А как у нее с носом? Еще чихает? Не течет?
QUOTE(Missy @ 7 Jan 2010, 21:46)
А как у нее с носом? Еще чихает? Не течет?
Больше нет. Хватило одного приёма антибиотика. А может и сама такая сильная. Но вот глазки ещё промываем, хотя и они уже гораздо лучше.
QUOTE(Antre @ 7 Jan 2010, 21:22)
Больше нет. Хватило одного приёма антибиотика. А может и сама такая сильная. Но вот глазки ещё промываем, хотя и они уже гораздо лучше.

Ни в коем случае не вздумайте прекратить антибиотик!!!Курс надо пройти,независимо от улучшения!!!!Долгая история,но если надо будет,напишу,почему!
Сижу и радуюсь!!Что бы с ней было сейчас,представлять не хочу..
Helga777
8 Jan 2010, 00:59
Да, да! С антибиотиком надо строго! Саша права! Даже людям, когда прописывают антибиотик, нужно пропить курс. Я не медик, но что-то происходит, если на середине бросить принимать. Удачи Вам и Вашей кисоньке! Не болейте
QUOTE(Helga777 @ 7 Jan 2010, 23:59)
Да, да! С антибиотиком надо строго! Саша права! Даже людям, когда прописывают антибиотик, нужно пропить курс. Я не медик, но что-то происходит, если на середине бросить принимать. Удачи Вам и Вашей кисоньке! Не болейте

