Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: Федюнька
Форум "Прекрасные кошки" > Общий форум - кошки > Мемориал
Pages: 1, 2
Miona
И мне тоже тему захотелось завести.

Сегодня дошила пальтецо для Феди. Вот похвастаюсь немножечко b3.gif

любимые Федины флисовые пледики. (пальто тоже флисовое) b16.gif
user posted image

вот так мы умеем растягиваться! жираф!
user posted image

user posted image

без вспышки фотки темноватые, а со вспышкой слишком выбелено получается (
ну пока так biggrin.gif
АРИНКА
Хороша!Молодец,рукодельница wink.gif Мерзнет Федя или для красоты?Не пытается снять пальто?
CatSandra
Где Федя шею тянет, вообще на кошку не похоже, смахивает на какое-то неземное существо smile.gif А флис им хорошо, наверное, он же мягкий такой. Я сама его люблю для дома wub.gif
Miona
QUOTE(АРИНКА @ 1 Dec 2009, 23:00)
Хороша!Молодец,рукодельница wink.gif Мерзнет Федя или для красоты?Не пытается снять пальто?
*

Спасибо за похвалу! Нет, дома-то Федя не мёрзнет ведь батареи топятся. А польто я сделала для походов к ветеринару и на выставки. b16.gif
И одёжку она не снимает никогда, даже когда я в первый раз связала ей жилеточку, она не пыталась от неё избавиться. С непривычки она просто недоумевала что это на ней? что произошло? но потом быстро привыкла biggrin.gif
А когда на неё надеваю комбинезон, она превращается в этакого бомбовозика немного неуключего, прыгать в комбинезоне её не удобно и она становится похожа в своих движениях на обезьянку и лазиет по кроватям, креслам и пуфикам именно так:медленно переставляя на них свои лапки в таком порядке - правая передняя,левая передняя, левая задняя и правую заднюю она уже подтягивает к себе когда почти полностью окажется на желаемом месте)))
biggrin.gif
БеЛоЧкА
Какая прелесть! Мама обожаетголеньких кошечек! happy.gif
Miona
QUOTE(CatSandra @ 1 Dec 2009, 23:36)
Где Федя шею тянет, вообще на кошку не похоже, смахивает на какое-то неземное существо  smile.gif А флис им хорошо, наверное, он же мягкий такой. Я сама его люблю для дома  wub.gif
*

Ага) она гуманоид)
Я обожаю флис тоже и при покупке пледов мечтала как я буду блаженствовать по ними отдыхая, но Федя, видимо другого мнения и все мои пледы она к своим лапам прибирает)) Всё что в доме было флисового, всё это она уже залежала своими серенькими бочками))) appl.gif
Miona
QUOTE(БеЛоЧкА @ 1 Dec 2009, 23:40)
Какая прелесть! Мама обожаетголеньких кошечек! happy.gif
*

flowers.gif flowers.gif flowers.gif Мурси, БеЛоЧкА ) Я тоже обожаю голеньких кошечек+)
logg
Модельеру пятерка с плюсом smile.gif
А Федя на фотках больно серьезна, но красива! И жирафа хорошо изображает, то есть артистична smile.gif Прям драматическая актриса smile.gif
Arven
Какое пальтишко! Феденька настоящая модница b16.gif Вам flowers.gif за такую красоту))
sasa
Все таки странные они кошки,как и не кошки даже!!
Я представить не могу,как одеть такое на кого то моих,а уж сколько продержится,и представлять не надо! smile.gif
zoosad
Пальто- само по себе красиво, но кошка в пальто- поражает в самое сердце b16.gif

Какая изящная, элегантная леди! (по имени Федя tongue.gif )
sasa
QUOTE(zoosad @ 2 Dec 2009, 01:30)
Пальто- само по себе красиво, но кошка в пальто- поражает в самое сердце b16.gif

Какая изящная, элегантная леди! (по имени Федя  tongue.gif )
*

Ага!!Еще бы шляпку..Миона,не идея ли??А для фоток можно и бусики!!На фоне коробки из под шляпки!!Кроме шуток,можно будет на конкурс!!
Коша замурчательная!
VirtKat
Скажу только АХ!.. b3.gif

Представляю, какая кошуня сурьезная и важная сидит, когда на неё пальтишко одевают b3.gif
Missy
Какая шея! Какая грация!

