QUOTE(Felina @ 23 Apr 2005, 14:29)
А я вспомнила- это история одна из моих самых любимых. Наш Эшли - большой мышелов, знатный, но больше в семье никто мышей не ловит. Так вот он однажды пытался меня научить этому славному занятию. Возвращается с прогулки, я сижу в комнате, на полу, смотрю телевизор. Подходит ко мне, смотрит внимательно и кладет прямо передо мной живую мышь. Подпихивает ее ко мне лапой и выжидает. Потом даже сказал что-то такое повелительное, типа "Лови давай!" Я эту мышь к нему пихаю, он - ни в какую.
Тоже про мышей.
Багира на работе поймала мышь. Когда я вошла в здание, она взяла мышь в зубы и побежала за мной по лестнице, дошла до моей комнаты и положила мышь на пол с призывным мурлыканьем. Потом переложила мышь в свою миску - и смотрит на меня. Видя, что я никак не реагирую, кошка положила добычу мне под ноги, подождала немного и стала есть.
---
Дело было на даче. У соседей была кошка, которая ходила к нам в гости. Однажды в мышеловку попала мышь, и бабушка решила скормить ее кошке. Вынесла мышь прямо с мышеловкой и поставила. Кошка все это схватила - и бежать на свой участок. После этого она долго не появлялась, а через некоторое время привела к нам котят.