Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: Форум Реалистов
Форум "Прекрасные кошки" > Общий форум - кошки > Реклама наших сайтов
Floriana
http://realistzoosafety.forum24.ru/
http://www.real-ap.ru/
Моё отношение к Пику (Хвостам, Потеряшке...) вроде как всем известно.
Считается что жалось - дело хорошее, но что есть жалость? Реально ли пристроить всех бродячих кошек и собак? Почему собака бывает кусачей на самом деле?
Об этом вы узнаете, побывав на форуме реалистов.
sasa
Флори,прости!!Это я,наверное,не с того там начала!Зашла как то сразу в "Спасем кошек",в тему про Птичку,а там всерьез обсуждается закон о "Гуманном Усыплении Нереализованного Товара"!Я с расстройства отписалась,но что то не позволяет мне зайти туда еще!Скажи,там много такой логики ??И ЭТО реализм?? huh.gif huh.gif huh.gif
Floriana
Эх, ну не можем мы отменить законы, открытые классиками политэкономии, от Адама Смита и Давида Риккардо и до Пола Самуэлсона!! Также, как не можем отменить борьбы за существование, открытой Дарвином. В мире животноводства товарно-денежные отношения существуют! Человечество уже давно могло бы, например, накормить весь голодающий третий мир, но мешает ее величество Экономика.
Однако, если привести аналогию с морской звездой, но на ПиКе была тема о женщине, которая борется с замуровыванием подвалов в Жулебино. Я тогда тоже дала ссылку на этот форум, и человеку реально помогли.
Гляньте хоть мою темку http://realistzoosafety.forum24.ru/?1-9-0-...-0-0-1278042883 .
А на К-9, например, я ссылок не даю.
sasa
Флори!!Уже в Китае,млин,сплошные громкие движения против их "гастрономических вкусов"ВЕКОВЫХ!!
Ну должны же хоть молодые,современные поколения в мозгах то сдвиг иметь???Ну,свекров моих,может,не переделать,ну и фиг с ними!!Но молодые то люди какого хрена ??
Да развитый мир и в животноводстве уже меняет менталитет!!Животные для еды ДОЛЖНЫ ЖИТЬ НОРМАЛЬНО И УМИРАТЬ БЕЗ МУЧЕНИЙ И БЫСТРО!!!
Тут же говорим про животных для компании!!Надо бороться за закрытие таких Птичек!!
Почему в Эстонии нельзя больше продавать животных на рынках??Умер кто нибудь??Нет!!Можно продавать ТОЛЬКО В ОБОРУДОВАННЫХ МАГАЗИНАХ,ВАКЦИНИРОВАННЫХ,НДЕ ПРОДАВЦЫ-ВЕТЕРИНАРЫ!!И мозга гребут всякие проверки!!И не дай Бог,кто то из простых смертных донесет,что там что то не так,замучают штрафами!!
А без прививок можно ОТДАВАТЬ ДАРОМ за пределами рынка!!Сама я видела,как стояли из благотворительных организаций за забором,раздавая щенков и котят,получив сначала разрешение,а за их спиной иногда возникал полицейский рынка,контролировал,что денег не берут!!
Хочется ругаться матом,матом,матом!!
Да не туда надо мозги бросать,не на усыпление,а на измену законов в целом,на изменение самих мозгов!!В России это будет дооолгий процесс,но ведь возможно же!!!А в волонтеры пока могут идти в тот лесок спасать или усыплять бедняг на свои средства!Как многие и делают,одно другому не мешает!!
На хрен классиков политэкономии!!Мир меняется,от них можно брать что то лучшее и МЕНЯТЬСЯ!!А НЕ БУКСОВАТЬ!!! mad.gif mad.gif mad.gif mad.gif mad.gif
Floriana
Да что заводчики, что Птичка - цены разные, а суть одна.
Животные-компаньоны, блин... а раньше в качестве компаньонов держади людей! И компаньонка продавала рабочую силу как настоящий пролетарий, это такая работа была.
Изменение мозгов - а як жеж, помню своё детство, тогда везде висели плакаты "Руки мой перед едой", "Борись с мухами", "Мойте овощи и фрукты". И вот результат, поколение спустя: несмотря на все потрясения, статистика по болезням грязных рук в России вполне благоприятна. Заболевших год от году меньше. Но ведь поколение понадобилось, чтобы менталитет сменился, чтобы все стали руки и овощи мыть, воду кипятить.
sasa
Нет,не одна суть!На заводчика,если животное заболело,если содержит,как попала,при цивильных законах донести можно!