Miona, на Содружество с Федей не идешь?
IRINA K
Чудесная киса! flowers.gif Про фотку ,где шею тянет:я и не думала,что такие длинные шеи бывают! b2.gif
Miona
b16.gif b16.gif b16.gif Сколько нам всего приятного написано! Спасибоньки большущее, милые! Сижу улыбаюсь! flowers.gif

Missy, на Содружество врятли пойду, сейчас с финансами проблемы, сходим наверное в Январе, у нас в городе будет небольшая выставка от подольского КЛК. =)

Sasa, благодарю за идею! Бусики сейчас уже ей померяла! жемчужные очень подходят! Со шляпой что-нить подумаю, может к выставке на конкурс карнавальных костюмов эту тему обыграю)
БеЛоЧкА
У неё такая мимика! Красотка! А шейка у нас кудрявенькая...
Дельфиниум
QUOTE(logg @ 2 Dec 2009, 00:39)
И жирафа хорошо изображает, то есть артистична smile.gif Прям драматическая актриса smile.gif
*
Я то же самое подумала! laugh.gif
ЧУдная кошь! Необычная, загадочная... smile.gif
sasa
QUOTE(IRINA K @ 2 Dec 2009, 10:19)
Чудесная киса! flowers.gif Про фотку ,где шею тянет:я и не думала,что такие длинные шеи бывают! b2.gif
*

Ага,бывают!!Когда им надо что нибудь,покушать или игрушку!! b2.gif У машки вообщее шеи нет,заплыла жиром давно и безнадежно!Но вдруг появляется на "пожрать"!! laugh.gif
sasa
QUOTE(Miona @ 2 Dec 2009, 16:42)
Sasa, благодарю за идею! Бусики сейчас уже ей померяла! жемчужные очень подходят! Со шляпой что-нить подумаю, может к выставке на конкурс карнавальных костюмов эту тему обыграю)
*

Рада,что на что то я сгодилась! b2.gif Я как фото увидела,так сразу и встала перед глазами коша в этом пальтишке,в бусах и шляпке!!Раз она такая мурлыка,что все терпит,то можно и развернуться! b2.gif
Miona
QUOTE(sasa @ 3 Dec 2009, 00:52)
Ага,бывают!!Когда им надо что нибудь,покушать или игрушку!! b2.gif У машки вообщее шеи нет,заплыла жиром давно и безнадежно!Но вдруг появляется на "пожрать"!! laugh.gif
*

вот как раз на той фотке (с шеей) я ей и предлагала её любимую дыню!!! b3.gif Федюнька за кусочек дыни готова душу продать !
Missy
Вот это гурманка! Я читала, что многие кошки дыню любят. А мои даже пробовать не хотят.
VirtKat
А одёжку ты по выкройкам специальным шьешь или сама в порыве вдохновения выдумываешь? smile.gif
Miona
QUOTE(Missy @ 3 Dec 2009, 18:37)
Вот это гурманка! Я читала, что многие кошки дыню любят. А мои даже пробовать не хотят.
*

) вот уж могу с точностью 100 процентов сказать, что Федька дыню ни на что не променяет, даже на самый сладкий кусочек мяса! Поглощает дыню с громчайшим и вдохновенным "мур-мяканием" biggrin.gif Хотя я такая же, вкуснее дыни мяса нет! )

QUOTE(VirtKat @ 3 Dec 2009, 20:16)
А одёжку ты по выкройкам специальным шьешь или сама в порыве вдохновения выдумываешь?  smile.gif
*

