Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: Кошачьи уголки рядом с нами
Форум "Прекрасные кошки" > Общий форум - кошки > Кошачий вопрос
Felina
Недавно разговаривала с кем-то о мюзикле "Кошки" , и как-то некстати подумала, что в Москве немало мест, приятных глазу настоящего кошатника: и Музей Кошки, и "нехорошая квартира", и мюзикл вот сейчас идет.

И пришла мне в голову идея: а что, если мы все поделимся такими "кошачьими" местами, про которые знаем, чтобы, например, во время путешествия каждый форумчанин знал, куда ему надо обязательно зайти? wink.gif
CatSandra
Мартиника, а в Бельгии нет ничего такого специфически кошачьего?

Вот в Амстердаме есть кошачий музей, правда небольшой, но зато там на правах экскурсоводов живут несколько толстенных котов. И выходят погулять в крошечный музейный садик smile.gif))

Я когда-то оттуда привозила Фелине открытки

http://catgallery.ru/draw/kabinet/
Felina
Точно, и в Берлине есть небольшой кошачий музейчик. Я туда заглядывала, но память ничего не сохранила (
Stassy
Да, да, поддерживаю тему, очень интересно.
Думаю, в Египте есть что-нибудь интересненькое, там наших любят.
Анита
В Праге вроде есть магазинчик, где продаются кошачьи открытки, керамика и прочее. Я видела фото в каком-то журнале. Но сама там не была sad.gif
Анита
А что мы все про заграницу? В России тоже должны быть "кошачьи места"!
Про Москву Фелина уже написала. А вот, например, в Питере? wink.gif
Slesar
QUOTE(Stassy @ 6 Apr 2005, 23:24)
Да, да, поддерживаю тему, очень интересно.
Думаю, в Египте есть что-нибудь интересненькое, там наших любят.
*
В Египте - да, культ кошек, ессстно... они там примерно в четверти храмов высечены.
Основная специфика древнеегипетской мифологии заключается в плавном перетекании одних божеств в другие. Происходило это из-за сравнительно частой перемены главенствующего положения номов: то один наверху, то другой, один на одних божеств ориентируется в зависимости от своих частных интересов, географического положения, политической обстановки... Это, кстати, также явилось и одной из причин появления всяких божественных триад, типа той же мемфисской. А божества плавно кочевали из одного образа в другой. Сегодня он был Ра, завтра - Амон, послезавта - Осирис, потом - Гор... кончилось тем, что в один прекрасный день он вообще перетек в Сета!
Так вот, о чем это я? А, о кошках. Возвышение города Бубастиса, чьей основной богиней была именно кошка, произошло сравнительно поздно, вот точно в каком веке не помню, завтра точно скажу. И посему малевать ее в храмах стали довольно поздно. И, возможно, остались бы мы вообще почти без кошек (учитывая то количество сохранившихся с тех времен построек, которые удалось отаотать в песках), если бы ни одно обстоятельство.
Фараоны - ибо человеки - частенько занимались плагиатом. Проще говоря, воровали у своих предшественников постройки: понравился храм, взял, стер картуш предыдущего царственного строителя и нарисовал свой. Таким же образом позже в древних храмах появились и изображения кошек...
Хотя нет, вру. Это Бастет появилась. А до этого вполне могло встречаться изображение рыжего Солнечного Кота. Он сидел в Ладье Вечности (Ладья Миллионов Лет) и охранял божество от всяких скользких и темных тварей. А еще он боролся со змеем Апопом (круг времени), пожирающем солнце...
Амели
А у меня знакомая в Австралии живет, она писала, что там, наоборот, собак больше любят... а кошек в домах практически нет, он все дикие... Она их молоком прикармливает wink.gif По русской привычке tongue.gif Говорит, они ее уже не боятся, узнавать стали. Хотя мяукать не умеют, только шипят. Совсем одичали, бедные... unsure.gif
Pchelka
QUOTE(Анита @ 7 Apr 2005, 11:35)
Про Москву Фелина уже написала. А вот, например, в Питере? wink.gif
*

господа... unsure.gif
прошу прощения... ohmy.gif
но я навскидку так ничего и не вспомню, кроме большого количества сфинксов и львов... unsure.gif
надо провентилировать данный вопрос... wink.gif
Felina
QUOTE(Амели @ 7 Apr 2005, 18:11)
А у меня знакомая в Австралии живет, она писала, что там, наоборот, собак больше любят... а кошек в домах практически нет, он все дикие... Она их молоком  прикармливает  wink.gif  По русской привычке  tongue.gif  Говорит, они ее уже не боятся, узнавать стали. Хотя мяукать не умеют, только шипят. Совсем одичали, бедные...  unsure.gif
*

Ой, а я где-то слышала, что в Австралии с кошками вообще тядко, потому что их не разрешают выпускать из дома после 11 вечера, уже не помню почему, вроде бы охотиться им нельзя на каких-то из тамошних диких животных. В общем, все неточно, но что-то такое в голове вертится.. Может, кто-то преставляет, что и как?

