамзесов жил до 90 лет и имел дете 120 человек!
Представляете, какое счастливого хозяина многочисленное кошачье потомство ожидает?
Алина
QUOTE(ТохА @ 25 Jan 2005, 19:14)
Дааас %) а я и не знаю откуда моего кота кличка взялась....както сама собой

Мы вообще придумали ему с десяток разных кличек  даже  Setup-ом хотели назвать (даже домик зделали из корпуса от монитора smile.gif имя сверху написали..... а кот там поспал ... пару раз ... видемо не понравился он ему и он решил устроить там туалет smile.gif А вот Китти прилипло само собой smile.gif  может из за " КиттиКета" smile.gif
*

Аналогично, наша Китя любит Китти-кэт, желательно желе
Явочка
QUOTE(Stassy @ 6 Apr 2005, 22:56)
Ого! Серьезный мужик будет! Рамзес...мама дорогая...)
*

Это точно!! laugh.gif
Переводится имя как "рождённый богом РА" Ра-это бог солнца!!! rolleyes.gif
Прочитала вчера биографии этих Рамзесов,слава богу,что среди них небыло тиранов!!!Все довольно приличные люди laugh.gif
А то попался бы террорист какой-нибудь и мы бы с ума сходили дома!!! laugh.gif
Явочка
QUOTE(Slesar @ 7 Apr 2005, 11:33)
Ага. Один из этих самых Рамзесов жил до 90 лет и имел дете 120 человек!
Представляете, какое счастливого хозяина многочисленное кошачье потомство ожидает?
*

Мы ещё правда не решили,будет у нас потомство или нет!Очень не хочется чтобы метил в квартире,а то я помню мы подарили котёнка другу,в квартиру зайти нельзя было!Они и девочек ему приводили регулярно и потом таблетки давали,а он всё равно метил и даже если в гости прийдёшь всё время на стрёме.Проходим мимо все в рассыпную! Маньяк какой-то! unsure.gif
--Guest--
Кисер и Фаня
--Guest--
А у меня одни девочки! Люся, Буся,Ундина, Скарлет. И теперь у Люси родились ещё 2 девочки. Решила назвать Джади и Латифа.
Felina
Шесть девочек! Потрясающе smile.gif
Анита
QUOTE(Guest_Людмила_* @ 18 Apr 2005, 15:19)
А у меня одни девочки! Люся, Буся,Ундина, Скарлет. И теперь у Люси родились ещё 2 девочки. Решила назвать Джади и Латифа.
*

Целых шесть! Людмила - многокотная мама на этом форуме!
--Guest--
А мою кош звали ШКВАРКА............вот
Felina
Шкварка? А почему? smile.gif
Амели
QUOTE(Felina @ 16 May 2005, 19:19)
*

Классное имя! Наверное, и котейка была незаурядная...
CatSandra
QUOTE(Felina @ 16 May 2005, 16:19)
*

Наверное, черная и шипит wink.gif
Мявкалка
Эсмиральда....................
Кто не догадался? huh.gif
Stassy
О чем?)
Ело888чка, это не ты?smile.gif
У нас просто у одной форумчанки уже звали кошку Эсмеральда.smile.gif
Мявкалка
QUOTE(Stassy @ 17 May 2005, 17:05)
О чем?)
Ело888чка, это не ты?smile.gif
У нас просто у одной форумчанки уже звали кошку Эсмеральда.smile.gif
*

Всегда была еёsmile.gif Просто логин сменила, а догадаться, если кто читал, я имею ввиду! )
Stassy
А, ну конечно, "Собор Богоматери" читал?
Ну дак это уже и читал, и смотрел, и слушал....smile.gif)
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.