С выкройками туговато, я искала их искала в интернете, но нашла только собачьи выкройки, они на кошку не очень подходят, поэтому приходится самой фантазировать, плоховато получается, но думаю со временем усовершенствую какую-нить определённую выкройку. Радует то, что вдохновения у меня хоть отбавляй) b2.gif
MisssN
какое чудо в пальтишке b16.gif b16.gif b16.gif b16.gif !!!! Я балдеюююю appl.gif
Miona
раз отправили меня сегодня с работы раньше, решила воспользоваться освободившимся временем. пришла, схватила Федю в охапку и бегом на узи и анализы сдавать. Ох и начиталась я раньше про иных кошек, которым узи под наркозом делают и первым делом, прийдя к врачу, стала спрашивать можно ли без наркоза обойтись, получив утвердительный ответ немного успокоилась. А когда убедилась, что моя Козлюня и не собирается буйствовать успокоилась совсем. Лежала на спинке поджав лапки и с любопытством глядела чем это её там намазывают и чем это водят по животику(второй врач легонечко её за бочка придерживал чтб на бок не скатилась) Когда кровь брали Федосья меньше меня переживала,я вообще очень боюсь вида крови и чуть в обморок не шлёпнулась, в ветеринарке ещё очень душно было, а Федя молодец))
Для меня вся эта мутотень с анализами в первый раз, поэтому так и рассказываю. Результаты уже готовы, только вот не пойму чего к чему, на днях надо мочу сказали принести... А потом уже со всеми этими бумаженциями к вету.
АРИНКА
А куда ездила в Бутово или у себя была?
CatSandra
Да, это тебе повезло, мои коты по-другому себя ведут у врача!
Missy
А что у Феди подозревают? УЗИ чего делали?
Helga777
Да, я может тоже что то пропустила, зачем узи? И как котеночек, как идут поиски?
sasa
QUOTE(CatSandra @ 12 Dec 2009, 01:08)
Да, это тебе повезло, мои коты по-другому себя ведут у врача!
*

Да уж!!Машка моя-это второй Шарик Санин!!Оторви и выбрось! b2.gif
Повезло с кошей! appl.gif
Дельфиниум
QUOTE(Miona @ 12 Dec 2009, 01:29)
Лежала на спинке поджав лапки и с любопытством глядела чем это её там намазывают и чем это водят по животику

Какая интеллигентная, воспитанная женщина b16.gif b2.gif b2.gif b2.gif
Мечта многих! smile.gif
Miona
Вот какие новости: УЗИ брюшной полости: заключение-"Данная эхографическая картина может указывать на спленомегалию, хронический гепатит". Я сама вообще не понимаю в болячках ровным счётом ничего... хотя, наверное, в этом диагнозе хорошего совсем нету. Трясусь как лист осиновый.

Анализ крови делали у себя в Подольске. Сделать сделали, но к врачихе, я к своей, у которой мы с Федей обычно наблюдаемся, на приём так и не попала до праздников, попала к врачу мужчине... dry.gif Судя по количеству народа, желающему попасть к нему на приём, он не очень хороший врач, т.к. когда бы я не заглядывала в вет.клинику в его смены народу - 0 человек. К той у которой мы - всегда огромная очередь. Но я о другом, он почитал Федины анализы и поставил диагноз - панкреатит. cry2.gif Прописал лекарства, но я боюсь их давать, вдруг он ошибся, в общем настроение - кака, что делать не знаю, жду когда закончатся праздники и скорее с своей ветеринарше.( В Бутово по холоду боюсь везти, замёрзнет Федя, она дома-то целыми днями под подушкой под моей сидит, т.к. топить хуже стали( а наша вет.клиника от нас в 5-ти минутах ходьбы находится. Не знаю что делать(((((((
Missy
Да, диагнозы серьезные. А симптомы какие? Что Федю беспокоило, когда к врачу обратились?
Miona
QUOTE(Missy @ 7 Jan 2010, 17:17)
Да, диагнозы серьезные. А симптомы какие? Что Федю беспокоило, когда к врачу обратились?
*

