Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: Всё о сиамских котах!
Форум "Прекрасные кошки" > Общий форум - кошки > Породистые кошки, выставки
Angel
[I]Привет! Давайте говорить о сиамских котах и кошках!!! Также заходите те, у кого есть эти коты(кошки), прикалывайте фотографии своих любимцев и говорите, какой характер у Вашего пушистика!!! smile.gif
si4atka
Angel
А у тебя есть сиамсая кошка?? :8:
Анастасия
Сиамские коты - это лапы, пуси и прочие лестные отзывы! И это не правда, что они злые и агрессивные!
si4atka
Анастасия
Ну у моей подоуги была сиамская кошка но очень противная!!
Angel
QUOTE(si4atka @ 6 Mar 2006, 18:46)
Angel
А у тебя есть сиамсая кошка?? :8:
*

Да, у меня есть кот Феликс. Ну, он сиамской породы. b16.gif
si4atka
Angel
Естли есть,то напиши про её хорактер мне будет интересно почитать!! :2:
Шевченко ЕА
какой характер у Вашего пушистика!!! 
а разве они - ПУШИСТЫЕ ? :-)
user posted image

вот они какие красавцы!
Felina
Нет, думаю, это было иносказание wink.gif
Очень красивая фотография, просто очаровательная smile.gif
koteyka
Тёмная мордочка, белое тело, чёрный хвост.
Missy
Хвост у них не черный, я был сказала, темно-коричневый.
Felina
Даже больше скажу: отметины на мордочке и хвосте могут быть разного цвета, например, темно-рыжего или серого smile.gif
Missy
Сиамские кошки с возрастом темнеют. Наблюдала не нескольких.
koteyka
Странно... А на фотографии у меня в журнале чёрный хвост. huh.gif
Felina
Вполне возможно, что дело в полиграфии. wink.gif
koteyka
А вот насчёт злости я бы сказала - они просто милашки! tongue.gif b16.gif
Марра
Расскажите хоть кто-нибудь по-подробнее про характер сиамов!!! mad.gif smile.gif smile.gif Мне предлагают взять полукровку сиамки. А у меня еще кот кастрированный и двое детей (11 и 9 лет). И уже многие знакомые, услышав, что это сиамка, сразу пугать начинают плохим характером этих кошек. А Я НЕ ВЕРЮ!!!!!!!!!!
Разве такая красавица может быть злой???
kalinka
QUOTE(Марра @ 27 Aug 2006, 17:26)
Расскажите хоть кто-нибудь по-подробнее про характер сиамов!!! mad.gif  smile.gif  smile.gif  Мне предлагают взять полукровку сиамки. А у меня еще кот кастрированный и двое детей (11 и 9 лет). И уже многие знакомые, услышав, что это сиамка, сразу пугать начинают плохим характером этих кошек. А Я НЕ ВЕРЮ!!!!!!!!!!
*

Ни в коем случае не верте людям которые никогда не держали сиама, а рассуждают о них только как наблюдатели. Это просто нехороший миф об этих кошках. Все котята, пока растут и у них игривый характер-кусаются и царапаются. Но проходит детство и кошка становится такой какой вы ее (пытались) воспитать. Т.к. Воспитать кошку практически невозможно(еще не известно кто кого). Но если у вас отношение к кисе будет нежным, то кошечка ваша тоже будет ему соответствовать. И это не зависит от породы кошки. ВСЕ В ВАШИХ РУКАХ!. А вот коготки придется постригать и подтачивать. И царапин быть не должно.
Felina
QUOTE(Марра @ 27 Aug 2006, 18:26)
Расскажите хоть кто-нибудь по-подробнее про характер сиамов!!! mad.gif  smile.gif  smile.gif  Мне предлагают взять полукровку сиамки. А у меня еще кот кастрированный и двое детей (11 и 9 лет). И уже многие знакомые, услышав, что это сиамка, сразу пугать начинают плохим характером этих кошек. А Я НЕ ВЕРЮ!!!!!!!!!!
*

Не надо верить предрассудкам. smile.gif Сиамы очень активные и общительные, это правда, но не злые. smile.gif
kalinka
Вообще не понимаю, когда какой либо породе(кошкам или собакам) приписывают плохие качества. У меня была Стафордширица. Во преки всему, что говорят об этих собаках, это был добрейший пес. Она никогда никого не обидела. Детей просто обожала.Я свою дочь совершенно спокойно сней оставляла. Знала, что все будет в порядке. Все зависит от нас-как мы к ним относимся так и они относятся к нам и окружающим. Если бы я была агрессивна по отношению к людям, то и собака моя тоже стала бы такой.Я давно обратила внимание на то, что бабульки которые любят покричать имеют дома таких же склочных животных.
Missy
QUOTE(kalinka @ 28 Aug 2006, 13:30)
Все зависит от нас-как мы к ним относимся так и они относятся к нам и окружающим. Если бы я была агрессивна по отношению к людям, то и собака моя тоже стала бы такой.
*

Не обязательно. Если животное по характеру, например, трусливое, оно вряд ли станет агрессивным в любой обстановке. Это я про Барса. Ну не может он быть злым как я smile.gif
Вчера ко мне в дверь вбежал котенок. Мисси сразу на него напала, еле оттащила, чуть в клочья не разорвала. А Барс просто стоял и смотрел.
Felina
Да, характер накладывает свой отпечаток, но все-таки от хозяина и воспитания тоже очень много зависит. Вот мои коты - все разные. Но с возрастом, как ни странно, они все приходят к одному и тому же спокойному состоянию smile.gif
kalinka
QUOTE(Missy @ 28 Aug 2006, 12:46)
Не обязательно. Если животное по характеру, например, трусливое, оно вряд ли станет агрессивным в любой обстановке. Это я про Барса. Ну не может он быть злым как я  smile.gif
Вчера ко мне в дверь вбежал котенок. Мисси сразу на него напала, еле оттащила, чуть в клочья не разорвала. А Барс просто стоял и смотрел.
*

