Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: Стерео картинки
Форум "Прекрасные кошки" > Всё обо всем > Игры!
MisssN
Что такое стерео картинка?

Вы, наверное, знаете что человек, имеющий два глаза, может оценить расстояние до предмета.

Свойство стерео картинки связано со свойством человеческого глаза, а точнее, с восприятием мозга геометрических фигур и расстояний...

Так ladYksu смотрит картинки smile.gif

Одним словом если провести два луча из глаз до воспринимаемой картинки, то они пересекутся в определенной точке.

Мозг, сопоставляя углы этих лучей - наверняка вы замечали, что если смотреть на предмет, прикрывая по очередности сначала один глаз, а потом другой то расстояние изменяется...

А если попробовать обмануть мозг?

Именно это и происходит, когда смотришь такую картинку.

Ведь есть и ещё одно свойство зрения.

Увидеть их могут все?

Любой человек может увидеть изображения, только для некоторых нужно больше времени и терпения!

Могу сказать больше - не нужно нервничать, если вы достаточно долгое время не можете увидеть картинку!

ВЫ ТУПОЙ И НЕСПОСОБНЫЙ - ШУТКА smile.gif))
- просто каждый человек индивидуален и возможности у всех разные.

Есть люди, которые видят картинку сразу!

Но их не так уж много...

Зато, научившись, раз вы уже никогда не разучитесь - это как на велосипеде ездить...

У вас обязательно получится рано или поздно но не сидите днями и ночами интернет стоит не дешево.

УЧИМСЯ...

Приблизьтесь к монитору на такое расстояние, чтобы вы не смогли сфокусироваться на картинке.

Лучше всего приблизиться ВПЛОТНУЮ.

Нужно свести глаза в кучу. ШУТКА

Надо приблизится, и менять расстояние до картинки по принципу УДАЛЕНИЯ И ПРИБЛИЖЕНИЯ вашей головы, а соответственно и глаз от изображения...

Теперь медленно удаляйтесь от монитора, но взгляд не меняйте.

При удалении от монитора некоторые фрагменты картинки будут приближаться к вам, а некоторые отдаляться.

Теперь внимательно посмотрите на эти изменения, и вы наконец-то увидите трехмерное изображение.

Не имея практики в рассматривании стерео картинок, лучше не бегать взглядом по всему стерео изображению и не моргать, иначе изображение может пропасть, а взгляд сфокусироваться на картинке.

Что вы видите на этой картинке?
kalinka
Обожаю их!!!! На этой чайник с чашкой!!!
MisssN
QUOTE(kalinka @ 29 Nov 2006, 17:54)
Обожаю их!!!! На этой чайник с чашкой!!!
*

А солнышко за окном видила? smile.gif
MisssN
Вот еще очень интересная
MisssN
QUOTE(kalinka @ 29 Nov 2006, 18:04)

Спасибо! smile.gif
А вот тут есть стереограммы на рабочий стол
http://www.wallpaper.onru.ru/wallpaper/cat/22/
Пуська
Я себе зделала узе. tongue.gif
Missy
Что-то я чайника не вижу wink.gif
Пуська
QUOTE(Missy @ 1 Dec 2006, 16:56)
Что-то я чайника не вижу  wink.gif
*

И я тож. wink.gif
MisssN
QUOTE(Missy @ 1 Dec 2006, 15:56)
Что-то я чайника не вижу  wink.gif
*

есть там чайник есть! Надо приглядеться повнимательней wink.gif
Пуська
QUOTE(MisssN @ 1 Dec 2006, 19:05)
есть там чайник есть! Надо приглядеться повнимательней wink.gif
*

А всё увидела. laugh.gif
Felina
Ой, я ужасно люблю такие картинки! smile.gif На первой чайник вижу, и кружку, и солнышко за окном smile.gif Сейчас буду к следующим присматриваться.
Котолюшка
QUOTE(Felina @ 5 Dec 2006, 11:27)
Ой, я ужасно люблю такие картинки!
*

Я такие штуки тоже обож-жаю. В книжном магазине как увижу, за полку прячусь и рассматриваю, пока продавщицы коситься не начинают wink.gif. А на компьютере тяжеловато - глаза быстро устают + всякие побочные предметы типа курсора и панелей мешают. Но я приспособилась!!
Пуська
QUOTE(Felina @ 5 Dec 2006, 12:27)
Ой, я ужасно люблю такие картинки! smile.gif
*

