Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: Профилактика мочекаменной болезни
Форум "Прекрасные кошки" > Консультации специалистов > Консультации ветеринара
Ласка
На днях была у ветеринарного врача - мне сказали что у моей кошечки наследственная предрасположенность к мочекаменной болезни. Что надо давать больше пить. А вот теперь мысль возникла, а чем кормить лучше? Есть какие нибудь корма с профилактикой мочекаменной болезни? И как ей давать больше жидкости? У меня она пьет сколько хочет из мисочки. Подскажите пожалуйста. Кисе полтора года.
CatSandra
Вообще, на этот вопрос лучше всего ветеринар ответит. Наш ветеринар Анна заходит на форум каждый день, завтра (а может, уже сегодня wink.gif) обязательно зайдет и проконсультирует вас. Поэтому переношу вашу тему в раздел Консультации ветеринара.

Корма для профилактики МКБ есть.

Конечно, другим форумчанам тоже не возбраняется свое мнение высказать smile.gif
Geno
Ласка,
Если я не ошибаюсь, то все корма суперпремиум класса имеют профилактику мочекаменной болезни. Хотя за все ручаться не могу, я кормлю ХК, по этому знаю только по нему. Спрашивал на презентации у специалиста аналогичный вопрос. Сказали что в линейке суприме все корма идут с профилактикой этой болезни. А еще посоветовали организовать несколько мест с водой, поодаль от места с кормом, так кошка пока гуляет - будет "хватать водичку" и вследствии больше пить. Но если вам нужна не профилактика - то нужны конечно специальные корма, советуйтесь с ветеринаром.
Annavet
Отвечу для всех.Коты/кошки по природе мало пьют. Это объясняет тот факт,что естественная для них еда (мясо,птица и пр.)содержит все необходимое , в частности жидкость , для жизнеобеспечения.Производственные корма к разряду естественной пищи НЕ ОТНОСЯТСЯ. Их производство полностью коммерческая инициатива.Производители пользуются основным лозунгом человечества:лень-двигатель прогресса.Разговоры,мол в кормах все сбалансировано и пр.-в "пользу бедных". Основной принцип профилактики и лечения МКБ-водная нагрузка,т.е снижение концентрации мочи.При кормлении сухим кормом обеспечить это почти невозможно,т.к пациенту требуется до 500 мл жидкости в сутки (он быстрее лопнет).Но это никто не хочет принимать в расчет. ЗАДУМАЙТЕСЬ !
Экзекуция
QUOTE(Annavet @ 27 Nov 2011, 22:49)
Отвечу для всех.Коты/кошки по природе мало пьют. Это объясняет тот факт,что естественная для них еда (мясо,птица и пр.)содержит все необходимое , в частности жидкость , для жизнеобеспечения.Производственные корма к разряду естественной пищи НЕ ОТНОСЯТСЯ. Их производство полностью коммерческая инициатива.Производители  пользуются основным лозунгом человечества:лень-двигатель прогресса.Разговоры,мол в кормах все сбалансировано и пр.-в "пользу бедных". Основной принцип профилактики и лечения МКБ-водная нагрузка,т.е снижение концентрации мочи.При кормлении сухим кормом обеспечить это почти невозможно,т.к пациенту требуется до 500 мл жидкости в сутки (он быстрее лопнет).Но это никто не хочет принимать в расчет. ЗАДУМАЙТЕСЬ !
*

Вот я уже как параноик с этими кормами))) Полностью с вами согласна!!!! за корма вообще расстрел через повешание надо устроить производителям mad.gif
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.