Стыдно,но сейчас просто лень объяснять!
Добрый день.
У меня тревожные вести: с утра перестала есть моя Симочка. Предлагала на выбор и курицу отварную, и рыбку, и кашу, и творог - не ест, съела пол-пятачка колбаски полукопчёной, дочка предложила. Грустная сидит. Утром сходила в туалет и по пи...и пока....Не понимаю, в чём дело, может от того, что не стала дальше давать таблетки. Сейчас дала с водичкой, промыла глаза, печальная. Опять к врачу?
CatSandra
8 Jan 2010, 11:31
Колбаски - ни в коем случае! Кошкам такого нельзя вообще, а она у вас еще и болеет! У ней печень сядет от такого питания!
У вас в городе Шеба продается? Они иногда, когда даже от всего отказываются, едят Шебу с тунцом или курицей, вероятно очень вкусная она. Я в таких случаях не брезгаю и Вискасом - он пахучий, от него кошки редко отказываются. Детское питание можно попробовать мясное, типа Агуши или Темы. Надо, чтобы кушала!
Немного подождите - если не будет кушать, то к доктору.
Пьет она?
Колбаски она съела чуть-чуть, я не приветствую такую пищу. Пить перестала, но туалет в течение дня нормальный.
Схожу сейчас за детским питанием, я боюсь, что от Вискаса вообще запор случится, воду-то она перестала пить.
Вот зря я так радовалась эти дни.
АНТИБИОТИКИ ПРОДОЛЖАЙТЕ ДАВАТЬ АБСОЛЮТНО!!!
Если перестали,начните пямо сейчас,и продолжайте курс!!!
Очень важно,что бы пила!!Если не поест один день,ничего,даже два!!
Держите нас в курсе!
В туалет как ходит по обеим делам??Опишите!Плачет,тужится??Крови в моче нет??Таблетку лучше не с водой!!
Уже мозоль на пальце от одних и тех же фраз,но для вас и Симочки еще напишу!!
Сядьте на пол,на колени!!Посадите Симочку к СЕБЕ СПИНОЙ!Таблетку(если большая,разломите аккуратненько на 2 или 4 части)предварительно обваляйте в желатине из кошачьего корма или просто в подсолнечном маслице!!Поднимите ей мордочку,левой рукой нажмите на щечки между челюстями,откройте ей ротик!Правой быстренько положите таблетку на корень языка,как можно поглубже!!Дайте закрыть рот,но продолжайте держать мордочку вверх!!Можете чмокнуть в нос,не поверите,помогает!
Если кошка сглотнет или попытается облизать нос,значит проглотила!!
Если сплюнет,не отчаивайтесь,обваляйте таблетку еще и спокойно попробуйте еще!!
Маслице или желатин требуется,что бы связать горький вкус,если таблетка гадость!А также,что бы не прилипла к языку и проскользнула легче!!
С водой нет толку!!Ведь,даже если кошка пьет,всю дозу она все равно не осилит,а немного антибиотика бактерии не убьет,зато последние только приобретут привычку,потом чихать они хотели на тот антибиотик!
Никакой колбасы!!И не надо сушки вообще!!
Шеба было бы замечательно!!Постарайтесь найти что нибудь мягкое,паштет.Или сварите бульончик с курочкой!тогда можно будет и рот шприцом залить,но надеюсь,что полакает!Только бульон без соли!
В водичку капните немного глюкозы,если есть дома!
CatSandra
8 Jan 2010, 12:04
Вискас я имела в виду консервы. Она с ними и жидкость получит. Сушку нельзя!
Самое лучшее - это курица и мясное детское питание. И то, и другое очень хорошо усваивается. Детское питание к тому же им легко есть. Если будет это есть, то за воду уже можно не беспокоиться.
Купила Вискас кусочки индейки и кролика в желе, понюхала и снова есть не стала. Вчера спала развалившись, а сегодня сидит скукожившись. В туалет ходит без проблем, не плачет, моча светлая, стул нормальный. Сама ходит на лоток.
Таблетку дала. как научили. Спасибо большое за участие, чуть позже отпишусь.
CatSandra
8 Jan 2010, 14:24
Попробуйте найти хорошего ветеринара! Если сидит "горбиком", значит, плохо ей... Вискас не ест - тоже плохо, он пахнет сильно, обычно они на него соблазняются... Пьет она?
Мои никто Вискас не ест, почему-то. Я сама готовлю мягкие корма. Отварные говядина, курочка - белое мясо-варю отдельно, кусочек печени куриной и по ложке риса, овсянки, морковки тертой - варю в одной кастрюльке - потом это все через мясорубку или блендером. Замораживаю порциями. А когда размораживаю добавляю яйцо перепелиное сырое. Едят даже самые привереды и болящие.
Если в процентном соотношении то где-то так:
35% говядина
45% курица
10% печень
10% крупа, овощи, яйца
QUOTE(Antre @ 8 Jan 2010, 12:57)
Купила Вискас кусочки индейки и кролика в желе, понюхала и снова есть не стала. Вчера спала развалившись, а сегодня сидит скукожившись. В туалет ходит без проблем, не плачет, моча светлая, стул нормальный. Сама ходит на лоток.
Таблетку дала. как научили. Спасибо большое за участие, чуть позже отпишусь.
Господи,неужели нет там у вас нормального вета???Ей бы сердечко прослушать,легкие,ротик хорошенько осмотреть!Совсем бы уж хорошо хоть биохимию крови сделать!У нас сейчас даже в самой поганой клинике аппаратик стоит!Кровь возьмут,туда засунут,пожужжит,а через минут пять анализ выплевывает!
Как волнительно за Симочку!Только дом обрела,все пытки позади..Деликатные они все,породистые то!!Как она до вас выживала,да на холоде-не известно!Хоть бы у вас все наладилось!
QUOTE(Ккошка @ 8 Jan 2010, 14:42)
Мои никто Вискас не ест, почему-то. Я сама готовлю мягкие корма. Отварные говядина, курочка - белое мясо-варю отдельно, кусочек печени куриной и по ложке риса, овсянки, морковки тертой - варю в одной кастрюльке - потом это все через мясорубку или блендером. Замораживаю порциями. А когда размораживаю добавляю яйцо перепелиное сырое. Едят даже самые привереды и болящие.
Если в процентном соотношении то где-то так:
35% говядина
45% курица
10% печень
10% крупа, овощи, яйца
После приёма таблетки до сих пор спит. Воду так и не пила. Приготовила куриную котлетку с овощами и яйцом, печени дома нет, а в магазин уже не пойду, на улице гололёд страшный, +1 и ливень. Подожду до вечера, если будет хуже, то завтра с утра к врачу. Как проснётся, буду кормить.
Таблетку обмазала желе от Вискаса, съела и долго умывалась, мурлыкала.
Не понимаю, что с ней. Никаких происшествий не было, вчера даже играла. В полном недоумении.
QUOTE(sasa @ 8 Jan 2010, 15:01)
Господи,неужели нет там у вас нормального вета???Ей бы сердечко прослушать,легкие,ротик хорошенько осмотреть!Совсем бы уж хорошо хоть биохимию крови сделать!У нас сейчас даже в самой поганой клинике аппаратик стоит!Кровь возьмут,туда засунут,пожужжит,а через минут пять анализ выплевывает!
Как волнительно за Симочку!Только дом обрела,все пытки позади..Деликатные они все,породистые то!!Как она до вас выживала,да на холоде-не известно!Хоть бы у вас все наладилось!

