Своим открытым характером, необычным изгибом спины и замечательной курчавой шерстью корниш-рекс вызывает всеобщее восхищение. У корниш-рексов по сравнению с другими рексами более короткая и плотная шерсть, особенно вьющаяся на спине, остевой волос отсутствует. Вибриссы обязательно волнистые. Телосложением животные несколько различаются. Британские корниш-рексы менее изящны, чем их поджарые американские сородичи. Рексы слегка напоминают борзых собак, от которых они словно позаимствовали и живость своего характера. Корниш-рексы практически не линяют, но это не означает, что они не линяют вовсе. В отличие от общепринятого мнения корниш-рекс может вызывать аллергию у очень восприимчивых к этому людей. Уход за животными приятен и прост: регулярное поглаживание шерсти рукой к обоюдному удовольствию.
CatSandra
11 Jul 2005, 20:46
Лапочки! Похожи на каких-то сказочных существ

или инопланетных кошек
Felina
11 Jul 2005, 22:01
И правда. А усы у них тоже завиваются?
QUOTE(Felina @ 11 Jul 2005, 22:01)
И правда. А усы у них тоже завиваются?

И усы, и брови вьющиеся
koteyka
1 Aug 2006, 19:49
Они же кудрявые

!
Вот такие у нас усы
Kangaroo
23 Nov 2006, 17:32
Какие усищи

Ну прелесть просто!
У моего с одной стороны длинные, а с другой обломаны коротко

Но я читала, что это вроди бы нормально....
Может еще дорастут до таких!
мой сладкий мальчик!!!
kalinka
19 Apr 2007, 20:05
Хорошенький Корнишончик!
вот такие детки у нас подрастают!!!
kalinka
21 Apr 2007, 09:21
QUOTE(КуБ @ 21 Apr 2007, 07:57)
вот такие детки у нас подрастают!!!

Какие же они все сладенькие, эти детки.
MisssN
21 Apr 2007, 14:24
Iriska
23 Apr 2007, 02:17
Какие котятки лапуськи
kalinka
27 Apr 2007, 22:04
Миона, прошу прощения, у меня мышка замыкает и я , нечаяно, удалила фотографию Вашей кисы. Вы уж не обижайтесь. Вставьте фото еще раз, будьте добры. А кисуня оооочень красивая! Мне корниши очень нравятся. Тем более, что мне они сфинксиков напоминают. А я на них помешана.
ммм...) Воть)
Kalinka, я на рексах и на сфинксах помешана! Вот хочу себе второй кисой завести сфинкса, но как и многие на этом форуме терзаюсь вопросом: "а уживутся ли?" ...
CatSandra
27 Apr 2007, 22:37
QUOTE(Miona @ 27 Apr 2007, 22:28)
ммм...) Воть)
Kalinka, я на рексах и на сфинксах помешана! Вот хочу себе второй кисой завести сфинкса, но как и многие на этом форуме терзаюсь вопросом: "а уживутся ли?" ...
А с чего бы им не ужиться?
kalinka
27 Apr 2007, 22:45
QUOTE(Miona @ 27 Apr 2007, 22:28)
ммм...) Воть)
Обязательно уживутся. У меня кош с собакой уживается

Подпись Ваша совершенно верная! Две кошки наааамного лучше одной!
Мой подросший мальчик-Happy Anniamor Efim
Kangaroo
24 May 2007, 08:38
Ой какой красавеееец

рыженький!!!
А как вы его дома называете?
Felina
24 May 2007, 11:32
Симпатичный мальчик

А глащки - еще не до конца цвет поменяли, или просто такие интересные?
Дома он-Ефим или Фима! Глазки ещё меняют цвет на оранжевый
Вот их сколь у нас сейчас.
Kangaroo
24 May 2007, 12:18
А два другие какой породы?
Не похожи на корнишей...
А по-моему оч. даже похожи на корнишей))) и такого цвета красивого!
это тоже корниши,только ещё маленькие!!!
Felina
25 May 2007, 11:34
Симпатичные какие малыши

