Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: Анфиса
Форум "Прекрасные кошки" > Общий форум - кошки > Мемориал
osip
7.07.2010 не стало моей кошки Анфисы. Как случилось, что она упала с лоджии, так мы и не узнаем. Было ей чуть больше двух лет. Как сейчас помню, как подобрал ее на улице в середине июня 2008 года. Приехал ночью к брату, он в то время жил от меня в 5 минутах езды. Пока набирал домофон ко мне подбежал комок шерсти и стал жалобно мяукать. Постоял, подождал, но ни кошки ни других котят не было – тишина. Решил просто в подъезд впустить, чтоб по улице не бегала, а она за мной. Раза три на нее чуть не наступил))). Смело за мной в лифт зашла и прижималась к ноге. Когда брат открыл дверь, я подшутил, мол подарок тебе – бери, на что он поругался и мы отодвинув ее ногой закрыли дверь. Просидел в квартире я часа полтора, выхожу и опа!!! Сидит и ждет, и опять за мной побежала еле успевая. И когда я сел в машину она встала на порог машины и жалобно мяукала. Что-то мне подсказало, что она не зря меня ждала и вздыхая взял ее двумя пальцами и посадил на пол в машине. Пришлось ее помыть дома т.к. грязная была уж очень, посадил в бумажный пакет и поехал в ветеринарку. Анфиска пригревшись уснула и спала 3 часа в пакете пока я сидел в очереди. Посмотрели, сказали что здоровая и ей всего месяц или полтора отроду. Вернулся почти в 6 утра, а утром на работу. Закрыл на кухне ее приготовив временную кроватку из коробки в тряпочками, думал уделает пол мне, но ошибся. Побежал утром купил все принадлежности, а она как ждала, сходила в туалет как положено. Так и осталась у меня. У нас в семье никогда не было кошек и собак, да и относились к домашним животным брезгливо. У многих знакомых кошки вытворяли такие ужасы дома (рвали шторы, ходили в туалет где попало из вредности). Год назад начал ремонт в своей квартире и Анфиса переехала на время к родителям. Там у нее началась настоящая королевская жизнь, т.к. отец у меня почти всегда дома и баловал ее больше всех, на что я ругался, что испортишь мне кошку. За свою короткую жизнь она ничего не испортила, не хулиганила. Только по шкафам лазила, на что прибегала мама со шваброй и это доставляло Анфисе особое удовольствие. И вот закончил ремонт, но Анфиса не успела переехать. В среду мама вернулась с работы, а Анфиса не встретила ее (она встречала всех всегда и никогда не провожала никого, обижалась, что уходим), это очень напугало родителей и начали искать ее везде. Подтвердилось самое страшное…. Бедная девочка лежала еще теплая на асфальтной отмостке. Надеялись, пока оббегали дом, что жива, но…… умерла. Одно успокаивает, что не было мучений. Отец – врач, даже прикоснуться не смог к ней, вот третий день плачет вместе с матерью без остановки. И я так и не могу осознать, что ее нет. Пишу, а слезы не останавливаются, спать не могу. Надеюсь, что она будет меня ждать и когда придет мое время, она встретит меня, как радостно встречала меня у двери, когда я приезжал к родителям. Умерла моя частичка. Жаль, что мой сынок, которому 3,5 месяца не будет с ней играть. Спи спокойно Анфисочка. cry2.gif
[attachmentid=7744][attachmentid=7745][attachmentid=7746]
sasa
Так тяжело стало,даже не смогла сразу написать..
Теперь вы знаете,кто они,кошки!Теперь вы знаете,как они умеют любить!Теперь вы просто поверьте мне:ОНИ ВОЗВРАЩАЮТСЯ!!
Не ждите с напрягом!Просто иногда смотрите вокруг!Однажды вас как стукнет неожиданно,увидите кого то и влюбитесь!Или кто то вас сам выберет,как Анфиска!
Иногда они очень похожи внешне и по характеру!Иногда вообще ничего общего,может возвратиться котенком,может уже взрослой,может даже котом..Может вернуться балованной и хулиганистой..Может вернуться совсем больной и никому не нужной,не красивой и полумертвой...Просто однажды вы посмотрите и вас оглушит уверенность,что это ВАШЕ!Что сто лет этот хвост знаете!И сами удивитесь,за что,почему терпите все эти разодранные шторы и руки...
Я не без оснований болтаю,только что бы успокоить.На любом кошачьем форуме будет масса людей,кто вам это подтвердит!
Просто,однажды,когда это случится,откройте сердце,не отпихните счастье...Поверьте!
Зачем то Анфиса пришла именно к вам,выбрала из толпы?Мне кажется,что бы "обратить не верующего"!Без нее бы вы .может,никогда не узнали бы,что кошки-не просто кошки!Что они не только ,что бы ловить мышей или драть шторы!Они согревают душу,дают много тепла одним своим присутствием!С точки зрения обывателя-бесполезны,но почему потом мы так страдаем и плачем,когда они уходят??
Однажды просто вспомните эти слова!
И когда это случится,купите сетку на окна и балкон...
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.