QUOTE(Pchelka @ 7 Apr 2005, 18:47)
господа... unsure.gif
прошу прощения... ohmy.gif
но я навскидку так ничего и не вспомню, кроме большого количества сфинксов и львов... unsure.gif
надо провентилировать данный вопрос... wink.gif
*

Кстати, ведь и вправду - в Питере должно быть повышенное содержание разных каменных "входных" львов. И это само по себе уже ужасно интересно. smile.gif
Martinika
В Бельгии находится один из четырех музеев кошки (три других - в Москве, Малайзии и Голландии).Но где именно он расположен - не знаю. Как только что-нибудь разузнаю - расскажу поподробнее.
Вообще кошка здесь очень популярное животное. В городе Huy одну из улиц украшает большая картина, на которой нарисованы девушка и кошка (местный художник постарался), Кошка белая, пушистая, с голубыми глазами. При случае сфотографирую это полотно и покажу вам. smile.gif b1.gif
Felina
QUOTE(Martinika @ 8 Apr 2005, 16:15)
Кошка белая, пушистая, с голубыми глазами. При случае сфотографирую это полотно и покажу вам. smile.gif  b1.gif
*

Это Белая Соня, я точно знаю smile.gif
Missy
Вчера показали в передаче "Удивительный мир кошек".
В выставочном зале зоопарка проходит выставка из фондов Музея кошки.
Анита
QUOTE(Missy @ 10 Apr 2005, 09:42)
*

Спасибо, это очень интересно smile.gif
Белая Соня
QUOTE(Felina @ 8 Apr 2005, 16:53)
Это Белая Соня, я точно знаю smile.gif
*

Мрррау... да, я. А кто ж еще?
PS Только у меня глаза янтарные!
Martinika
QUOTE(Белая Соня @ 11 Apr 2005, 09:05)
Мрррау... да, я. А кто ж еще?
PS Только у меня глаза янтарные!
*

Ну ошибся художник. С кем не бывает..... Мы уж его простим, ладно? А Мартиника обязательно фотку сделает и всем покажет wink.gif
Мартина
Белая Соня
QUOTE(Martinika @ 11 Apr 2005, 11:08)
Ну ошибся художник. С кем не бывает..... Мы уж его простим, ладно? А Мартиника обязательно фотку сделает и всем покажет wink.gif
   Мартина
*

Прощаю!
Он меня во сне увидел и решил, что у меня голубые глаза. Вот так! rolleyes.gif
Felina
QUOTE(Missy @ 10 Apr 2005, 10:42)
*

Ого! А не сказали, сколько продлится эта выставка?

QUOTE(Белая Соня @ 11 Apr 2005, 13:34)
Прощаю!
Он меня во сне увидел и решил, что у меня голубые глаза. Вот так! rolleyes.gif
*

Да-да, сны часто бывают обманчивы smile.gif))
Klepa
Я посоветую Старый Арбат и Кузнецкий мост.Там всегда можно найти что - нибудь этакое - авторско -кошачье.
Missy
Если уж покупать котосовениры, то напротив Третьяковской галереи в палатках бывает продают кое-что. В праздники, правда, не было, но до Нового года купила там матрешек
user posted image
CatSandra
В Рекламе... новый пост - рассказывают о Музее Кошек в Испании.
Missy
Про испанский музей была одна из передач "Удивительный мир кошек". Хозяйка мужея родом из России.
Felina
Везде наши! smile.gif
CatSandra
Хорошая старая тема. Подниму, может, кто чего добавит?

5 копеек от меня: В музее Булгакова "работает" большой черный кот, зовут, естественно, Бегемот. Сама видела его, когда была на экскурсии!
Котозаяц
Эль-Киско
Очень по-кошачьи звучит smile.gif
Ехать далековато, правда sad.gif
CatSandra
Всё-таки - про кошачьи места в Москве и в других городах - а то мы что-то заладили про Питер да про Питер... wink.gif

Я слышала, что Музей кошки в Москве закрыли. Это правда?
Missy
Правда sad.gif Я несколько лет назад хотела кое-что туда сдать, а его нет.
Sita Akuma Rainy
А у нас в Тюмени в центре стоит несколько памятников, посвященных кошкам =))
Большие и красивые скульптуры happy.gif
Sita Akuma Rainy
user posted image
Sita Akuma Rainy
user posted image
Sita Akuma Rainy
user posted image
Sita Akuma Rainy
user posted image
Sita Akuma Rainy
В общей сложности их четыре или пять где-то наблюдается biggrin.gif
CatSandra
Какие интересные! Фелина, обрати внимание! smile.gif
Felina
Обратила! А можно про них поподробнее? Я как раз сейчас составляю списки памятников кошками в разных городах! Спасибо!
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.