Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: История Симочки
Форум "Прекрасные кошки" > Общий форум - кошки > Мемориал
Pages: 1, 2, 3
Antre
Помогите, специалисты!
После работы нашла возле магазина котика, принесла домой. Купать боюсь, она вот только недавно согрелась. Есть ничего не стала, а сама тощая, как велосипед и пахнет бензином. Да ещё и хромает. Я вышла на форум и мне сказали, что кошка
породистая, скотиш, шотландская вислоухая. Я про эту породу впервые слышу.
Прошу у вас консультации по уходу и совета, можно ли до утра подождать с ветеринаром?
CatSandra
Это кошка, действительно скотиш-фолд, голубокремового окраса. Очень красивая! b16.gif Отказываться есть может от стресса. ИМХО, вполне можно до утра подождать с ветеринаром. Но завтра всё-таки покажите её, мало ли что.

У скотишей часто бывают врожденные проблемы с позвоночником. Может, и хромает от этого... а может, банальная травма.

Блохи есть? Ухи чистые? smile.gif
Antre
QUOTE(CatSandra @ 5 Jan 2010, 21:38)
Это кошка, действительно скотиш-фолд, голубокремового окраса. Очень красивая!  b16.gif Отказываться есть может от стресса. ИМХО, вполне можно до утра подождать с ветеринаром. Но завтра всё-таки покажите её, мало ли что.

Блохи есть? Ухи чистые?  smile.gif
*

Значит всё же скотиш-фолд... С ума сойти!
Ухи чистые, проверила, а вот относительно блох - не знаю. Она сейчас спит и так во сне плачет. Я даже боюсь её трогать.
Скажите, а эти кошки как в уходе? очень капризны? И умны ли они?
CatSandra
Самый натуральный скотиш-фолд! Причем не метис, а чистокровный! smile.gif

Пусть поспит... стресс у неё... пусть нервную систему восстановит.

У меня 12 лет был скоттиш-страйт (как фолд, только ушки прямые). Скоттиши - спокойные кошки, могут быть ласковые, а могут и не очень. Уход за ними простой. Шерсть вообще ухода не требует. Особо богатырским здоровьем не отличаются, но мало кто из породистых кошек может им похвастать. Уже писала, что у некоторых есть врожденные проблемы с позвоночником, вообще со скелетом. Насчёт ума... мой Честер был не семи пядей во лбу, но хороший, любимый котик (немножко пугливый и робкий). Наверное, они среднего ума wink.gif

Вкратце про них почитайте здесь: http://www.catgallery.ru/breed/scottish/
Antre
Не могу поверить. Сегодня на работе говорю коллегам, что вот прожила жизнь и никакого чуда со мной не случилось, даже перед Рождеством. А они мне,, ничего мол, найдешь кошелёк с десяткой... Вот тебе и кошелёк. unsure.gif
А позвоночник у неё очень худой и прямо торчит. И ещё она чихает и глазки слезятся. Оно и неудивительно на -25 мороза. Может дать таблетку какую? Человеческую. sad.gif
CatSandra
Да, мы здесь начинаем коллекционировать рождественские чудеса smile.gif

Человеческих таблеток не надо! Сопит она? Может быть, не ест оттого, что сопли и не чувствует запаха. Сейчас кто-нибудь подтянется из опытных "подбирателей" (sasa или zoosad, например) и выскажет свое мнение. Если чихает, может быть, у неё ринотрахеит. Это вирусное заболевание кошек, не смертельное, людям не передается smile.gif

Хорошо бы её показать врачу, всё-таки. Утром надо обязательно. Она пила? Для кошек очень вредно обезвоживание. Если врач найдёт у неё обезвоживание, то поставит ей капельницу с раствором глюкозы. Попробуйте ей немножко оттянуть кожу на загривке. Если сразу расправляется, то нет обезвоживания, а если расправляется медленно, то значит, есть.

Фото разных скоттишей выложены вот в этой теме: http://forums.catgallery.ru/index.php?showtopic=1329 Если посмотрите. увидите, что ваша очень похожа.
Antre
Спасибо большое за советы и ссылки. Пила она очень много. Я даже испугалась. Шкурка вроде не стоит за загривке.
Очень вы меня успокоили.
Тут у нас ещё кот в гостях, простецкий, не породистый, вот он всё к ней подкатывает, она сердится и гонит. Боюсь контактов, вдруг лишайная, что-то там у неё как проплешинка имеется. Завтра к ветеринару обязательно.
CatSandra
Если пила, то всё в порядке. До завтра терпит.

