Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: Рассказ о невских маскарадных кошках с фото!
Форум "Прекрасные кошки" > Общий форум - кошки > Породистые кошки, выставки
zhemchug
Здравствуйте! Хочу Вам рассказать о своей любимой породе кошек. Впервые заметили и оценили красоту сибирских кошек с необычным для них сиамским окрасом и выразительными ярко-голубыми глазами в Санкт-Петербурге. Около 25 лет назад там началась племенная робота с сибиряками окраса колор-поинт и свое поэтическое название невские маскарадные кошки получили в честь города на Неве. Пушистая сибирская кошка с богатым воротником, с роскошным хвостом как бы на маскараде надела темную маску и перчатки сиамской кошки и этот эффектный наряд ей очень «к лицу». Маска на мордочке, лапки и хвост могут быть не только коричневыми, но часто бывают с полосочками унаследованными от традиционного тигрового окраса сибиряков.
user posted image
user posted image
Изысканно выглядят кошки окраса блю-тебби-пойнт с серо-голубыми полосатыми серебристыми отметинами и блю-сильвер-тебби-пойнт с серебристо-голубыми полосатыми отметинами и светлым телом. Эффектно смотрятся невские-маскарадные с белыми лапками, особенно если они симметрично окрашены.Невские маскарадные кошки подчас бывают настолько огромными, что больше похожи по размеру на рысь, чем на обычных кошек, еще больше сходство придают очаровательные кисточки на ушах. Коты весом от 6 до 10 кг, самые большие из них выигрывают на выставках конкурсы на самого тяжелого кота. Удивительно, но сердце у этих великанов очень доброе, они нежные и ласковые, очень терпеливые с детьми, никогда не поцарапают и с удовольствием принимают участие в их играх. Им нравится, когда на них обращают внимание, они общительные и любопытные: если Вы что-то делаете, они всегда рядом, пытаются "помочь" или наблюдают за Вами, легко завоевывают любовь своим умом и обаянием. user posted image
Старейший московский питомник «Жемчуг Невы» созданный в 1992 году занимается разведением элитных кошек разнообразных окрасов. Родоначальники многих известных питомников вышли из «Жемчуга Невы». В России невская-маскарадная одна из самых популярных среди отечественных пород. Не остались к ним равнодушны и иностранцы, величавые голубоглазые "неваки" покорили сердца любителей кошек в странах Западной Европы и Америки все больше завоевывают популярность. В отличие от многих пород имеют сильное сибирское здоровье, высокий иммунитет, легкую в уходе шерсть, которая никогда не сваливается. Они - прекрасное украшение, дух домашнего очага, создают атмосферу покоя и уюта. Екатерина Володина фелинолог МФЦ «Фелис», Москва тел. 8(499)746-22-60
Сайт питомника www.kiskaneva.narod.ru
Martinika
Ух ты ! Красотища - то какая! А мой папа - самый что ни есть сибирский кот! У него медалей полные лапы! Попрошу Мартинику его фотку поместить сюда! А мама - у меня сиамка! Так, что эти шикарные кисы мои родственники. Вот! b1.gif b2.gif
Мартина
Martinika
Вона какой у меня папа!!!
Мартина
Амели
Спасибо за интересный рассказ! rolleyes.gif

Мартинка, папа у тебя просто красавчик! rolleyes.gif Ты в него, наверное? cool.gif А как у него с характером? wink.gif
Martinika
QUOTE(Амели @ 22 Mar 2005, 17:03)
Спасибо за интересный рассказ!  rolleyes.gif 

Мартинка, папа у тебя просто красавчик! rolleyes.gif  Ты в него, наверное?  cool.gif  А как у него с характером?  wink.gif
*

О! По характеру папенька мой, в отличии от маменьки, просто ангел! Он полон достоинства, терпелив, дружелюбен, хорошо воспитан. В общем - Настоящий Кот! tongue.gif
А правда я на него похожа?! Мряуууу.... blush.gif
Мартина
Чучундра
QUOTE(Martinika @ 20 Mar 2005, 15:58)
Вона какой у меня папа!!!  
Мартина
*

Ого! Он моей мамочке понравился!
Martinika
QUOTE(Чучундра @ 25 Mar 2005, 13:22)
Ого! Он моей мамочке понравился!
*

Ой, как здорово! Как раз папино сердце сейчас свободно! ( мечтательно)Может и породнимся? b8.gif
CatSandra
У меня предложение к уважаемым модераторам - давайте это в "Выставки и породы" перенесем. Чисто конкретно для удобства народа - кто-то захочет про невских (или про сибиряков smile.gif почитать, а в "Творчестве" и не подумает их искать.
zhemchug
user posted image
user posted image Екатерина Володина фелинолог МФЦ «Фелис» тел (495) 507-04-11, мой фотоальбом : http://foto.rambler.ru/users/neva_kot/ user posted image rolleyes.gif rolleyes.gif Сайт www.kiskaneva.narod.ru
Maya
Мммммм, любофь b16.gif
Коты просто шикарные, красота неописуемая!!! b16.gif
--Guest--
user posted image smile.gif
мария
я обажаю невских москорадных

