Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: Британские кошки
Форум "Прекрасные кошки" > Общий форум - кошки > Породистые кошки, выставки
Pages: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Felina
Мне вдруг стало интересно, много ли у нас на форуме счастливых обладателей британцев? Почемы вы выбрали именно эту породу?
Felina
Не может быть! Неужели ни у кого, кроме меня, нет?
Рыжуха
*робко поднимает лапу*
Дуся, конечно, нечистокровная, но всё-таки британка.
А британцы просто такие пушистые,но в то же время от них мало шерсти *вспоминает свои чёрные брюки после того,как на них полежала Дуся*...Или,если точнее выразиться, неочень много)
К тому же мы очень любим гладкошерстных.
А ещё мы видели её папашу)Хотя Дуся совсем на него не похожа.
А на самом деле неважно,что за порода.Мы бы любую полюбили)
Felina
Ну вот, нашелся ещё один любитель , кроме меня smile.gif Я знала, что ты меня поддержишь.

НО неужели нас так мало? Я думала, что британцы сейчас в моде...
Martinika
QUOTE(Felina @ 15 Mar 2006, 11:25)
Не может быть! Неужели ни у кого, кроме меня, нет?
*

Я!!! Я очень люблю британцев!!!!!!!!!!! особеннно серых! Мы даже породнились с одним котом, у которого в роду британцы были! b16.gif
CatSandra
Поневоле вспомнишь британцев, глядя на дворянина, который перевернул все в доме, разбил все что мог, и ворует со стола, стоит только отвернуться (это я про котика Пряника говорю). Он, конечно, очень симпатичный, но уж очень живой и шустрый... то ли дело британцы степенные, положительные...
Felina
Важные, сурьезные, понимающие, скромные... wink.gif
Пуська
Я очень люблю британцев!!!!!!!!!!! b15.gif Но к сожалению у меня их нет. b10.gif
koteyka
Я - пятая любительница британцев. smile.gif Они мягкие, милые.Единственное, что жалко, ИХ У МЕНЯ НЕТ. sad.gif
--Guest--
Я просто обожаю эту породу, они такие красивые, благородные, уважающие себя и хозяев, хотя в общем-то, до того, как завела себе британку, больше отдавала предпочтение собакам, и знакомым всем советую- если уж заводить кошку или кота- то только британца!
Не знаю пока никаких минусов этой породы b2.gif
koteyka
Я бы сказала - есть один минус - они толстые и тяжелые. smile.gif
Felina
Ну, для кого-то это минус, а для кого-то и плюс smile.gif
koteyka
sad.gif Ну, для меня минус.

А то (странно) у некоторых британцы уж чрезмерно толстые.

Или перекормили?
Felina
Сто пудов. Немного жира + крупные кости, и коты смотрятся толстыми.

Впрочем, я таких даже люблю smile.gif
koteyka
Их, наверное, перекормили. sad.gif smile.gif Вот поэтому они и толстые tongue.gif
Рыжуха
Ну не скажи, что толстые. Тогда с успехом можно сказать, что персы - толстые и злые, но это же не так.
Вот у нас Дуся очень даже стройная. А папаша её... ой, это отдельная песня smile.gif . Пушистый, большой, а ещё как пройдётся по подоконнику - все горшки попадают.

Мне кажется, что ту же абиссинскую кошку можно так откормить, что она будет пузом подметать пол(но это уже садизм над кошкой).
Правда я не сторонница котов и кошек с таким огромным животом. Они должны быть в меру упитанные и в самом рассвете сил)
koteyka
Я тоже не сторонница. Но и худых не люблю!
--Guest--
QUOTE(Felina @ 27 Mar 2006, 20:39)
Ну вот, нашелся ещё один любитель , кроме меня smile.gif Я знала, что ты меня поддержишь.