Насчет лишая не беспокойтесь, он сейчас лечится хорошо, есть хорошие лекарства.

Напишите потом, что врач сказал smile.gif

Antre
Обязательно. Спасибо за участие.
sasa
На счет кота в гостях-вопрос-привитый??Если нет,вы сильно рискуете его жизнью,давая ему контактировать с только что подобранным животным!
Я думаю,эта породистая киска не была долго на улице,а худая,потому что в шоке и не умении найти корм просто "забыла поесть"! sad.gif Надеемся,вирусняков не успела нахватать,скорее всего,простуда!Такие коши,по моему,долго не выживают на улице,тем более,на морозе! sad.gif
Может,есть смысл дать объявления на магазин,в районе,в инете,только не указывая особых примет и места прибывания НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!!ПЕРЕКУПКА НЕ СПИТ!А среди этих дряней есть настоящие артисты.. mad.gif
Может,случилось так,что киска удрала от новогодних взрывов,пьяных гостей в открытую дверь,а теперь хозяева ее ищут,как очумелые и рыдают целыми днями?? cry2.gif
В любом случае - к вету,к хорошему!!Пусть прослушает легкие,сердце,измерит температуру,осмотрит ротик,слизистые,прощупает живот!
Не пропадайте,пожалуйста!Хочется знать о судьбе киски! unsure.gif flowers.gif
Antre
Спасибо за советы. Собираемся к ветеринару. Объявления написала, по пути прицепим.
Гостящий кот "от сохи", сомневаюсь, чтобы прививали хозяева.
Найдёныш спал хорошо, только чихал всю ночь, с утра покупали его, покормили: аппетит отменный. Вот только хромает, явных ран на лапе нет, такое впечатление, что травма давняя, он как-то странно лапку "выбрасывает". И спинка вся такая горбатенькая. sad.gif
CatSandra
QUOTE(Antre @ 6 Jan 2010, 09:37)
Спасибо за советы. Собираемся к ветеринару. Объявления написала, по пути прицепим.
Гостящий кот "от сохи", сомневаюсь, чтобы прививали хозяева.
Найдёныш спал хорошо, только чихал всю ночь, с утра покупали его, покормили: аппетит отменный. Вот только хромает, явных ран на лапе нет, такое впечатление, что травма давняя, он как-то странно лапку "выбрасывает". И спинка вся такая горбатенькая. sad.gif
*

Раз кушает, то всё в порядке. Наверное, просто простудилась на улице. А вчера не ела от стресса.

Скорее всего, это не травма, а те самые проблемы с позвоночником, о которых я раньше писала - горбатенькая, хромота. Предполагаю, что её и выбросили поэтому. Либо разведенцы впарить никому не сумели, либо впарили, а новые хозы разобрались, что коша "нестандартная".

Узнайте у ветеринара возраст. Если молоденькая, то к гадалке не ходи, всё так и было. Надеюсь, что в остальном киска здорова.
sasa
Как страшно такое читать. sad.gif По детски хочется верить,что выпала из окна в праздник..
В такие то морозы! cry2.gif Просто в голове не умещается! sad.gif
Спасибо вам,что подобрали! b16.gif
CatSandra
QUOTE(sasa @ 6 Jan 2010, 10:57)
Как страшно такое читать. sad.gif По детски хочется верить,что выпала из окна в праздник..
В такие то морозы! cry2.gif Просто в голове не умещается! sad.gif
Спасибо вам,что подобрали! b16.gif
*

Сейчас в Москве все помешались на породистых кошках... поди, на Новый Год её в подарок кому-нибудь купили mad.gif после Нового Года выброшенных сразу больше становится - выкидывают "подарки"... sad.gif