Вообще Федюня ведёт себя обычно, как нормальная здоровая кошка. Она активна, хорошо кушает, регулярно ходит в туалет. Но т.к. шерстки у неё мало и на тельце все отклонения от нормы хорошо видны, я обнаружида припухлости лимфоузлов в области молочных желёз (в паху т.е.). С этим и пошли к вету. Она нас отправила на анализы + мы прокололи ей гамавит и еще какой-то витамин, не помню((( Так вот после гамафита она начала поносить (не водой поносить конечно, но по консистенции кака на кабачковую икру похожи, извиняюсь за сравнение). Ну вот. Сейчас я ей даю каждый день Лактобифодол. Ну понос то затихнет, то опять и еще Федюку пучит постоянно!!! На узи сказали, что значительное скопление газов на всём протяжении ЖКТ. sad.gif Вот.
Helga777
Ой, бедняжечка! Но, очень часто диагнозы ставятся не правильно. Ну, может все не так плохо!? Ведь даже людям не всегда ставят диагноз правильно. Удачи Вам! Выздоравливайте поскорее.
Missy
А от корма проблемы с желудком не зависят? Она одна и то же ест?
sasa
Миончик!!!!!Ты где пропадала?? appl.gif
Котенку так и не нашла?? unsure.gif
А УЗИ не делали??Что то мне этот газ не нравится!!Кишки бы проверить на перекрутку...
Ккошка
Я давала при поносе какой-то вет препарат. Пыталась позвонить узнать название, пока не вышло. Дозвонюсь и напишу тогда. Стоил не дорого и по эффекту мне понравился гораздо сильнее, например линекса. И кстати дается легко.
А вообще не волнуйтесь. Очень люблю поговорку: Нет здоровых. Есть недообследованные. Главное все делать грамотно и вовремя.
И ещё у меня собака была. Все болела. Мы с ней от ветеринара не вылазили. Нас все знали. Как-то ветеринар увидев нас, обрадованно сказал: "А-а-а-а! Опять вы! Как я люблю болезненных животных! ОНИ ПОТОМ ТАК ДОЛГО ЖИВУТ!!!"

Я эту его фразу только позже правильно поняла (как мне кажется правильно) Кстати интересно, а кто что думает, что он имел ввиду?
logg
QUOTE(Ккошка @ 9 Jan 2010, 16:24)
И ещё у меня собака была. Все болела. Мы с ней от ветеринара не вылазили. Нас все знали. Как-то ветеринар увидев нас, обрадованно сказал: "А-а-а-а! Опять вы! Как я люблю болезненных животных! ОНИ ПОТОМ ТАК ДОЛГО ЖИВУТ!!!"
Я эту его фразу только позже правильно поняла (как мне кажется правильно) Кстати интересно, а кто что думает, что он имел ввиду?
*

Хочется думать, что сказал он это, чтобы приободрить, намекнуть, что все можно вылечить, что, согласно его наблюдениям, так и есть smile.gif
А еще можно предположить, что он радовался тому, что вы - его постоянный клиент и надолго. А собака долго жила после его слов? Или может до сих пор жива?

Может Федюню на диету посадить? А анализы другие делали?
Ккошка
Собака жива и здравствует smile.gif Ротвейлер, ей сейчас 7 лет . Напишу позже как я поняла эту фразу, когда ещё мнений насобираем biggrin.gif
sasa
А по моим наблюдения(к людям это тоже относится!),те,которые со скрипом живут,на самом деле живут долго!!А те,кто казался кремень,дубок,вдруг крякают неожиданно!! sad.gif
Наверное,это потому,что болезненные чаще обследуются,другие болячки распознаются в самом начале,а значит и процент вылечившихся выше!!А здоровые,пока ничего не болит,ведь к врачу не идут!!А потом каааак шарахнет....
Вот это то он,наверное,и имел ввиду!!Что приятно видеть животных под контролем,значит живых!!
Ну,и ему,конечно,заработок! smile.gif
Miona
QUOTE(sasa @ 7 Jan 2010, 23:41)
Миончик!!!!!Ты где пропадала?? appl.gif
Котенку так и не нашла?? unsure.gif
А УЗИ не делали??Что то мне этот газ не нравится!!Кишки бы проверить на перекрутку...
*

Да, Сашуль, я и сама уже обалдела от своих пропаданий! Сначала комп сломался, пока чинили, потом сессия в инсте, потом НГ. Настроения никакого из за этих диагнозов непонятных sad.gif Котёнку с работы я так и не нашла, спрашивала женщин тех, что на территории завода дворниками трудятся, так они не видали. Теперь я решила ключ от мастерской больше на вахте не оставлять, mad.gif буду ссобой носить всегда, а на брелок повешу какой-нить другой чтоб панику не поднимал народ из-за такой моей вольности.