И я, и я обожаю их.Сначала не чего не получалось и я злилась, а ща нормально смотрю. smile.gif
Natalia
1 первые
Natalia
Нашла вот тошнотворную штуковину, на которую нельзя смотреть тем людям, у которых давление скачет:-) Всем остальным можно!
Направьте взгляд в перекрестие в центре, наблюдая при этом боковым зрением за тем как исчезают пятна. Если вы все сделаете правильно, то увидите, что по кругу движется пятно зеленого цвета.
Не отводите взгляд, и через некоторое время фиолетовые пятна исчезнут совсем, и останется только бегущее по кругу зеленое!
Пуська
Картинки очень понравились. laugh.gif Класс! b2.gif Натусик молодчинка что такие хорошие картинки выкладываеш. smile.gif
Natalia
еще,.....мне тоже понравились
user posted image
user posted image
user posted image
Natalia
и последнее пока
user posted image
Natalia
нет еще нашла 2
user posted image
user posted image
kalinka
А я сегодня не в форме, видимо. Как раз то самое, пресловутое, давление скачет.... Состояние убийственное.
MisssN
Natalia, молодец, классные картинки отыскала!!! wink.gif smile.gif
Пуська
Наталья, ты просто молодец очень хорошие картинки. smile.gif Мне они очень понравились.
Martinika
QUOTE(Natalia @ 24 Dec 2006, 14:02)
Нашла вот тошнотворную штуковину, на которую нельзя смотреть тем людям, у которых давление скачет:-)  Всем остальным можно!
Направьте взгляд в перекрестие в центре, наблюдая при этом боковым зрением за тем как исчезают пятна. Если вы все сделаете правильно, то увидите, что по кругу движется пятно зеленого цвета.
Не отводите взгляд, и через некоторое время фиолетовые пятна исчезнут совсем, и останется только бегущее по кругу зеленое!
*

Класс! Шаманство какое-то!!!!! b2.gif
Felina
Шикарные картинки! Первая - с зеленым пятном - меня просто сразила smile.gif
Missy
Картинки-иллюзии: http://www.webpark.ru/comments.php?id=19706
MisssN
QUOTE(Missy @ 26 Jan 2007, 11:15)
Картинки-иллюзии: http://www.webpark.ru/comments.php?id=19706
*

Да, проста класс!!! smile.gif smile.gif smile.gif
VirtKat
Ух ты, какая темка! Моя любимая smile.gif

Картинка с чайником и чашкой, была когда-то первой стереограммой, которую я разглядела. Кстати, не все люди могут их видеть, бывают патологии, вызывающие нарушения стереозрения.

А вот моя любимейшая стереограмма, зеленая и пушистая машинка smile.gif

user posted image

И вот еще немного (на первой картинке Козочка wink.gif )

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

Воть smile.gif
MisssN
VirtKat, Картинки супер!!! smile.gif Машинка, прим ка будто из пушистой молодой зеленой травы biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
VirtKat
А мне эта текстурка больше напоминает болотный мох, влажный такой, в нем еще клюква любит прятаться smile.gif
Ангел
А вот эти
Ангел
вот ещё
Ангел
вот
Ангел
Они трясуться подождите
MisssN
QUOTE(Ангел @ 16 May 2007, 20:55)
Они трясуться подождите
*

Это не стерео картинки, а картинки 3D!!!
kalinka
Я тож только одну стерео картинку нашла. На которой Статуя Свободы. А все остальное - непойму что. Думала у меня комп глючит....
Ангел
Не знала что это 3d извените может эти:
Ангел
вот
MisssN
Вот это стерео картинки smile.gif
1. три кольца
2. спираль
Ангел
Вот ещё
Ангел
вот
Ангел
http://sirds.lipetsk.ru/cgi-bin/mzgsirds/m...ъекты, предметы

Прочтайте и посмотрите это про стерео картинки!
Любитель
Я не увидел
Насте4ка
не получается

QUOTE(Natalia @ 24 Dec 2006, 19:22)
user posted image
*

Ааа всё крутится!
b3.gif
Гуляющая сама по себе
Блин, ущербной себя чувствую! Из всех подобного рода картинок только вот движущиеся шестеренки увидеть смогла. Я даже знаменитую девушку, которая то по часовой стрелке крутится, то против, не могу "увидеть"
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.