Antre, если будут вам звонить по объявлениям, будьте крайне осторожны! Обязательно спрашивайте особые приметы, окрас, возраст. ИХ В ОБЪЯВЛЕНИЯХ НЕ ПИШИТЕ! напишите просто "найдена кошечка, породы скоттиш-фолд". По таким объявлениям в основном звонят мошенники, которые собираются ее перепродать.
Antre
Вот мы и вернулись. Я так поняла, врач не очень большой спец, молоденький ужасно, но хоть что-то. Сказал, что простужена, животик в порядке, глаза надо лечить. Выписал антибиотик и промывать глаза "зеленый чай".
Девочки, я не сказала сразу, я не москвичка, живу в Белгороде. Отсюда проблема в хорошем специалисте.
Не думаю, что кошка убежала, скорее всего из-за дефекта избавились. Но это не важно для меня.
Сейчас она наелась творога с желтком и дрыхнет в кресле, закутанная в мою шерстяную кофту. Как только начинаю слегка поглаживать мордочку, сразу плачет и тыкается в ладони. Меня беспокоит чихание.
sasa
Бедненькая вислоушка! sad.gif Просто плакать хочется,но от счастья,что хоть еще для одной живой души пытка закончена! cry2.gif
Как назовем(с)? b3.gif
Антибиотик должен бы помочь носику и глазам,видно будет дня через два!
Может,витаминчиков ей купите для поддержания организма??
sasa
Легкие то прослушал??? unsure.gif
Antre
А вот лёгкие не прослушал. Господи, и я пропустила. Я вообще никогда с котами не дружила. sad.gif Неужели опять везти?
А назвала... не знаю почему...Симочкой. Мне кажется, она на неё похожа. Бред, конечно, но мне так вот показалось.
А витамины какие посоветуете?
alla
Симочка!
мне нравится!!!
пусть выздоравливает. flowers.gif
CatSandra
А возраст какой, сказал? Мне кажется, молоденькая она совсем.

Курочкой подкормите, филе, можно дать вареное или сырое. Она хорошо переваривается и практически полностью усваивается.

Витамины можно например "Биофар". Девушки, напомните, какие еще есть хорошие витамины?

П.С. Вот какой у нас на форуме еще есть красавчик-фолдик
http://forums.catgallery.ru/index.php?showtopic=9471
Arven
Спасибо, что не бросили кисоньку flowers.gif Скорейшего выздоровления ей!
logg
Симочке выздоровления и привет от нас smile.gif
sasa
Жаль,конечно,что не прослушал!Но если дышит нормально,не надо опять ездить,наверное!А температуру измерил хоть??
Я своих всегда называю,как мне видится!Симочка очень даже мило!
Держите нас в курсе?Хорошо? smile.gif
Antre
Девочки, спасибо большое за добрые слова!
Температуру измерили, всё в порядке, витамины обязательно куплю.
Сегодня кормила морским отварным окунем, потом кашку дала овсяную с маслом жиденькую и недавно творожок с желтком. Съела всё с удовольствием, но такая ослабленная, ношу на руках к тарелкам. Только один раз пописала, когда купала, видимо со страху. Целый день только ест и спит в моей старой шерстяной кофте. В чём можете и сами убедиться.
Очень меня тема расстроила, на которую дали ссылку. Неужели и у Симочки мочекаменная?
Arven
Почему вы так решили? Мочекаменная чаще у котов бывает. А вообще последите, когда она нормально писать начнет, если ей не больно, не кричит, не плачет при этом, то все в порядке. Просто КотикСандра вам хотела Гарика показать, он очень классный smile.gif
sasa
Эт почему???? huh.gif Просто,Гарик той же породы,вот вам и показали,что такие тоже на форуме есть!!К Симочке то это каким боком??? huh.gif
Симочка не известно что пережила!!Породистые,вообще,не сильны на свободе жить!Она в шоке,отогреется,отоспится,отъестся,а потом еще даст стране угля!!!Будет так носиться,прихрамывая,табуретки на лету ронять... b2.gif
Antre
Гарик славный, это точно!
А найдёныш так в туалет и не ходит. Вот опять наелась и спит. smile.gif
sasa
А на фото у ней такая мордаха уже балдеющая,просто саму в постель потянуло!! b2.gif Всегда одно и то же думаю,жаль,что они говорить не умеют,такие бы судьбы открылись... sad.gif
Antre
QUOTE(sasa @ 6 Jan 2010, 17:05)
Просто,Гарик той же породы,вот вам и показали,что такие тоже на форуме есть!!К Симочке то это каким боком??? huh.gif
*

Я прочитала про все болячки в самом первом посте, вот меня и огорчило. Да ещё за деньги такого бедолагу продали. Это хорошо, что его не бросили. А котёнок чудесный. Я даже про такую породу и знать не знала, просто я котами не заниаюсь, были в детстве самые простые.
sasa
QUOTE(Antre @ 6 Jan 2010, 16:06)
Гарик славный, это точно!
А найдёныш так в туалет и не ходит. Вот опять наелась и спит.  smile.gif
*

