Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: мой Бузичка на радуге
Форум "Прекрасные кошки" > Общий форум - кошки > Мемориал
Pages: 1, 2, 3
alla
доброе время суток всем.
мой кот Бузя - 11 лет заболел.
кот не кастированный (как-то не метил и не кастрировали).
мы давно заметили, что в туалет он хоит сначала немножко, ну с ложку, а потом уже нормально. а позавчера он перестал ходить в туалет. бедный, думали по-большому сходить не может. сядет на лоток дуется и плачет. не получается ничего. не спал всю ночь. ляжет на пол, на спину, лапы расставит и лежит. проходишь мимо шипит на нас.
поехали к врачу. доктор поставил катетор, выдавил из него все.
сказал что песком забились протоки. поставил диагноз МКБ.
назначил лечение: но-шпа 0,5 - 1 р/день
цефтриаксон 0,5 - 2р/день
дексаметахон 0,5 - 1 р/день
кот Эрвин 4 мл. 1р/день.

но в туалет кот сходить нормально все-равно не может ходит раз 8-10 по чайной ложке с кровью. не ест, не пьет. воду заливаю насильно шприцем.
подскажите что делать? везти снова к доктору или пару дней подождать, может наладится? достаточно ли лечения, который прописал доктор?
может что-то еще нужно добавть?
я не знаю что делать. боюсь самого худшего.
garik
Я хоть и не профессиональный врач, да и не врач вообще, но все же....
Если кот не так давно мочится по каплям маленьким, то может лечение и поможет. Но лучше не оставлять не писающего котика больше чем на сутки. Врач может вшить катетер временно, может потом нормализуется. Сейчас вам еще нужна диета, доктор должен по анализу мочи сказать какой корм необходим. Нам к сожалению все это не помогло (поздно заметили) и пришлось сделать операцию (уретростомия). Сейчас все в норме, кот ничем не отличается от себя прежднего.
Удачи вам!!!!!
VirtKat
При МКБ должен быть комплексный подход и это будет уже постоянно. Надо следить за питанием, обязательно по анализу мочи определить тип камней (песка) и подбирать корма в соответствии с этим (тут должен врач посоветовать). Поить надо обязательно, это Вы правильно делаете. Врач прописал Вам но-шпу для расслабления мышц (сейчас ему писать тяжело от боли), цефтриаксон - антибиотик (давать надо строго по инструкции, через каждые 12 часов, видимо), доза, кстати, большая, как для взрослого человека, я бы уточнила у врача не надо ли поменьше. ДексаметаЗон - противовоспалительный и противоаллергический препарат. Кот Эрвин - легкий мочегонный препарат на травах. Мне кажется, врач хочет снять острую фазу восполения у котика, но при этом проблема камнеобразования никуда не денется! Тут поможет только правильное питание и препараты растворяющие камешки и песочек в соответствии с тем, какие найдут соли. Наверно нельзя с точностью сказать, будет сейчас все хорошо или нет. Это зависит от того, насколько хорошо вышел песочек с катетером и много ли его осталось. Котику конечно больно писать из-за повреждения слизистой песком и из-за воспаления, но надо чтобы он пил и писал, и принимал лекарство. А при этом кушать надо диетическую пищу. Когда острое воспаление будет снято, то доктор, думаю, даст вам дальнейшие указания.
alla
большое спасибо за ответы.

я очень надеюсь, что все будет хорошо.

звонила доктору, он сказал понаблюдать 2-3 дня. если облегченя не будет будут что-то делать. пока лечение и диета.

а может кто занает какой из кормов ему может подойти?
ведь ничего кроме "Роял канина" не ел до болезни.
а я так понимаю сухой корм вообще нельзя.
Arven
Ох, такая напасть, ну вы уж не стесняйтесь, доктора про все-все -все, что хотите узнать спрашивайте! И поправляйтесь flowers.gif
sasa
QUOTE(alla @ 21 Sep 2009, 18:41)
большое спасибо за ответы.

я очень надеюсь, что все будет хорошо.

звонила доктору, он сказал понаблюдать 2-3 дня. если облегченя не будет будут что-то делать. пока лечение и диета.

