На днях была у ветеринарного врача - мне сказали что у моей кошечки наследственная предрасположенность к мочекаменной болезни. Что надо давать больше пить. А вот теперь мысль возникла, а чем кормить лучше? Есть какие нибудь корма с профилактикой мочекаменной болезни? И как ей давать больше жидкости? У меня она пьет сколько хочет из мисочки. Подскажите пожалуйста. Кисе полтора года.
CatSandra
27 Nov 2011, 20:57
Вообще, на этот вопрос лучше всего ветеринар ответит. Наш ветеринар Анна заходит на форум каждый день, завтра (а может, уже сегодня

) обязательно зайдет и проконсультирует вас. Поэтому переношу вашу тему в раздел Консультации ветеринара.
Корма для профилактики МКБ есть.
Конечно, другим форумчанам тоже не возбраняется свое мнение высказать
Ласка,
Если я не ошибаюсь, то все корма суперпремиум класса имеют профилактику мочекаменной болезни. Хотя за все ручаться не могу, я кормлю ХК, по этому знаю только по нему. Спрашивал на презентации у специалиста аналогичный вопрос. Сказали что в линейке суприме все корма идут с профилактикой этой болезни. А еще посоветовали организовать несколько мест с водой, поодаль от места с кормом, так кошка пока гуляет - будет "хватать водичку" и вследствии больше пить. Но если вам нужна не профилактика - то нужны конечно специальные корма, советуйтесь с ветеринаром.
Annavet
27 Nov 2011, 22:49
Отвечу для всех.Коты/кошки по природе мало пьют. Это объясняет тот факт,что естественная для них еда (мясо,птица и пр.)содержит все необходимое , в частности жидкость , для жизнеобеспечения.Производственные корма к разряду естественной пищи НЕ ОТНОСЯТСЯ. Их производство полностью коммерческая инициатива.Производители пользуются основным лозунгом человечества:лень-двигатель прогресса.Разговоры,мол в кормах все сбалансировано и пр.-в "пользу бедных". Основной принцип профилактики и лечения МКБ-водная нагрузка,т.е снижение концентрации мочи.При кормлении сухим кормом обеспечить это почти невозможно,т.к пациенту требуется до 500 мл жидкости в сутки (он быстрее лопнет).Но это никто не хочет принимать в расчет. ЗАДУМАЙТЕСЬ !
Экзекуция
3 Dec 2011, 06:56
QUOTE(Annavet @ 27 Nov 2011, 22:49)
Отвечу для всех.Коты/кошки по природе мало пьют. Это объясняет тот факт,что естественная для них еда (мясо,птица и пр.)содержит все необходимое , в частности жидкость , для жизнеобеспечения.Производственные корма к разряду естественной пищи НЕ ОТНОСЯТСЯ. Их производство полностью коммерческая инициатива.Производители пользуются основным лозунгом человечества:лень-двигатель прогресса.Разговоры,мол в кормах все сбалансировано и пр.-в "пользу бедных". Основной принцип профилактики и лечения МКБ-водная нагрузка,т.е снижение концентрации мочи.При кормлении сухим кормом обеспечить это почти невозможно,т.к пациенту требуется до 500 мл жидкости в сутки (он быстрее лопнет).Но это никто не хочет принимать в расчет. ЗАДУМАЙТЕСЬ !
Вот я уже как параноик с этими кормами))) Полностью с вами согласна!!!! за корма вообще расстрел через повешание надо устроить производителям
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please
click here.