С врачом хорошим проблема. Я знакомой звонила, так он у неё всё больше по птицам, кошек стерилизует, а вот с лечением. Так, собственно и с человеческими врачами. Если отрезать-вырвать - нет проблем, а вот с диагностикой и лечением...
Я вообще не представляю, КАК она в такой мороз не замёрзла. Зато сегодня +1, у самой давление скачет.
CatSandra
8 Jan 2010, 16:25
Так бывает - пока они на улице, включается какая-то "аварийная система" организма, работающая при стрессе, и они держатся, а когда берешь их домой, эта система выключается, организм расслабляется и все болячки вылезают

Будем надеяться, что, после того, как поспит, покушает. Бедная девочка, пусть выздоравливает скорей!
QUOTE(Antre @ 8 Jan 2010, 14:05)
После приёма таблетки до сих пор спит. Воду так и не пила. Приготовила куриную котлетку с овощами и яйцом, печени дома нет, а в магазин уже не пойду, на улице гололёд страшный, +1 и ливень. Подожду до вечера, если будет хуже, то завтра с утра к врачу. Как проснётся, буду кормить.
Таблетку обмазала желе от Вискаса, съела и долго умывалась, мурлыкала.
Не понимаю, что с ней. Никаких происшествий не было, вчера даже играла. В полном недоумении.
Раз умывалась,не так все страшно..Когда кошам плохо совсем,они на себя плюют,совсем не моются!!Я уж насмотрелась!
QUOTE(sasa @ 8 Jan 2010, 17:11)
Раз умывалась,не так все страшно..Когда кошам плохо совсем,они на себя плюют,совсем не моются!!Я уж насмотрелась!

Вы меня так обнадёживаете. Будила несколько раз и предлагала на выбор различные блюда, даже пыталась напоить из шприца. Безрезультатно: еду выплёвывает, воды немного схватила.
Пузик у неё не совсем пустой, всё же накануне она кушала хорошо. Завтра с утра едем к врачу, уже другому.
QUOTE(Antre @ 8 Jan 2010, 18:03)
Вы меня так обнадёживаете. Будила несколько раз и предлагала на выбор различные блюда, даже пыталась напоить из шприца. Безрезультатно: еду выплёвывает, воды немного схватила.
Пузик у неё не совсем пустой, всё же накануне она кушала хорошо. Завтра с утра едем к врачу, уже другому.
Может,после долгого голодания(она ведь была,как велосипедик худая!)теперь еда неиного ее сконфузила!!В смысле,и желудок,и кишечник ,и печень!!Ой,дождемся завтра!!
Плохо только,что не пьет!Не попробуете ли еще осторожненько шприцом?!Она как реагирует,вырывается??Лапами машет??
Не по прямой в ротик надо вставлять,а сбоку!И тихонечко,без напора!!А мордочку приподнять немного и в этот раз немного держать ротик рукой прикрытым!!А да!!!Все также на полу,между колен!!Потому что кошки начинают чудить,пятиться,а так упираются нам в живот!
Когда давала воду, то вырывалась сильно и рычала и лапами отбивалась. давала сбоку, это я знаю.
Сейчас наложила в тарелку маленькие кучки разной еды - понюхала и ушла.
Мне тут соседка посоветовала дать ей водки напополам с водой. Я что-то в сомнении.
CatSandra
8 Jan 2010, 22:47
Водки - ни в коем случае и ни в каком виде! Водка для кошек - сильный яд.
Давайте до завтра подождем... ведь она уже кушала, это хорошо!
У меня Честер когда ничего не ел (сильно болел, отказывался даже от Вискаса), ел Шебу, тунец с мидиями и Шебу, кусочки цыпленка. Они так сильно пахнут, что он на них соблазнялся. Ещё ел сырую курицу, маленькими кусочками.
Спасибо, водку давать не буду. Шебу в ближайших магазинах не нашла.
Сейчас киска вроде как повеселела, мурлычет, в кресле развалилась, но по прежнему не ела.
До завтра, отпишусь обязательно.
CatSandra
9 Jan 2010, 00:21
У нас Шеба тоже не везде продается.
Симочку чмок в носик!!Антибиотики продолжайте!!А соседка дура!!Не знаешь,хоть советы глупые не давай!!Это же уму не постижимо!!Водку....