Конечно,поколения надо!Но и не так уж долго,как кажется!
Пример из жизни!В сраной Италии,где все через ж....,совсем,как в России,законы вышли хорошие,но никто не чесался!!Теперь балдеж зато анималистам и психам,как я!! laugh.gif Мой сосед кидался всем,чем попадя с балкона,стрелял из рогатки в котофф,я его за несколько лет прищучила таки!!Слежу за ним,все время напоминаю:"Я на тебя донесу,засужу!"Он и меня уже хорошо знает,обещаю-сделаю!Да по телеку прецеденты показывают!Такие падали,как он,верить начали!Они навсегда будут падали,но хоть бояться стали и гребень приспустили!
А тут еще волна проверок(наконец)из местной организации прошли,все,самые не пробиваемые крестьяне,такие,как мои свекры,заплатив не хилые штрафы,начали чесаться!!Моим только 200 еврей за 2 собак,а у кого то их и 5!Нужен микрочип,нельзя спускать на свободу!Или изгородь,или вольер!На цепи тоже низзя!!Я за углом станцевала танец папуасов!А то все воспринимали как мою дурь и желание не здоровое потратить зря деньги!!Так что и чурбанам можно в голове что то сдвинуть!ДЛЯ ЭТОГО НАДО ИМЕТЬ ОПРЕДЕЛЕННЫЕ ЗАКОНЫ В СТРАНЕ!!!
А что бы иметь эти законы правильные,надо гребать мозги годы и годы правительству,всему миру!!Нельзя отправлять письмо с подписями за проект закона О ЖИВОМ ТОВАРЕ И ЕГО ПЕРЕРАБОТКИ В СЛУЧАЕ НЕ ПРОДАЖИ!
Надо сразу брать нормальное направление!Наказания за выброс животных,кастрация по божеским ценам!На хер Птичку,животные-живые,им тоже больно ,жарко,холодно,список условий торговли и где именно!И т.д.,и т.д.
И долбать,и долбать,и долбать!И не задавать вопрос,как это технически возможно!Потому что,если в других странах возможно,то и Россия не Папуасия!
Floriana
И в России уже не так, как поколение назад.
Правда, бездомных собак еще больше стало. Но это в основном бродячие в нескольких поколениях, а не выброшенные животные.
Если сейчас запретить собак на цепь, ввести налоги, то как раз начнется массовый выброс.
А известно ли тебе, что во многих провинциальных городах россии просто не найдешь ветврача, спсобного стерилизовать кошку?
И Птичку закрыть пока нельзя - в подворотнях торговать будут, а на рынке хоть под присмотром.
sasa
QUOTE(Floriana @ 3 Jul 2010, 18:13)
И в России уже не так, как поколение назад.
Правда, бездомных собак еще больше стало. Но это в основном бродячие в нескольких поколениях, а не выброшенные животные.
Если сейчас запретить собак на цепь, ввести налоги, то как раз начнется массовый выброс.
А известно ли тебе, что во многих провинциальных городах россии просто не найдешь ветврача, спсобного стерилизовать кошку?
И Птичку закрыть пока нельзя - в подворотнях торговать будут, а на рынке хоть под присмотром.
*

Каким присмотром,ты о чем?? huh.gif
Просто все новые законы должны быть сразу контролируемы!
Прости,опять Эстонией в лицо тычу!Прошел давнооо уже закон,что до 18 лет детям нельзя продавать сигареты и спиртное,так через неделю уже контроли пошли!!И не прекращались!Твоя покорная слуга по ошибке продала в запарке одной кобыле с простит....мордой и раскраской (а ей всего 14!)вино 5 градусов,их за распивкой поймали,те на меня показали!Так вот я простилась с получкой на месяц!!Потом уже не в глаза глядела и на рост,а документ спрашивала при малом подозрении...Это только пример!
Почему при Совках умело гоняли спекулянтов??Они торговали все равно,но боялись,в тюрьме сидели.....Так вот,гонять со всех углов этих сволочей с котятами,да штрафы расписные,все растраты на полицию покроют!А кто хочет у метро бесплатно раздать,разрешение в полиции!ПиКовцев много шляется везде,как увидят таких,кто торгует,смогут хоть полноправно в полицию звонить!!
