Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: Кот грызет провода!
Форум "Прекрасные кошки" > Общий форум - кошки > Кошачий вопрос
Verochka
Помогите, пожалуйста, советом!!!
Каждый день, приходя домой и включая комп, либо телевизор, либо ставя на зарядку мобильник, либо пытаясь включить еще какую-либо технику, обнаруживаю, что провод перегрызен. Поняла, что наказывать моего четырехлетнего кота бесполезно, я пытаюсь найти другой выход из ситуации, но пока безуспешно sad.gif
Пожалуйста, подскажите, что делать??????
В доме не осталось ни одного провода, не обмотанного изолентой...
si4atka
Вашему коту,скорее всего чесутся зубы поетому он и грызет кабеля!Попробуйте ему дать,чтото другое погрызть но,чтобы он видел,что это можно грызть(например коробки и д.р)Попробуйте!Удачи!
Angel
QUOTE(Verochka @ 16 Mar 2006, 16:19)
Помогите, пожалуйста, советом!!!
Каждый день, приходя домой и включая комп, либо телевизор, либо ставя на зарядку мобильник, либо пытаясь включить еще какую-либо технику, обнаруживаю, что провод перегрызен. Поняла, что наказывать моего четырехлетнего кота бесполезно, я пытаюсь найти другой выход из ситуации, но пока безуспешно  sad.gif
Пожалуйста, подскажите, что делать??????
В доме не осталось ни одного провода, не обмотанного изолентой...
*

Я думаю, у твоего котика ростут зубки. Попробуй купить ему какую-то игрушку или какую-нибудь штучку, чтобы он её смог погрызть! tongue.gif
Felina
Если коту 4 года, то зубки у него уже выросли, и, видимо, ему просто нравится процесс перегрызаний проводов. Игрушки само собой, но, думаю, что в данном случае немного острастки не повредит wink.gif Можно, например, обрызгать кота водой из пульверизатора, поймав его на месте преступления. Или поймать и зашипеть на него.
--Guest--
Здравствуйте у моей кошки привычка грызть провода!!!!!!!!! Помогите мне!!
Яточно с ума сойду с этой кошкой! я даже телек посмотреть не могу b4.gif
Missy
Есть средство "Антигрызин", еще можно обработать провода соком цитрусовых, только не на всех кошек это действует.
Felina
Точно. ГОворят, что кошки не любят лимонный сок и резкий цитрусовый запах. Но моих это действовало.
Svet
Уксус в каждом доме всегда есть. Кошки его запаха не переносят.
А может им кинуть (подвесить) пару обрезков проводов - пусть грызут их, если нравится.
Или почитать им вслух Технику безопасности для электроустановок. wink.gif
Felina
Можно даже не провода подвесить а просто обычные веревки. Восторг, уверена, будет неописуемый smile.gif
Svet
QUOTE(Felina @ 31 May 2006, 09:12)
...Восторг, уверена, будет неописуемый smile.gif

Не-а, восторг бывает, когда гаснет экран и двуногие хватаются за голову!
Трудный возраст. wink.gif
юляшка
купи антигрыз
kalinka
Хм.. Такое разве есть? Про Антигадин слышала, а антигрыз....
Martinika
QUOTE(kalinka @ 3 Jan 2007, 11:01)
Хм.. Такое разве есть? Про Антигадин слышала, а антигрыз....
*

А так же "антикус", "антицарап", "анитипис", антикак": "антипрыгнастол".... b2.gif b2.gif b2.gif
Мила
У нашего старшего кота (5 лет) последнее время начались проблемы такого же характера b3.gif Мы нашли такой выход, один из изгрызенных проводов муж поменял на новый, а изгрызеный мы повесили коту в легко доступном месте и когда он хватался грызть другие мы тотчас подносили к этому smile.gif Теперь грызёт только его b2.gif Но остальные провода, мы всёё же стараемся поднимать туда, где он не достанет wink.gif
kalinka
А он станет понимать что провода одни можно , а другие нельзя?
Мила
kalinka пока вроде понимает и на другие провода не претендует smile.gif
Felina
Мила, отличная идея! Вместо репрессивных мер просто подарить котику один из проводов smile.gif
Falco
Какие меры принимаете, однако)
А я красным перцем намазала. Фалька оччень любила грызть все подряд! Теперь не любит. Может, жестоко, но один раз куснула - и запомнилось надолго. Не понадобилось даже все с доме провода мазать.
Мила
Falco я думаю нашего бы это не остановило. biggrin.gif Он тут по лету грыз провод у работающего вентилятора и его ударило током, так как он прокусил провод. Отскочил, посидел - подумал и взялся за старое....
Его ещё не раз ударяло, так как вентилятор постоянно работал, а уследить за этим пронырой очень сложно.....

Felina спасибо b16.gif
Felina
Ух, какой упрямый smile.gif Ну прямо ка кнаш Пряник, того тоже ничего не останавливает )))
Felina
Агррррхх! smile.gif
Не знала, куда лучше написать пожаловаться, решила , что эта тема наиболее близка по духу. Эта мелкая имбирная противность вчера сожрала пол-квитанции об оплате газа! нет, вот надо было из всех бумажек именно ту выбрать, которую нужно потом в банк нести?
Missy
b2.gif Это он против Газпрома выступает!
А у меня попугай чуть медицинский полис не слопал (когда не карточка была, а бумажка). Пришла от зубного в полуобморочном состоянии, бросила полис на стол, а крохи - тут как тут, и схватил!
Martinika
хы-хы... Свиноты на новогодние праздники 50 европейских рублей порвали на клочки почти! В банке долго хохотали (нет, точнее РЖАЛИ) когда я попросила заменить бумажку! Но, правда, заменили! dry.gif
Missy
Felina, а за газ что, отдельная квитанция? В вашем районе нет общей квитанции за все коммунальные услуги?
Felina
QUOTE(Missy @ 18 Jan 2007, 19:37)
Felina, а за газ что, отдельная квитанция? В вашем районе нет общей квитанции за все коммунальные услуги?
*

Да, за газ квитанция из ЕИРЦ, а за всё остальное платим отдельно. smile.gif В районе есть единые квитанции, а вот в нашем доме они не прижились, видимо потому, что бывший кооператив.
CatSandra
Мелисска вчера сгрызла провод от телефонного зарядника mad.gif ohmy.gif wacko.gif Ставлю мобильник на зарядку, а он не заряжается... посмотрела, а провод перегрызен!!!

Это уже второй зарядник, который она съедает!!!! Буду прятать теперь. b3.gif

От грызения других проводов я ее отучила путем мазания проводов ГОРЧИЦЕЙ smile.gif позже в инете видела совет мазать провода мазью ЛЕВОМИКОЛЬ, но сама не пробовала (горчица оч. хорошо помогла!) Причем я мазала один провод, а грызть она перестала все! (вы бы видели ее разочарованную физиомордию, когда она попробовала куснуть провод и ощутила вкус горчицы! laugh.gif )

Ну и вот больше, чем через год - новая попытка... увенчавшаяся "успехом" sad.gif
Felina
Надо вернуть, видимо, горчичный компресс на провод зарядника smile.gif
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.