Теперь про УЗИ! Мы делали, УЗИ брюшной полости, но про кишки нам вообще ничего не сказали кроме того, что в них газы. Завтра отсканирую результат и вывешу здесь, может кто чего понимает в этом и сможет дать Ц.У.
Нет везения пока в тигровом году. sad.gif

QUOTE(Ккошка @ 9 Jan 2010, 16:24)
Я давала при поносе какой-то вет препарат. Пыталась позвонить узнать название, пока не вышло. Дозвонюсь и напишу тогда. Стоил не дорого и по эффекту мне понравился гораздо сильнее, например линекса. И кстати дается легко.
А вообще не волнуйтесь. Очень люблю поговорку: Нет здоровых. Есть недообследованные. Главное все делать грамотно и вовремя.
*

Ох, напишите Оленька-Ккошечка название преперата! Заранее благодарна! flowers.gif А про фразу сказанную ветеринаром тоже думаю, что надо заниматься своим здоровьем постоянно а не дожидаться пока что-то заболит, в этом случае лучше лишний раз и покряхтеть, и поскрипеть, хуже не будет. tongue.gif

QUOTE(logg @ 9 Jan 2010, 16:48)

Может Федюню на диету посадить? А анализы другие делали?
*

Я и рада на диету посадить! Я на всё согласна, вот только бы знать на какую, чтоб не лишить её нужных и необходимых организму элементов... А там я хоть узлом завяжусь, хоть по часам её кормить буду!!! b17.gif
Ккошка
Вспомнила!!!
НАСТАВЛЕНИЕ ПО ПРИМЕНЕНИЮ
БИФИДОГЕННОЙ ДОБАВКИ «ВЕТЕЛАКТ»
ДЛЯ ПРОФИЛАКТИИКИ И ЛЕЧЕНИЯ ДИСБАКТЕРИОЗа
«Ветелакт» содержит в качестве основного действующего вещества лактулозу, полученную из сахара молочного сырца и всех видов пищевых сахаров методом щелочной изомеризации. «Ветелакт» представляет собой сиропообразную жидкость с содержанием лактулозы не менее 65% по сухому веществу, кисло-сладкого вкуса.
«Ветелакт» содержит сбалансированный набор лактулозы, лактозы, галактозы и других углеводов. Эти активные компоненты присутствуют в значительных количествах в содержимом толстой кишки, в рубце КРС, на слизистых оболочках.
В норме эти соединения выполняют ряд важных функций- стимулируют рост бифидо- бактерий, ингибируют развитие патогенной микрофлоры, играют роль энергометаболитов для эпителиальных клеток, поставляют субстрат для глюкогенеза.
Добавка способствует улучшению пищеварения, репарации поврежденных слизистых оболочек, увеличивает уровень местного иммунитета, повышает популяционный уровень бифидобактерий и молочнокислых бактерий, способствует повышению колонизационной резистентности слизистой кишечника, способствует профилактике дисбактериозной диарреи.
Ветелакт» применяется в качестве лечебно-профилактической добавки в кормлении с/х животных , домашних животных, птицы и пушных зверей, для увеличения сохранности молодняка и получения дополнительных привесов.
«Ветелакт» назначают внутрь индивидуальным или групповым методом с кормом или водой.
Ветелакт» используют с профилактической целью:

- по 1 мл на 10 кг веса один раз в день в течение 30 дней.

«Ветелакт» используют с лечебной целью в удвоенной дозе ежедневно, вплоть до выздоровления.
В рекомендованных дозах «Ветелакт» не оказывает побочных действий . противопоказаний к применению не установленно.
Miona
QUOTE(Ккошка @ 10 Jan 2010, 14:22)
Вспомнила!!!
НАСТАВЛЕНИЕ ПО ПРИМЕНЕНИЮ
БИФИДОГЕННОЙ ДОБАВКИ «ВЕТЕЛАКТ»
ДЛЯ ПРОФИЛАКТИИКИ И ЛЕЧЕНИЯ ДИСБАКТЕРИОЗа

*

Спасибо большое! b16.gif
Miona
Феденька моя на Радуге..
logg
Да как же это? cry2.gif cry2.gif cry2.gif Миона, мои соболезнования cry2.gif
sasa
Мионочка!Что же случилось?Не пропадай,нам не все равно!!! cry2.gif
А Мишка???
CatSandra
Миона, очень сочувствую... cry2.gif
Чеширик
Я думаю, Миона сейчас не в том состоянии, чтобы рассказывать что-либо, придет время, и она все нам поведает, а пока просто поддержим ее...
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.