НО неужели нас так мало? Я думала, что британцы сейчас в моде...
*

привет, у меня БКШ
ей годик, но на выставках еще не были, т к с переездом было не до этого.
у нее с семи месяцев - началось............ только что от жениха.......... будем рожать
расскажите о себе, британцы
Фелина- ты из германии?
Felina
Привет! smile.gif Как здорово, а какого окраса кошечка? Как зовут?
Нет, я из Москвы smile.gif
Miumla
QUOTE(Lana @ 4 Aug 2006, 15:52)
Я просто обожаю эту породу, они такие красивые, благородные, уважающие себя и хозяев, хотя в общем-то, до того, как завела себе британку, больше отдавала предпочтение собакам, и знакомым всем советую- если уж заводить кошку или кота- то только британца!
Не знаю пока никаких минусов этой породы b2.gif
*

Абсолютно согласна - только британцы или шотландцы! Воплощенное достоинство! Муж как-то изумился:"Мы его ни разу не наказывали, а ему уже год..." Наивный. Тогда, 10 лет назад, у нас был первый британец, черный. За красивые глаза его украли на даче. Я очень горевала, а потом взяла шотландскую вислоухую, черепаховую. Сейчас ей 2 года. Словами не опишешь, что за прелесть и умница. Характер непреклонный. Умаялись, пока она согласилась на общение с котом, хотя просила очень жалобно. А может и не согласилась, просто кот был очень крупный. Трудности начались, когда я не могла расстаться с котятами. Все казалось, что без меня они пропадут. В конце концов отдали двух вислоухих котиков, одного алиментного и одного друзьям кошколюбам, а кошечку страйта оставили на радость маме. Выросла деточка в полтора раза крупнее мамаши, цвет "горький шоколад". В год познакомили ее с британцем, черным с лиловым геном, и 21 июня этого года родилось 5 разнообразных котят, причем только одна - девочка, последняя. Теперь я опять мучаюсь: не хорошо оставлять с двумя кошками близкородственного кота, но мальчик получился волшебный - лиловый табби камея! Вы представляете, у него даже усы окрашены не полностью - у основания белые, а к концам лиловые! Правда! Ужасно не хочется упускать его из виду и страшно интересно, какие у него могут дети получиться. К тому же всех остальных мы, как положено в два месяца, раздали и чувствуем себя сиротами. Прямо не знаю, как быть. Начинаю мечтать о пенсии: когда-нибудь уйду на покой, уеду жить в наш крымский домик и заведу себе дюжину британцев... И шотландцев пяток. И буду совершенно счастлива. Так что "Да здравствуют Британцы"
Felina
QUOTE(Miumla @ 29 Aug 2006, 14:46)
Абсолютно согласна - только британцы или шотландцы! Воплощенное достоинство! Муж как-то изумился:"Мы его ни разу не наказывали, а ему уже год..." Наивный. Тогда, 10 лет назад, у нас был первый британец, черный. За красивые глаза его украли на даче. Я очень горевала, а потом взяла шотландскую вислоухую, черепаховую. Сейчас ей 2 года. Словами не опишешь, что за прелесть и умница. Характер непреклонный. Умаялись, пока она согласилась на общение с котом, хотя просила очень жалобно. А может и не согласилась, просто кот был очень крупный. Трудности начались, когда я не могла расстаться с котятами. Все казалось, что без меня они пропадут. В конце концов отдали двух вислоухих котиков, одного алиментного и одного друзьям кошколюбам, а кошечку страйта оставили на радость маме. Выросла деточка в полтора раза крупнее мамаши, цвет "горький шоколад". В год познакомили ее с британцем, черным с лиловым геном, и 21 июня этого года родилось 5 разнообразных котят, причем только одна - девочка, последняя. Теперь я опять мучаюсь: не хорошо оставлять с двумя кошками близкородственного кота, но мальчик получился волшебный - лиловый табби камея! Вы представляете, у него даже усы окрашены не полностью - у основания белые, а к концам лиловые! Правда! Ужасно не хочется упускать его из виду и страшно интересно, какие у него могут дети получиться. К тому же всех остальных мы, как положено в два месяца, раздали и чувствуем себя сиротами. Прямо не знаю, как быть. Начинаю мечтать о пенсии: когда-нибудь уйду на покой, уеду жить в наш крымский домик и заведу себе дюжину британцев... И шотландцев пяток. И буду совершенно счастлива. Так что "Да здравствуют Британцы"
*

Характер непреклонный - это чистая правда smile.gif) Эшлик мой таким же был, серьезным, солидным smile.gif Тоже мечаю о дюжине британов, жалко. место не позволяет smile.gif
Лой Ивер
У меня британка гладкошерстная!!! Совут Барселона (для родных просто Бася). Это просто чудо какое-то!!! b16.gif Нам семь месяцев, и нам просто нет равных по обаянию!!! biggrin.gif
Британцы - это не просто кошки, это целый мир в каждом маленьком создании!!! Я просто влюблена!!! b16.gif
Felina
QUOTE(Лой Ивер @ 25 Sep 2006, 10:05)
У меня британка гладкошерстная!!! Совут Барселона (для родных просто Бася). Это просто чудо какое-то!!! b16.gif Нам семь месяцев, и нам просто нет равных по обаянию!!!  biggrin.gif
Британцы - это не просто кошки, это целый мир в каждом маленьком создании!!! Я просто влюблена!!!  b16.gif
*