Флори,повторюсь!Технические вопросы-не наша головная боль!Так как множество государств уже все это провело!Все не так сложно,как кажется!
sasa
Пусть Италиия в этом вопросе и позади Европы всей,но уже с месяц идет социальная реклама между фильмами про выброшенных в отпуск животных!!Что это ужасно,ЧТО ЭТО НЕ МОДНО(для самых примитивных!)Такие клипы запускают,обревешься!Это и есть промывка мозгов на гос. уровне!Но хорошая промывка,нужная!
sasa
Кста,про собак!!Ну,может,будет и бум выброса,один раз его пережить..Потом люди сто раз подумают,завести ли,а заведя,потратив денюшку,хрен так просто выбросят,потому что надоела,сгрызла любимые тапочки и т.д.
В Италии и без поводка и намордника в общественных местах нельзя!По маленьким городкам на это закрывают глаза,потому что всех собак знают!Но если случится что то,покусают кого..ВСЕ всплывет и припишется!Тут случай был,собака сорвалась,курей у одного всех поела,нашли хозяина,так влупили!И за курей заплатил,и что собака на свободе!А то,что сбегает,хрен тебе,загон построй
И полиция тут тебя с улыбкой не встречает за заявления про животных!Но ОБЯЗАНЫ реагировать,потому что копия заявления на руках подающего,потом их за уши!!
Floriana
Ну в России суровость закона компенсируется необязательностью его исполнения.
Италия всё же Европа, хоть и южная, а вот у нас - азиатчина-с, да.
Мальчик, который спасал морских звезд, всё же не давал советов экологическим службам. А ПиК может очень хорошо спасти и пристроить конкретную кошечку или собачку, но осмыслить ситуацию в целом - это им не дается. Вот, например, на ПиКе как панацею рассматривают стерилизацию бездомных собак с последующим возвращением. Между тем, этот способ не работет. В во всех странах, где сейчас бездомных животных нет - дело начиналось с зачисток.
Так вот, на этом форуме реалистов именно что стремятся разобраться с проблемами в целом. И что же ты против них имеешь?
sasa
Я не то что имею против!С устарелым менталитетом они пытаются лечить гангрену одного пальца методом отрубания еще здоровых пальцев вокруг него!А не конкретным лечением больного!
Сделать закон,обязывающий усыплять "гуманно"не проданный "товар""...
Ща!Будут они возиться!!Почему не требовать всем миром изменить закон содержания продаваемых животных,закрытия этого огромного балагана,усиления контроля независимых ветеринаров и анималистов и т.д.
Лесок,тот самый,лн же виден не только ПиКовцам или тем,кто живет!!Это же не иголка в стоге сена!Это же не спрячешь!Ясен пень,все купленные!!Вот с этим и надо бороться!Фотки с леска в газеты,всем миром долбать правительство!!Сто раз не ответят,двести,однажды должны будут сделать вид,что услышали!
Floriana
Ежли кому нужно про Птичку, так это сюда http://perekupka.4bb.ru/index.php , только этот форум даже на на ПиКе не любят. А у форума Реалистической Зоозащиты - другая тематика.
sasa
Флори,а почему не любят?Сейчас нет времени читать! unsure.gif
Floriana
Они думают, там всякие ужасы, а на самом деле там нет ничего такого, чего нет на самом ПиКе. А читать там и нечего, форум дышит на ладан не первый год.
sasa
Брр!Ужасов полно и на ПиКе,какие ужасы еще хотеть и зачем их искать? unsure.gif
Floriana
Вот они на ПиКе и боятся, еще что-нибудь всплывет. Хотя скрывать нельзя, пусть гной выходит наружу!
А тот форум, куда ты забрела, жёстко в контрах с Витой и Потеряшкой питерской, но более-менее лоялен к ПиКу.
sasa
Блин,все эти внутренние политики!!Вроде,все одним делом занимаются,как можно быть в контрах??! huh.gif
Floriana
А ты вспомни, какие контры у Потеряшки с Хвостами!
sasa
Флори,я на Потеряшке ни разу не была!!Но интересно!Если вкраце опишешь,спасибо!
Floriana
На Потеряшке ворованных собак кастрируют, а Хвосты и ПиК такого не одобряют.
Кроме того, некоторые видные деятели ПиКа - заводчики, а для Потеряшки заводчик, какой угодно честный - враг №1!
sasa
Война и немцы!
