QUOTE(Lana @ 4 Aug 2006, 15:52)
Я просто обожаю эту породу, они такие красивые, благородные, уважающие себя и хозяев, хотя в общем-то, до того, как завела себе британку, больше отдавала предпочтение собакам, и знакомым всем советую- если уж заводить кошку или кота- то только британца!
Не знаю пока никаких минусов этой породы

Абсолютно согласна - только британцы или шотландцы! Воплощенное достоинство! Муж как-то изумился:"Мы его ни разу не наказывали, а ему уже год..." Наивный. Тогда, 10 лет назад, у нас был первый британец, черный. За красивые глаза его украли на даче. Я очень горевала, а потом взяла шотландскую вислоухую, черепаховую. Сейчас ей 2 года. Словами не опишешь, что за прелесть и умница. Характер непреклонный. Умаялись, пока она согласилась на общение с котом, хотя просила очень жалобно. А может и не согласилась, просто кот был очень крупный. Трудности начались, когда я не могла расстаться с котятами. Все казалось, что без меня они пропадут. В конце концов отдали двух вислоухих котиков, одного алиментного и одного друзьям кошколюбам, а кошечку страйта оставили на радость маме. Выросла деточка в полтора раза крупнее мамаши, цвет "горький шоколад". В год познакомили ее с британцем, черным с лиловым геном, и 21 июня этого года родилось 5 разнообразных котят, причем только одна - девочка, последняя. Теперь я опять мучаюсь: не хорошо оставлять с двумя кошками близкородственного кота, но мальчик получился волшебный - лиловый табби камея! Вы представляете, у него даже усы окрашены не полностью - у основания белые, а к концам лиловые! Правда! Ужасно не хочется упускать его из виду и страшно интересно, какие у него могут дети получиться. К тому же всех остальных мы, как положено в два месяца, раздали и чувствуем себя сиротами. Прямо не знаю, как быть. Начинаю мечтать о пенсии: когда-нибудь уйду на покой, уеду жить в наш крымский домик и заведу себе дюжину британцев... И шотландцев пяток. И буду совершенно счастлива. Так что "Да здравствуют Британцы"