А кто то ведь и даст!!Советчик фигов!!
Добрый вечер!
Сегодня усыпили Симочку.... Вчера вечером началась рвота, несколько раз ночью и утром, шла пена. Поехали в другую ветлечебницу, там врач сразу потрогал живот и обнаружил опухоль. Побрили пузик, сделали УЗИ - поликистоз почки. Врач сказал, что животное больно уже давно и скорее всего, прежние хозяева узнали об этом и выбросили животное. Поэтому оно настолько истощенно и ослаблено.
Мы проплакали сегодня с дочкой весь день. Мне так обидно за бедное животное, что когда оно было здорово и приносило радость, то его кормили и холили, а когда оно стало больным, просто выкинули на 25-градусный мороз.
Вот такая история, дорогие мои, чудес не бывает. Плачу.
Господи..Как ушат холодной воды на голову...
Продолжаю после перекура,дух захватило..
То,что вы плачете,нормально.Но вы подумайте только,какое счастье,что вы Симочку подобрали!Она бы сейчас билась в агонии где нибудь в грязи...Вот она вам и рассказывала все..Как обидно,что мы друг друга не понимаем.
Вы сней были до последнего?
Какой ужас! Глазам не верю! Всегда вопрос: А точно ничего нельзя уже было сделать? Сколько раз убеждалась в некомпетентности врачей. Так хочется верить, что это был единственный выход.
Беги по радуге, девочка, и привет предавай там всем нашим.
Извините, что в такой момент, но у нас в подъезде сидит кошечка. Я её кормлю и пою уже несколько дней. Тоже черепашка, на Симочку похожа, только ушки торчком. Ласкавучая мурчалка. Мож её того, этого.... к Вам? Я бы даже мужа уговорила съездить.
Мы были с ней до последнего. Невозможно, так жалко её. Все эти дни - сплошная щемящая жалось, тоска и боль.
Прости меня, Симочка....
QUOTE(Ккошка @ 9 Jan 2010, 19:29)
Какой ужас! Глазам не верю! Всегда вопрос: А точно ничего нельзя уже было сделать? Сколько раз убеждалась в некомпетентности врачей. Так хочется верить, что это был единственный выход.
Извините, что в такой момент, но у нас в подъезде сидит кошечка. Я её кормлю и пою уже несколько дней. Тоже черепашка, на Симочку похожа, только ушки торчком. Ласкавучая мурчалка. Мож её того, этого.... к Вам? Я бы даже мужа уговорила съездить.
Может,это не простое стечение обстоятельств?

Может,дадите еще одной киске шанс??
QUOTE(Ккошка @ 9 Jan 2010, 20:29)
Я не думаю, что врач некомпетентный. Это очень дорогая клиника. Врач всё объяснял во время процедуры, показывал на мониторе. Он предложил или усыпить или забрать обратно домой, но сказал, что при таком истощении у неё через несколько дней откажут ноги и мы опять приедем к нему, только ещё больше измученные. Мы долго с ним говорили, он сразу предупредил, что это не оперируется и что это болезнь элитных кошек.
Спасибо за предложение взять котёнка. Можно я подумаю сегодня, трудно решиться.
Конечно решение то серьезное.
QUOTE(sasa @ 9 Jan 2010, 20:17)
Вот она вам и рассказывала все..Как обидно,что мы друг друга не понимаем.
Просто реву в голос.
QUOTE(Antre @ 9 Jan 2010, 19:37)
Спасибо за предложение взять котёнка. Можно я подумаю сегодня, трудно решиться.
Конечно,трудно.
Просто ,может,Симочка от безнадеги,другую жизнь решила так спасти.Я в случайности плохо верю.Морозы то продолжаются,и подъезд,дело временное,даже очень...
QUOTE(sasa @ 9 Jan 2010, 20:47)
Конечно,трудно.
Просто ,может,Симочка от безнадеги,другую жизнь решила так спасти.Я в случайности плохо верю.Морозы то продолжаются,и подъезд,дело временное,даже очень...
Может быть вы и правы. Только я ведь живу в другом городе.
CatSandra
9 Jan 2010, 20:57
Как жалко Симочку...