Она была на грани истощения и ,наверняка,обезвоживания!Пока организм свои запасы возобновит,время надо!!Пила она много,видно совсем без воды сидела где то!!Если и завтра к вечеру не сходит,надо волноваться!!А пока все путем!!Попис,может,сегодня вечером будет!!А вы ей тазик показали?
Antre
Чемпион по спанью, как сказала дочь. Но как только в комнату вхожу, сразу голов поднимает и мяукает. Разговаривает. smile.gif
sasa
QUOTE(Antre @ 6 Jan 2010, 16:11)
Я прочитала про все болячки в самом первом посте, вот меня и огорчило. Да ещё за деньги такого бедолагу продали. Это хорошо, что его не бросили. А котёнок чудесный. Я даже про такую породу и знать не знала, просто я котами не заниаюсь, были в детстве самые простые.
*

Да уж!!Хозяева там сильные и любящие!!А Гарик сам умнейший кот!!Вон,как малыша принял!!Кстати,давно Гарик не заходила,начинаю волноваться!
Antre
QUOTE(sasa @ 6 Jan 2010, 17:11)
Попис,может,сегодня вечером будет!!А вы ей тазик показали?
*

Лоток показала, но она потопталась и ушла. А во время купания писала коричнево-жёлтой мочой. Вот что меня настораживает. Глупый ветеринар говорит, что ничего страшного. mad.gif
sasa
QUOTE(Antre @ 6 Jan 2010, 16:13)
Чемпион по спанью, как сказала дочь. Но как только в комнату вхожу, сразу голов поднимает и мяукает. Разговаривает.  smile.gif
*

Кошки очень благодарные животные!!Только кто их совсем не знает,уверяет обратное!!Она вас признала и приветствует!!А ,может ,жалуется на все перенесенное!
sasa
Коричнево желтая моча может быть и после обезвоживания,почки то в застое были!!Может плюс переморозилась!Последующие дни все покажут!!А мы все кулачки и лапки за вас держать будем!! b16.gif
sasa
Может заголовок темы измените??А то как то тревожно делается,когда его видишь! unsure.gif Теперь и имя у кисюки есть! smile.gif
CatSandra
QUOTE(Arven @ 6 Jan 2010, 16:54)
Почему вы так решили? Мочекаменная чаще у котов бывает. А вообще последите, когда она нормально писать начнет, если ей не больно, не кричит, не плачет при этом, то все в порядке. Просто КотикСандра вам хотела Гарика показать, он очень классный smile.gif
*

Да я и не думала про мочекаменную! b3.gif Мне Гарик очень нравится, вот и хотела его показать!

QUOTE(sasa @ 6 Jan 2010, 17:05)
Эт почему???? huh.gif Просто,Гарик той же породы,вот вам и показали,что такие тоже на форуме есть!!К Симочке то это каким боком??? huh.gif
Симочка не известно что пережила!!Породистые,вообще,не сильны на свободе жить!Она в шоке,отогреется,отоспится,отъестся,а потом еще даст стране угля!!!Будет так носиться,прихрамывая,табуретки на лету ронять... b2.gif
*

Точно, она отсыпается и отъедается. Досталось ей! А вот будет ли носиться, не знаю. Наш Честер (скоттиш-страйт) довольно медлительный и спокойный был.
Только в молодости иногда по коридору бегал, а так больше перемещался величественно и медленно biggrin.gif
Antre
QUOTE(sasa @ 6 Jan 2010, 17:32)
Может заголовок темы измените??А то как то тревожно делается,когда его видишь! unsure.gif Теперь и имя у кисюки есть! smile.gif
*

Попробую. wink.gif
Antre
QUOTE(CatSandra @ 6 Jan 2010, 19:20)
Да я и не думала про мочекаменную!  b3.gif Мне Гарик очень нравится, вот и хотела его показать!
*