а может кто занает какой из кормов ему может подойти?
ведь ничего кроме "Роял канина" не ел до болезни.
а я так понимаю сухой корм вообще нельзя.
*

Сухач,конечно,лучше бы изъять из обращения!!Хотя,с другой стороны,есть и Роял Канин именно для таких проблем!
В любом случае,ему надо много пить!Попробуйте и сухач размачивать в воде!!Проследите,если мало пьет,может,купите ему поилку-фонтанчик!Говорят,она очень стимулирует кошек пить!
И попробуйте перевести на влажный корм!
alla
Arven. спасибо. flowers.gif будем стараться. пока правда плохо получается. cry2.gif

sasa, спасибо за совет. flowers.gif
а что за поилка-фонтанчик? пойду в магазин, обязательно спрошу.

размоченный сухой корм не ест, хоть срелляй.
спрашивала вчера Роял канин мокрый для профилактики МКБ, сказали что вообще есть, но завозят не часто. вроде сегодня завоз, пойду искать.
sasa
http://www.zooplus.it/shop/gatti/ciotole_gatti
Ну,вон там эти фонтанчики разных типов,можно картинки посмотреть!!А кто нибудь может дать и ссылку на русские сайты!Они от сети работают!Вода всегда булькает,проходя через фильтры!Кошам нравится пить "из речушек"!
А спец корма-есть гуд,но мне кажется,что просто любые корма с высоким содержанием воды хороши,то есть,консервы!А их тьма,подберите,что понравится котику!!А потом туда можно будет начать подмешивать размоченный сухач Канин!
alla
вот спасибо. я хоть увидела что это такое.
в одном из магазинов у нас нет фонтанчиков и даже о них не слышали.

корм купила. даже немного полизал, что уже достижение!!! biggrin.gif
sasa
Тебе легче будет в магазинах он-лайн купить!!Наша в течение дня подтянутся,кто нибудь скинет ссылку! smile.gif
Arven
Вот на наших такие есть:
http://www.petsovet.ru/catalog/cats/elemen...ELEMENT_ID=2210
Вот тут такая же, но дешевле:
http://moscow.olx.ru/iid-18618532
и еще:
http://zoodialog.ru/shop/product_info.php?...&products_id=26

Но вот на сашиной иностранной ссылочке и выбор больше и в переводе на наши тугрики намного дешевше dry.gif
alla
у нас плохие новости.
у Бузи отказывают почки.
поставили капельницу, назначили еще 2.
будем пробовать запустить почки.
CatSandra
Держитесь! b16.gif
sasa
QUOTE(CatSandra @ 23 Sep 2009, 15:22)
Держитесь!  b16.gif
*

Боритесь до конца!!Не сдавайтесь!!!!Вон,у Гарика однажды проскочили слишком горькие нотки от безнадеги,но ведь все образовалось!!!Держу все кулачки за вас!! b16.gif b16.gif b16.gif
alla
спасибо. держимся.
сдаваться никто не собирается.
надеемся на лучшее.
Arven
QUOTE(alla @ 23 Sep 2009, 15:05)
у нас плохие новости.
у Бузи отказывают почки.
поставили капельницу, назначили еще 2.
будем пробовать запустить почки.
*

Бедный мальчик! cry2.gif Но надежда умирает последней! Мы будем держать за вас кулачки!
alla
Бузя в реанимации.
отек легких.
ждем до утра.
CatSandra
Бедный котик... Держитесь! Как здесь говорят, держим за вас кулачки и лапки! У кошки девять жизней, будем надеяться!
zoosad
derjites!
alla
спасибо.
будем стараться.
только от меня ничего не зависит уже, увы.
CatSandra
QUOTE(alla @ 23 Sep 2009, 21:23)
спасибо.
будем стараться.
только от меня ничего не зависит уже, увы.
*

Вы тоже держитесь... b16.gif
alla
утро. из клиники звонка нет.
думаю, что это хороший признак.
сейчас едем.
alla
Бузи больше нет.

user posted image
sasa
Алла!!Зашла сейчас на бегу только из за Бузи!Результат-сижу плачу... cry2.gif cry2.gif cry2.gif
Сразу видно,что жизнь у него в вашей семье былы замечательная.Ухоженный,красивый!Да и 11 лет-это не мало .
Но я хорошо знаю,КАК это,когда они уходят....Как и почти все здесь.. cry2.gif
Missy
Соболезную... b4.gif
БеЛоЧкА
а он в детстве или молодости серьёзным не болел? А то 11 лет-маловато для кота. (мой в 19)
Arven
Как же жалко котика cry2.gif Ну он прожил хорошую жизнь, и любящие его люди были с ним до самого конца! Пусть ему будет хорошо на радуге b3.gif
alla
QUOTE(БеЛоЧкА @ 24 Sep 2009, 11:08)
а он в детстве или молодости серьёзным не болел? А то 11 лет-маловато для кота. (мой в 19)
*

он болел полгода назад. болел сильно. была вирусная инфекция, что-то пита нашей ангины. а так больше никогда.