Добро пожаловат! smile.gif) Рада видеть еще одного любителя британцев! smile.gif
Пуська
Я очень рада что ещё есть Британец. b2.gif
--Guest--
У меня тоже Британец. Зовут Виконт (дома просто Викуша). Ему 10 месяцев, а весим мы 5,8кг. rolleyes.gif
Felina
QUOTE(Guest_Людмила_* @ 27 Sep 2006, 13:58)
У меня тоже Британец. Зовут Виконт (дома просто Викуша). Ему 10 месяцев, а весим мы 5,8кг.  rolleyes.gif
*

Добро пожаловать, Людмила!
А какого Виконт окраса? smile.gif Судя по весу, юноша оч-чень солидный smile.gif
--Guest--
QUOTE(Felina @ 27 Sep 2006, 12:59)
Добро пожаловать, Людмила!
А какого Виконт окраса? smile.gif Судя по весу, юноша оч-чень солидный smile.gif
*

Лиловый!

Он конечно не маленький, но после посещения выставки (я была как зритель)мне кажется, что щеки у него не достаточно большие sad.gif
Лой Ивер
Моя Баська в свои 7 больше трех уже весит! как думаете - это нормально?
--Guest--
QUOTE(Лой Ивер @ 27 Sep 2006, 13:13)
*

Я думаю, нормально, а он у Вас "чистый" британец, или смесь??? smile.gif
--Guest--
*

А у Вас есть фото? Что-то у меня не получается вставить фотку sad.gif
Felina
QUOTE(Guest_Людмила_* @ 27 Sep 2006, 14:22)
*

Людмила, Вам нужно зарегистрироваться (ссылка вверху страницы слева), тогда получится вставлять фотографии. (А если что-то не получается, то я попробую объяснить, как это делать)

А за щеки не волнуйтесь, они растут очень долго smile.gif
CatSandra
*

По-моему, нормально. Британцы - котики крупные...

У меня была мечта - завести британца, желательно рыжего, но так получилось, что взяли котенка с улицы, который погибал... а третьего кота пока как-то я не готова заиметь... хотя размышляю об этом.
CatSandra
QUOTE(Guest_Людмила_* @ 27 Sep 2006, 13:22)
*

Ждем фотку Виконта! Если не получается, Фелина может объяснить, как (я в этом совсем не разбираюсь)
Людмила и Виконт
QUOTE(Felina @ 27 Sep 2006, 13:29)
Людмила, Вам нужно зарегистрироваться (ссылка вверху страницы слева), тогда получится вставлять фотографии. (А если что-то не получается, то я попробую объяснить, как это делать)

Я зарегистрировалась... , но не получается, какой должен быть размер фотографии?
Felina
QUOTE(Людмила и Виконт @ 27 Sep 2006, 16:54)
Я зарегистрировалась... , но не получается, какой должен быть размер фотографии?
*

Лучше, если не больше 800 пикселов по большой стороне.
Удобнее всего присоединить её с компьютера через меню "Загрузка файла" под формой отправки сообщения.
А еще можно разместить фотографию в галерею форума, а в сообщении дать на неё ссылку.
kalinka
*

Добро пожаловать! Вы наша тезка. Правда не по кошке а по собаке!
Martinika
Про британцев заговорили.. Это вы специально, да?! Меня расстраиваете! Эх!!! Как бы мужа на пятого кота сломать?! b3.gif b2.gif
CatSandra
QUOTE(Martinika @ 28 Sep 2006, 23:11)
Про британцев заговорили.. Это вы специально, да?! Меня расстраиваете! Эх!!! Как бы мужа на пятого кота сломать?! b3.gif  b2.gif
*

Мартиника, не рви душу!!! Мы тут двое таких страдальцев... У меня правда о третьем только речь идет... но никакой поддержки от семьи dry.gif b3.gif
Martinika
QUOTE(CatSandra @ 28 Sep 2006, 21:19)
Мартиника, не рви душу!!! Мы тут двое таких страдальцев... У меня правда о третьем только речь идет... но никакой поддержки от семьи dry.gif  b3.gif
*