Спасибо, что познакомили.
А с почками, думаю, порядок. Пока я жарила котлеты, Симочка потихоньку прокралась и написала на коврик. Что поделать, товарищ болезный. Молча убрала.
Сейчас снова поела и спать. Уже потихоньку ходит сама. smile.gif
sasa
Молодец,что название исправила! flowers.gif
Молодец ,также,что на кисулю не накричала!!Она пока в полном конфузе!! unsure.gif b16.gif
Arven
Пусть Симочка скорее поправляется! Как ей повезло, что вы ее нашли. Будем держать кулачки, чтобы с ней все было в порядке smile.gif
CatSandra
Да, Сима пока еще в стрессе, не поймет, что с ней и как. Понемногу оклемается и начнет, как порядочная, в лоток ходить smile.gif

Так ветеринар сказал, возраст у неё какой? Или тоже не разобрался?
Antre
QUOTE(CatSandra @ 6 Jan 2010, 22:12)
Так ветеринар сказал, возраст у неё какой? Или тоже не разобрался?
*

Этот ветеринар - сто рублей убытку в буквальном смысле. Только сумма больше. biggrin.gif Я про возраст сразу спросила, он закатил глаза и глубокомысленно изрёк, что где-то в районе 6-8 месяцев. Это и я могла сказать.
После праздников буду искать нормально ветврача. Поспрашиваю через знакомых, мне просто раньше не нужен был.
Пыталась прощупать осторожно позвоночник и хвостик, стала шуметь и вырываться, даже хотела укусить, но передумала. Вообще кошечка очень ласковая, но когда касаюсь спинки, плачет. Стараюсь аккуратно на руки брать. Но прыгает на высокие стулья и на диван.
Antre
QUOTE(Arven @ 6 Jan 2010, 21:39)
Будем держать кулачки, чтобы с ней все было в порядке smile.gif
*

Вот это нам сейчас не помешает. smile.gif
CatSandra
Котёнок ещё, короче smile.gif Очень красивая девчонка! b16.gif

Нужно, чтобы её хороший доктор посмотрел. Сделать рентген обязательно, посмотреть, что у ней с позвонками, с лапкой. Жалко, что вы не в Москве. sad.gif Мы бы вам порекомендовали хорошего ортопеда. Но у вас тоже хорошие врачи есть, надо только найти. В этом теперь нет спешки, Симочке надо прежде всего восстановиться, от стресса отойти. Как она, всё чихает?
CatSandra
QUOTE(sasa @ 6 Jan 2010, 17:14)
Да уж!!Хозяева там сильные и любящие!!А Гарик сам умнейший кот!!Вон,как малыша принял!!Кстати,давно Гарик не заходила,начинаю волноваться!
*

Наташа (хозяйка Гарика) написала, что у них нет Интернета, из-за того, что они переехали. Всех поздравляет с праздниками!
sasa
QUOTE(CatSandra @ 6 Jan 2010, 21:48)
Наташа (хозяйка Гарика) написала, что у них нет Интернета, из-за того, что они переехали. Всех поздравляет с праздниками!
*

Ну слава Богу,что все хорошо!!Ждем!!Главное-у них теперь свое жилье!!Все остальное нарастет!! appl.gif appl.gif appl.gif
sasa
QUOTE(CatSandra @ 6 Jan 2010, 21:43)
Котёнок ещё, короче smile.gif Очень красивая девчонка!  b16.gif

Нужно, чтобы её хороший доктор посмотрел. Сделать рентген обязательно, посмотреть, что у ней с позвонками, с лапкой. Жалко, что вы не в Москве. sad.gif  Мы бы вам порекомендовали хорошего ортопеда. Но у вас тоже хорошие врачи есть, надо только найти. В этом теперь нет спешки, Симочке надо прежде всего восстановиться, от стресса отойти. Как она, всё чихает?
*

Ага!!И жирком обрасти!! smile.gif
Missy
QUOTE(CatSandra @ 6 Jan 2010, 19:20)
А вот будет ли носиться, не знаю. Наш Честер (скоттиш-страйт) довольно медлительный и спокойный был.
Только в молодости иногда по коридору бегал, а так больше перемещался величественно и медленно  biggrin.gif
*

Не обязательно, что Симочка такая. У меня в гостях шотландец был - не сказать, чтобы носился, но на месте не сидел. Постоянно ходил и прыгал. И очень разоворчивый.
Antre
Праздничный день прошёл прекрасно: сходила в лоток, кушает хорошо, даже пыталась поиграть пробкой от шампанского, но Матроскин (тот, что в гостях) более шустрый, укатил игрушку под диван. Потом прыгала то на кресло, то на стулья, в итоге пожаловалась моему мужу на свою горемычную жизнь и завалилась спать. biggrin.gif
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.