Кста,сначала вопросами закидали,а вечером обнаружила,что тему снесли!Без всяких объяснений! b2.gif
Нет,перенесли,извинились,что не предупредили!Все нормально! b2.gif
kotov-sky
А котов ПиК (ну именно кураторы) кастрируют всех, были скандалы - нашелся тайский кот, заводчики (вроде нормальные) хотели взять для улучшения породы, несмотря на отсутствие документов - для экстерьера, их послали, кота кастрировали, долго потом шум бьл (((
Floriana
На ПиКе действительно было несколько скандальных историй, когда кастрировали/стерилизовали найденных животных, даже не озаботившись поисками хозяина. Но там хоть из-под замка не крадут.
А вообще, всякий, кто только вякнет на ПиКе (на Хвостах у меня регистрации нет), что одной лишь стерилизации недостаточно, надо для сокращения количества бездомных еще что-то делать - немедленно будет обвинен во всех смертных грехах. Это мне и не нравится.
sasa
Флори!Я пришедших ко мне котофф тоже кастрю!Жду год или меньше(зависит от денег в наличии!)Спрашиваю,пристаю к людям!Потом мне начхать,кто будет не доволен!Хороший хозяин,как мне кажется,которому не пофиг,сам объявы наклеит,городок крохотный!Притензий пока не было.
Floriana
Ну а на ПиКе не спрашивают, найдут кота - и на кастрацию, даже домой иногда не завозят. Несколько уже умерли.
sasa
QUOTE(Floriana @ 7 Jul 2010, 19:46)
Ну а на ПиКе не спрашивают, найдут кота - и на кастрацию, даже домой иногда не завозят. Несколько уже умерли.
*

За это,конечно,надо бы и по шее!!Ведь не знаешь ничего о здоровье животного!Подобрать,что бы убить... sad.gif
Floriana
И потом, если у вас кто подберет породистую беременную самку и стерилизует ее, а после хозяева обнаружатся; они же надеялись продать помет и получить нехилый доход - они в суд подадут за компенсацию ущерба! А у нас про такое и не слыхали.
sasa
QUOTE(Floriana @ 8 Jul 2010, 09:37)
И потом, если у вас кто подберет породистую беременную самку и стерилизует ее, а после  хозяева обнаружатся; они же надеялись продать помет и получить нехилый доход - они в суд подадут за компенсацию ущерба! А у нас про такое и не слыхали.
*

Флори!Я живу центре,вокруг города не как Москва!А я ,вообще в деревне!Я с таким никогда не сталкивалась.Своего дерьма и бытовухи хватает каждый день на 32 часа!Просто я не в курсе проблемы!Может,в больших городах,на севере,есть такая проблема!Не углублялась,не искала,не читала,банально некогда!
Однажды ко мне к двери прибежала киса,явно домашняя,в ошейничке,очень испуганная!Я договорилась ,припарковала в частном доме соседки,написала объявы и расклеила по местным магазинам!Боже,как же плакала та женщина?!....А мужчина все повторял:"Как же вы догадались объявы то расклеить?"
То есть,для них это был верх сообразительности! huh.gif Ну что тут еще сказать?
Мисси тоже никто не искал!Тоже,явно домашняя,с кровью британки.Я через полгода стерильнула ее,надоело ждать хозяев и котят пристраивать...
sasa
QUOTE(Floriana @ 8 Jul 2010, 09:37)
И потом, если у вас кто подберет породистую беременную самку и стерилизует ее, а после  хозяева обнаружатся; они же надеялись продать помет и получить нехилый доход - они в суд подадут за компенсацию ущерба! А у нас про такое и не слыхали.
*

Что то мне говорит,что скорее всего ,хозяйку осудят,что не содержала как следует..
Floriana
Уж на что люди на ПиКе опытные и отвественные - а даже у них животные иногда удирают.
Да вот наш Жанчик, дочка в школу - а он шасть за дверь, молнией вниз и заховался где-то, весь день искали, ночью нашли.
sasa
QUOTE(Floriana @ 8 Jul 2010, 11:19)
Уж на что люди на ПиКе опытные и отвественные - а даже у них животные иногда удирают.
Да вот наш Жанчик, дочка в школу - а он шасть за дверь, молнией вниз и заховался где-то, весь день искали, ночью нашли.
*

Да уж кому говоришь!? laugh.gif
Но ты искала,и я ищу!И не смогу претендовать,если найду кота моего в 25 км от дома,но если найду в моем городке,по шее,точно,дам!!Потому что все оповещены,ошейник на шее с мои телефоном,везде объявления! mad.gif
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.