Хих... Я уже вынашиваю коварные планы! Ходим корм покупать в магазин, где он дороже продается. Но!!!!!!! В этом магазине еще продают котят, щенят,птичек...... Частенько продают британчиков! Я каждый раз, как их вижу, начинаю сюсюкать, нахваливать котят, показывать мужу....Он уже согласен, что это очень красивые коты.....
А еще я читаю мантру :"Мненуженпятыйкотбритан, мненуженпятыйкотбритан..." b2.gif
CatSandra
QUOTE(Martinika @ 28 Sep 2006, 23:29)
Хих... Я уже вынашиваю коварные планы! Ходим корм покупать в магазин, где он дороже продается. Но!!!!!!! В этом магазине еще продают котят, щенят,птичек...... Частенько продают британчиков! Я каждый раз, как их вижу, начинаю сюсюкать, нахваливать котят, показывать мужу....Он уже согласен, что это очень красивые коты.....
А еще я читаю мантру :"Мненуженпятыйкотбритан, мненуженпятыйкотбритан..." b2.gif
*

В Кошачьем вопросе появилась симпатичная британская кошечка, беременная... хе-хе-хе... завидно, да?
Felina
QUOTE(CatSandra @ 29 Sep 2006, 18:19)
В Кошачьем вопросе появилась симпатичная британская кошечка, беременная... хе-хе-хе... завидно, да?
*

Уж кто бы говорил! wink.gif tongue.gif
Martinika
QUOTE(CatSandra @ 29 Sep 2006, 15:19)
*

ДАААААААААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!! b14.gif b14.gif b14.gif b7.gif
MisssN
Ой, неужели это Вы о нас тут говорите blush.gif Ну наверное о нас, о ком же еще...))
Девочка она молоденькая это наши первые роды будут, волнуемся жуть, верней мы с мужем волнуемся, а она помоему вообще пока непонимает ничего. huh.gif
Причем первые две вязки были неудачны, пустые. Вот только на третью случилось чудо b16.gif Ох и не легко это нам далось. Ждем теперь результатов. b3.gif
kalinka
Ой, а мы то как ждем ваших результатов!
Felina
QUOTE(MisssN @ 2 Oct 2006, 14:02)
Ой, неужели это Вы о нас тут говорите blush.gif Ну наверное о нас, о ком же еще...))
Девочка она молоденькая это наши первые роды будут, волнуемся жуть, верней мы с мужем волнуемся, а она помоему вообще пока непонимает ничего.  huh.gif
Причем первые две вязки были неудачны, пустые. Вот только на третью случилось чудо b16.gif Ох и не легко это нам далось. Ждем теперь результатов. b3.gif
*

О вас, о вас smile.gif
Мы всем форумам будем за вас с кошечкой лапы держать, чтобы всё удачно прошло smile.gif
MisssN
QUOTE(Felina @ 2 Oct 2006, 15:48)
О вас, о вас smile.gif
Мы всем форумам будем за вас с кошечкой лапы держать, чтобы всё удачно прошло smile.gif
*

СПАСИБО! ТЬХУ *три раза* что бы не сглазить! smile.gif
MisssN
Я от этого окраса Бриташек просто тащусь, такая прелесть, держитеее меня b17.gif b16.gif
CatSandra
QUOTE(MisssN @ 2 Oct 2006, 16:49)
Я от этого окраса Бриташек просто тащусь, такая прелесть, держитеее меня b17.gif  b16.gif
*

Это блю-пойнт называется? unsure.gif

Я не очень смыслю в окрасах. b3.gif
Martinika
QUOTE(MisssN @ 2 Oct 2006, 11:02)
*

О вас...О вас... Не волнуйтесь! Все будет хорошо! А мы за вас будем кулачки держать на руках и на лапках!
Шестнадцать лап и две руки
Зажали крепко в кулаки! b2.gif
Felina
QUOTE(Martinika @ 3 Oct 2006, 00:00)
О вас...О вас... Не волнуйтесь! Все будет хорошо! А мы за вас будем кулачки держать на руках и на лапках!
Шестнадцать лап и две руки
Зажали крепко в кулаки! b2.gif
*

Да, ваше количество лап никто не переплюнет wink.gif
У нас всего две руки и 8 лап smile.gif
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.