Но она была окружена заботой и теплом... и ушла тихо, а не умерла на морозе, в мучениях, одна... Спасибо вам, что вы позаботились о ней в её последние дни!
Может и вправду, спасёте другую кошачью душу?
Ккошка у нас в каком городе?
QUOTE(CatSandra @ 9 Jan 2010, 20:57)
Как жалко Симочку...

Но она была окружена заботой и теплом... и ушла тихо, а не умерла на морозе, в мучениях, одна... Спасибо вам, что вы позаботились о ней в её последние дни!
Может и вправду, спасёте другую кошачью душу?
Ккошка у нас в каком городе?
Я так поняла, что в Курске, а я в Белгороде. Несколько часов на машине.
QUOTE(Arven @ 9 Jan 2010, 20:58)
Да, она была такая ненавязчивая, тихая. Видимо, когда болело сильно, тихонько подползёт и словно защиты ищет, прячется в ноги и плачет. Она даже во сне плакала. Да, пусть её будет хорошо на радуге.
Мы в Курске. 150 км. Для бешеной собаки это не крюк. Лишь бы дождалась. Я ходила только что с фотиком в подъезд, а её нету. Но она выходит на улицу по нужде(так как в подъезде чисто, не смотря на её пребывание уже в течении нескольких дней). И когда я её глажу, чувствуется иногда, что шерстка с мороза. Прохладная или чуть в снегу. Буду караулить с фотиком.
QUOTE(Ккошка @ 9 Jan 2010, 21:04)
Мы в Курске. 150 км. Для бешеной собаки это не крюк. Лишь бы дождалась. Я ходила только что с фотиком в подъезд, а её нету. Но она выходит на улицу по нужде(так как в подъезде чисто, не смотря на её пребывание уже в течении нескольких дней). И когда я её глажу, чувствуется иногда, что шерстка с мороза. Прохладная или чуть в снегу. Буду караулить с фотиком.
Что могу сказать, может это судьба. Может так Симочка не даёт мне печалиться.
Почему-то запала она мне в душу: шёрсткой своей плюшевой, глазами тоскливыми.
QUOTE(sasa @ 9 Jan 2010, 20:27)
Спасибо за ссылки и свечу. Просто невозможно горько.
CatSandra
9 Jan 2010, 21:22
Когда год назад умер мой котик, я всё время смотрела этот клип и плакала:
http://forums.catgallery.ru/index.php?showtopic=9393, и становилось легче...
(его фото там, рядом с когтеточкой, бежевый с карими глазками...)
Буду караулить кису, чтобы смотрины устроить. Ну не могла же она не дождаться. Я её кормила часов в семь.
А до Белгорода мы полтора часа едем. Это не вопрос.
CatSandra
9 Jan 2010, 21:25
QUOTE(Ккошка @ 9 Jan 2010, 21:23)
Буду караулить кису, чтобы смотрины устроить. Ну не могла же она не дождаться. Я её кормила часов в семь.
Может, это и вправду судьба?
QUOTE(CatSandra @ 9 Jan 2010, 21:22)
Когда год назад умер мой котик, я всё время смотрела этот клип и плакала:
http://forums.catgallery.ru/index.php?showtopic=9393, и становилось легче...
(его фото там, рядом с когтеточкой, бежевый с карими глазками...)
Бедняга...
Я уже опухла от слёз, надо успокаиваться. Муж говорит, а вот если бы Симочка у нас прожила месяц или год, тогда как бы ты ревела?
QUOTE(Ккошка @ 9 Jan 2010, 21:23)
Жду. Спасибо.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please
click here.