у меня есть котёнок породы невская москорадная
джессика завут
zhemchug
user posted image smile.gif user posted image rolleyes.gif user posted image Невские-маскарадные сибирские котята. Другие ФОТО моих кошек и КОТЯТ на сайте: http://foto.rambler.ru/users/neva_kot/ smile.gif
koteyka
Символ России! biggrin.gif b16.gif
koteyka
Невские маскарадные - одно и тоже (кажется, я ошибаюсь), что и Сибирские. sleep.gif
Felina
QUOTE(koteyka @ 4 Aug 2006, 19:43)
Невские маскарадные - одно и тоже (кажется, я ошибаюсь), что и Сибирские. sleep.gif
*

Сибирские со специальным окрасом.
koteyka
Значит, я ошиблась.
Felina
QUOTE(koteyka @ 9 Aug 2006, 19:53)
Значит, я ошиблась.
*

Не совсем smile.gif
koteyka
Сибиряки - цветные, а невские маскарадные одного окраса.
zhemchug
user posted image smile.gif Котенок-игрун 2 мес. окраса сил-тебби-поинт. smile.gif
kalinka
Симпатяга!Чмоки в носик!
MisssN
Удивительная красота!!!! b16.gif b16.gif b16.gif
--Guest--
ДАВАЙТЕ НЕ БУДЕМ НАЗЫВАТЬ "НЕВСКУЮ МАСКАРАДНУЮ" - эээ... "СИБИРСКОЙ"

То, что в Питере взялись создавать новую породу на основе сибирской и прочих разнообразных носителей "колорпойнотового" окраса - это замечательно!
Кошечки действительно красивые получаются.
Вот только не надо улучшать (портить) нашу сибирскую породу.
Её мать-природа и так немало одарила.
Гены можно тырить у кого угодно - хоть у мэйн-кунов, хоть у норвегов... а лучше - У ПЕРСОВ!!! smile.gif)))))

Из трёх родственных пород - мэйн-кун, норвежская лесная и сибирская меньше всего повезло именно сибирской...
Как правильно сказал один уважаемый фелинолог: "Почему-то никто не делает из мэйн-куна "Гудзонскую Фестивальную!"" Ж:0)

Кстати, заграница опять спасает НАШЕ достояние.

Читаем в заглавии The International Siberian Cat forum

- For breeders and everyone who has a real interest in these lovely cats. This is NOT for Neva Masquerade

Много лет (30) я ездил по бывшему СССР и России. Видел много (очень) кошек, которых всегда называли именно "Сибирскими".
Да, там разные бывали, даже короткошёрстные... laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Но всегда - здоровенные, мощные животные, способные жить хоть в деревне, хоть в городе... С плотной, почти грубой шерстью.
И НИКОГДА, никогда даже намёка на колорпойнтовость.
Видать, водичка в Неве какая-то особенная... 8)

Простите за резкий тон, накипело.
Просто, я очень боюсь, что от сибиряка ничего не останется...
А будет куча попсовых помесей персов с сиамцами...
Зато модного окраса.

P.S.: koteyka писало: "Символ России!".
Я плакалЪ.... smile.gif))))))
CatSandra
QUOTE(Guest @ 16 Oct 2006, 21:59)
ДАВАЙТЕ НЕ БУДЕМ НАЗЫВАТЬ "НЕВСКУЮ МАСКАРАДНУЮ" - эээ... "СИБИРСКОЙ"

Из трёх родственных пород - мэйн-кун, норвежская лесная и сибирская меньше всего повезло именно сибирской...

*

Меня тоже беспокоит состояние нашей замечательной аборигенной породы - сибирской. Боюсь я, что не останется от нее ничего... а как жаль, чудесная порода... в нашем совковом наследии не ценить и портить то, что имеем, чтобы бабла сорвать... такая у нас теперь "национальная идея".

Но беспокоит меня не то, что гены у сибиряков стырят - да пусть тырят, ради Бога. И красивая новая порода это, невская маскарадная, против нее ровно ничего не имею... колор-пойнтовый ген совершенно сибирякам чуждый, но на то и селекционеры, чтобы гены в новое окружение вводить и новые породы выводить. А дальше уже судьба породы зависит от ее популярности (т.е. в чем-то от моды).

А вот сохраним ли мы сибиряков в нормальном состоянии... не знаю... когда правила диктуют законы рынка, хорошего ждать не приходится.
kalinka
Ооооочень красывые кошки. Глаза - вострг!!!
zhemchug
Невские маскарадные не одного окраса, возможны различные варианты сиамского окраса, в том числе с белым на лапках и мордочке. Вот для примера две мои кошки: Эсмеральда user posted image user posted imageи Аделина smile.gif
Другие мои кошки на нашем сайте: http://kiskaneva.narod.ru и в фотоальбоме "ФОТОАЛЬБОМ" smile.gif
Martinika
Красивые у Вас коти! b16.gif Жалко, что Вы к нам редко заходите! sad.gif
Natalia
Мне тоже понравились smile.gif
zhemchug
user posted image smile.gif user posted image smile.gif Наши игривые невские маскарадные котята! smile.gif
MisssN
Красотища!!!! b16.gif b16.gif b16.gif
Noira
Невские маскарадные - это моя первая любовь b16.gif

У меня у родителей 16 лет жила. Звали Машенька. Добрейшая кошечка. За всю жизнь никого не царапнула...