да, очень мало для кота.
я видно виновата, нужно было все раньше делать.

спасибо за соболезнования.
я тоже надеюсь, что там куда он ушел ему не бльно и он на нас не обижается.
alla
очень больно....

он был такой замечательный.
garik
Господи, какой кошмар!!! Держитесь. У меня просто нет слов.....
CatSandra
Алла, соболезную cry2.gif cry2.gif cry2.gif очень сочувствую... у меня в этом году, в январе, тоже умер любимый кот, ему было 12 лет cry2.gif это как будто теряешь часть себя...
CatSandra
Алла, наша форумчанка Наташа MisssN сделала такой клип в память от ушедших от нас кошках.

http://forums.catgallery.ru/index.php?showtopic=9393

мне очень помогало его смотреть
БеЛоЧкА
Как я вам сочевствую!
alla
да, я потеряла часть себя....
и мне очень плохо без него.

спасибо всем за сочувствие и понимание.

девочки, а скажите вот мы похоронили его на человеческом кладбище.
это можно было делать?
у меня просто рука не поднялась куда-то в другое место....
хочу попросить мужа сделать табличку, хоть малюсенькую.
жаль, что у нас нет кладбища животных.
alla
user posted image
Missy
Слышала, что нельзя... Я бы поступила так же. Но я не верующая. Сейчас меня побьют...
Мы похоронили 2 птичек на участке с бабушкой и тетей. Это были их любимцы. Хотелось, чтобы ТАМ они были рядом...
alla
QUOTE(Missy @ 25 Sep 2009, 11:06)
  Слышала, что нельзя... Я бы поступила так же. Но я не верующая. Сейчас меня побьют...
*

я тоже слышала, что нельзя.
но Бузичка был членом семьи, умный, добрый, МОЙ!

Arven
Я бы тоже так поступила, пусть он будет рядышком и чтобы его можно было всегда навестить!
sasa
А я в скомканых чувствах.Я бы именно так хотела,но говорят ,нельзя!И,вроде верующая я(в душе,а не "лбом об стенку"!),но что то мне говорит,это не тот грех,за который Бог осудит!
Felina
Alla, cочувствую... sad.gif
Arven
Вот-вот и вообще, я считаю, что богу все равно абсолютно, он совсем на другие вещи смотрит! Так что Алла, главное, чтоб вам на душе спокойно было!
АРИНКА
Сочувствую sad.gif Если рядом с домом есть какой нибудь лесок,то лучше там найти место и сделать не заментной для других место захоронения.Если нет возможности и решили на людском,то найдите там тоже отдельное место.
Мы с мужем в лесу отвели местечко для наших.Уже 5 могил sad.gif Табличек не делаем,чтобы не привлекать внимание.
logg
Alla, сочувствую. Очень жаль котеечку sad.gif
IRINA K
alla,соболезную...держитесь cry2.gif

Муж Борьку похоронил рядом с лесом...На кладбище,не знаю,наверно не стала...
Мои все в деревне покоятся,потому вопрос такой не стоял...
alla
мой маленький серенький котенок...

мне без тебя плохо.....
CatSandra
Я верующая, но я согласна с Арвен: мне кажется, что у Бога совсем другие заботы, а все эти правила люди придумали.

По-моему, нормально, что на человеческом кладбище похоронили... тем более, что нет ведь кладбища для животных.
alla
скучаю.....
sasa
У меня,например ,не проходит.Просто за бытом притупляется.А иногда вся боль наваливается,когда остаюсь сама с собой.В машине,если надо вести долго,ночью,тогда лучше встать,выпить валерианки и гнать все мысли вообще,а то есть риск не заснуть до 5 утра.Иногда помогает проплакаться.От памяти лекарства нет. cry2.gif
garik
... тем более, что нет ведь кладбища для животных.

Кладбище есть в Куркино, но это стоит .....
Анжелика86
QUOTE(alla @ 6 Oct 2009, 10:08)
скучаю.....
*

cry2.gif Держитесь! У вас же теперь есть другая кошка,заботтесь и любите её,как любили его cry2.gif со временем забудете и будете думать только о новой кошке....зачем всё это "скучаю"? Только себе больнее делаете,когда я купила Марса недели 2-3 только мысли и были,как приучить к туалету,какой корм купить,где уложить спать? Времени на другие мысли не оставалось.
Берите пример.....

УДАЧИ! flowers.gif
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.