) А шерстка заворачивается у них сразу, или когда они подрастают?
MisssN
25 May 2007, 12:21
QUOTE(КуБ @ 24 May 2007, 11:52)
Дома он-Ефим или Фима! Глазки ещё меняют цвет на оранжевый
Какие замечательные красотульки!!!!
Завиток на шёрстке начинает появляться примерно с трёх месяцев
А упитанные-то какие товарищи
Kangaroo
10 Jun 2007, 18:16
Зная эту очень активную породу, для меня удивительнее всего то, что они все ОДНОВРЕМЕННО сидят спокойно
Думаю такое не часто бывает, ну кроме случаев, когда они спят конечно
Иногда фотоаппарат ЛОВИТ и такие моменты, но говоря честно в это время они бесились, а вспышка привлекла их внимание!
Felina
15 Jun 2007, 08:51
То есть, просто повезло быстро нажать на кнопку, пока они не начали беситься снова?
Да! Вспышка их заинтересовала и неугомонные детки уселись "изучить" новый предмет!
Kangaroo
15 Jun 2007, 11:33
QUOTE(КуБ @ 15 Jun 2007, 11:47)
Да! Вспышка их заинтересовала и неугомонные детки уселись "изучить" новый предмет!
Ну вот, а так посмотришь на фотографию и думаешь, какие котятки примерные, спокойные!
А они чертята
Ездила сегодня на актировку! Котяток моих очень похвалили)) Дали букву "М", и теперь у моих кошачкофф есть новые имена! Мафиозо так и остался Маф, остальных двух мальчишек назвала Марципан и Мираж, ну а дефку в честь себя любимой назвала - Мионой! Только все имена записаны латинскими буквами но все равно понятно. Заодно посидели на выставке-продаже котят в ВДНХ, и конечно же ничего никто не покупал, все только глазеть приходили... но зато чего только не наслушалась про своих котиков ((( Вот например: ребенок орет: -"мама,мама посмотри какие страшные котята, такие худые прям настоящие скилеты", или еще вот так: девушка подходит и спрашивает: -"а что с такими страшилами делать? они же на крыс похожи!" а еще вот: подходят мама с дочерью и обе почти в один голос блеют -"ой, бедные котята, совсем голые, замерзают наверное, страдают, зачем же таких вообще вывели? ведь они не живут а мучаются!" а еще некоторые подходили делали умное лицо и с гордостью от своих познаний возмущались: "почему здесь написано корниш ведь это же сфинксы" и еще много много всяких неприятностей было сказано в наш адрес! ррррр!
Martinika
23 Jun 2007, 22:25
Миона, не огорчайся! Это все от незнания и от зависти!
Как можно говорить гадости в адрес котят?! Тем более. таких очаровательных, как твои малявчики!!!
Они обязательно найдут любящих и заботливых хозяев!!!!!!!
Это люди не знают всех пород кошек. Поэтому тех, которые не похожи на простых дворовых, некрасивыми считают.
Martinika, Missy, спасибо вам за поддержку!!!
Felina
25 Jun 2007, 08:30
Миона, получается, у котят 23его именины
Поздравляю!

))
Во) точно! Спасибоньки, Felina)))))
kalinka
6 Jul 2007, 12:45
QUOTE(Miona @ 23 Jun 2007, 21:33)
Ездила сегодня на актировку! Котяток моих очень похвалили)) Дали букву "М", и теперь у моих кошачкофф есть новые имена! Мафиозо так и остался Маф, остальных двух мальчишек назвала Марципан и Мираж, ну а дефку в честь себя любимой назвала - Мионой! Только все имена записаны латинскими буквами но все равно понятно. Заодно посидели на выставке-продаже котят в ВДНХ, и конечно же ничего никто не покупал, все только глазеть приходили... но зато чего только не наслушалась про своих котиков ((( Вот например: ребенок орет: -"мама,мама посмотри какие страшные котята, такие худые прям настоящие скилеты", или еще вот так: девушка подходит и спрашивает: -"а что с такими страшилами делать? они же на крыс похожи!" а еще вот: подходят мама с дочерью и обе почти в один голос блеют -"ой, бедные котята, совсем голые, замерзают наверное, страдают, зачем же таких вообще вывели? ведь они не живут а мучаются!" а еще некоторые подходили делали умное лицо и с гордостью от своих познаний возмущались: "почему здесь написано корниш ведь это же сфинксы" и еще много много всяких неприятностей было сказано в наш адрес! ррррр!

Ой как мне все это знакомо!!!!!! Нам чего только не говорили. Но я научилась на таких людей внимания не обращать. А на выставках разный народ тусуется. В основном люди любят пушистиков. А на последней выставке вообще тлько бритов "Вискас" раскупали.
Я в адрес Сельки не раз слышала - " как только таких кошек можно заводить. Это же уроды!" Но и наши люди тоже есть. Иногда подходят и просят погладить. Всем же интересно какие они на ощупь!
а мне кажется некрасивых кошек не бывает

Каждая порода по своему великолепна. Я люблю плюшек, но и голенькие киски удивительно красивы!
Мионочка не обращай внимания на всяких редисок - кисята замечательные. А от не знания людей просто прет - деревня они или просто завидуют.
kalinka, Iriska спасибо спасибоньки вам за внимание, за поддержку! Успокоили окончательно! Даже вдохновили... может думаю, в какой-нить выставке поучаствовать со своими детишками...

Вот спросить хотела: со скольки месяцев котят можно выставлять? И как и где записывацца на выставку?

расскажите пожалуйста
Да вот и еще у меня новость! У нас покупают котёночка уже! Выбрали мальчика самого маленького, но самого красивого! Забирают его уже во вторник на следующей неделе... Грустновато немного, но будущие хозяева хорошие: мама, папа и сын, у них уже живёт одна кошка дома и тоже корниш-рекс.
kalinka
7 Jul 2007, 00:47
Миона, котяток можно выставлять с трех месяцев. Если или весь помет, кажется с двух. Только обязательное условие - котявры должны быть привиты. А по поводу записи,зайди на cats portal, там расписание выставок есть ( я что-то совсем это дело запустила, надо бы обновить календарь выставок) и координаты записи.
Дерзайте - удачи тебе и котейкам.
П.С. поздравления по поводу продажи котенка. Как покупателей нашла?
"Хозяин, я сейчас тебе быстренько джинсы постираю!!!"
Kangaroo
10 Oct 2007, 15:23
QUOTE(КуБ @ 10 Oct 2007, 14:12)
"Хозяин, я сейчас тебе быстренько джинсы постираю!!!"

Да это же енот полоскун!
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please
click here.