У меня вот только закрадываются сомнения по поводу того что Невские Маскарадные и Рег-доллы это одно и то же...

Или в чем разница ? huh.gif
zhemchug
Невские Маскарадные и Рег-доллы это совсем не одно и то же.

Разница в том, что невские маскарадные кошки - российская порода, это сибирские кошки окраса колор-поинт, Рег-доллы американская порода и крови там другие.
На фото Аделина Жемчуг Невы, у нее сейчас есть очаровательные котята! smile.gif user posted image smile.gif user posted image
zhemchug
В питомнике новые котята. Другие ФОТО моих кошек и КОТЯТ, ПРИКОЛЬНЫЕ ФОТО на нашем сайте: http://kiskaneva.narod.ru и в фотоальбоме "ФОТОАЛЬБОМ" user posted image
user posted image
user posted image user posted image
мама котят smile.gif
zhemchug
Заходите на наш новый сайт: www.kiskaneva.narod.ru Там новые котята, Фото котов и кошек нашего питомника, рассказы о породе и о питомнике Жемчуг Невы smile.gif
zhemchug
В питомнике подрастают прелестные голубоглазые котятки! Вот их фото:
user posted image
user posted image
user posted image smile.gif
Пуся
Порода замечательная! Читала статью в журнале и заинтересовалась этими кисками. Какие же они красивые b16.gif !
zhemchug
Да, они необыкновенно красивые! b16.gif Невские маскарадные кошки и котята из питомника Жемчуг Невы - очаровашки с выразительными ярко-голубыми глазами. Котята выращены с любовью и заботой. У них прекрасный ласковый характер, любят сидеть на руках и мурлыкать. Консультации по уходу, разведению и выставкам. ФОТО КОТЯТ на нашем сайте: http://kiskaneva.narod.ru и в фотоальбоме "ФОТОАЛЬБОМ"
user posted image user posted image user posted image biggrin.gif
zhemchug
НЕВСКИЕ МАСКАРАДНЫЕ голубоглазые очаровательные котята из питомника Жемчуг Невы.ФОТО на нашем сайте: http://kiskaneva.narod.ru и в фотоальбоме "ФОТОАЛЬБОМ"
user posted image user posted image smile.gif
zhemchug
user posted image

Наши очаровательные игривые малыши ждут Вас! b16.gif

user posted image b16.gif
user posted image

Фото всех котят на сайте: http://kiskaneva.narod.ru b16.gif
Когтик-Пушистик
Неваки - моя любимая порода! Когда я заведу себе кошку, это будет именно невская девочка, желательно - окраса сил тэбби пойнт! У нас в Дании, к сожалению, их вообще нет, да и традиционные сибиряки - порода нераспостраненная. Так что куплю кошку в другой стране.
CatSandra
QUOTE(Когтик-Пушистик @ 5 Feb 2011, 22:29)
Неваки - моя любимая порода! Когда я заведу себе кошку, это будет именно невская девочка, желательно - окраса сил тэбби пойнт! У нас в Дании, к сожалению, их вообще нет, да и традиционные сибиряки - порода нераспостраненная. Так что куплю кошку в другой стране.
*

В Дании - конечно, откуда сибиряки?

Я сибирских тоже люблю... но они для меня слишком меховые sad.gif
Когтик-Пушистик
QUOTE(CatSandra @ 5 Feb 2011, 21:38)
В Дании - конечно, откуда сибиряки?

Я сибирских тоже люблю... но они для меня слишком меховые  sad.gif
*

Есть у нас пара-тройка питомников сибирских, но там очень негативно настроены против неваков. У нас очень распостранены священные бирмы , лесные норвежские , персы , куны , а сибиряки - это вроде экзотики .

Вот я люблю пушистых кошек . Особенно - когда у кошки огромный , сверхпушистый хвост ( я называю таких "хвостами с кошками" ) . К тому же , у меня есть аллергия на кошек , а вот с сибиряками/НМ проблем никаких нет ( я в ноябре была в Израиле , в гостях заводчицы , и несколько часов "общалась" с девятью взрослыми кошками и 13-ю котятами ) , что окончательно помогло мне решить выбор о "своей" породе .
CatSandra
А норвежские почему не нравятся? unsure.gif Они же похожи на сибирских?
Когтик-Пушистик
QUOTE(CatSandra @ 7 Feb 2011, 10:17)
А норвежские почему не нравятся?  unsure.gif Они же похожи на сибирских?
*

Нравятся , но сибиряков люблю больше .
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.