А вот у меня Баська(Бассет) тоже как я считала труслива. Но в опасной обстановке(на меня напал ротвеллер) кинулась меня защищать. Я ее - она меня. Еле растащили.
Julia2006
Мой кот добрый.
Julia2006
Мой кот добрый.
Martinika
QUOTE(Julia2006 @ 8 Oct 2006, 18:47)
Мой кот добрый.
*

А мы не сомневаемся! У меня старшая кошь наполовину сиамка! b16.gif
kalinka
Я тоже знавала добрых сиамов.
--Guest--
QUOTE(Angel @ 5 Mar 2006, 17:47)
[I]Привет! Давайте говорить о сиамских котах и кошках!!! Также заходите те, у кого есть эти коты(кошки), прикалывайте фотографии своих любимцев и говорите, какой характер у Вашего пушистика!!! smile.gif
*

Мне нужен сиамский кот для кошки, окраса черный с белым. smile.gif на будущее.. т.995-1641.
Felina
QUOTE(prosper @ 9 Oct 2006, 23:26)
Мне нужен сиамский кот для кошки, окраса черный с белым. smile.gif на будущее.. т.995-1641.
*

Вы его купить хотите, или просто котика ищете для вязки?
kalinka
Я так понимаю - для вязки.
Luchio
QUOTE(koteyka @ 15 Aug 2006, 11:13)
А вот насчёт злости я бы сказала - они просто милашки! tongue.gif  b16.gif
*

Просто совет... Будте готовы к неожиданностям... Это небольшое чудо принесёт Вам очень много радости и ярких впечатлений, но будут и не совсем приятные моменты... Отучать от некоторых повадок необходимо будет в раннем возрасте, иначе далее придется только смирится...
Я очень люблю свою сиамку, и ей всё прощалось, что приводит теперь к неприятным последствиям... Но это был мой выбор и я занего расплачиваюсь...
А мнение, что они злые ошибочно! У них отличная память и они долго помнят плохие действия по отношению к себе (впрочем как и хорошие)... И их ЗЛОСТЬ путают с ДИКОСТЬЮ, ведь в сравнении со многими другими породами, сиамы не так давно приручены... В них много дикого, но это мне именно в них и нравится!...
Luchio
Извините это совет для Mappa...
Luchio
QUOTE(Марра @ 27 Aug 2006, 18:26)
*

Кстати на фото почти вылитая моя Каролина, просто мне кажется моя была ещё красивие... rolleyes.gif Может когда-нибудь внесу фото...
CatSandra
QUOTE(Luchio @ 11 Oct 2006, 14:36)
Кстати на фото почти вылитая моя Каролина, просто мне кажется моя была ещё красивие... rolleyes.gif Может когда-нибудь внесу фото...
*

Ждем....
Марра
А я всё-таки взяла сиама. Он оказался чистокровным. Правда, не такого окраса, как на выложенной мной фотке, а обычного. И всё врут насчет их ужасного характера. Мой старший кот Филя ТАКОЙ ЗЛОЙ, что злее уже некуда. А сиамчик такой ласковый, говорливый и вообще ПРЕЛЕСТЬ!!
Iriska
А у нас вот сиамец злюка,знает только одного хозяина - папу. Никому в руки не дается, гладить не дает никому,и на маму все время нападает, искусал и изодрал ее всю. А ведь большой мальчик уже (12 лет). Так что характер - это индивидуальность. Не предугадаешь. Вот фотки - правда старые, сейчас он в три раза толще.

user posted image

user posted image
Falco
QUOTE(siamkitty @ 6 Mar 2006, 23:31)
Всем привет! b3.gif
Посмотрите на моих кошек на сайте Siamkitty
*

Осмелюсь заметить насчет сайта. Я бы вам рекомендовала не покупать котят на этом сайте. Это разведенцы. Еще они разводят лысеньких крыс, причем вопреки всем законам генетики. А коты не сиамские, а все-таки тайские, что значит - ни о каком документе, что ваша киса - сиам, и речи быть не может. Да и вообще, человек, занимающийся разведением породы, должен знать ее истинное название.
Iriska
Тайская кошка - это другое название традиционной сиамской,т.е у них кошки похоже просто старотипные сиамы. А современные сиамы - кисы с длинной мордой, большими ушками, имеют длинное тело и тонкие лапы и называются сиамо-ориенталы. Чем-то даже на петерболдиков смахивают,такие лапочки. В любом случае если они на выставку ходят, то у них должны быть и соответствующие документы. Так вот и получается вроде и тоже сиам?
Сонечка
У меня раньше тоже был сиамец!!! Но это такая грустная история...
Я тогда еще в школе училась, у бабушки соседская кошка родила котят, если правильно помню - 5 штук. Сиамцы! А до этого времени у меня не было никогда животных, ну кроме хомяков! И это был для меня шанс! Уговорила родителей. В итоге взяли! Я ходила к этой соседке КАЖДЫЙ день! Выглядывала себе котенка! Так было сильно мое нетерпение, что принесла я к нам в три недели. Это я сейчас понимаю, что это очень рано. Тогда все аж горело внутри! Кот был просто чудо! Душа семьи, мама его сыном называла! Сема звали. Правда разбалованный. Ему мама даже стул уступала, когда он на кухню заходил! biggrin.gif
Ездил с нами на дачу, в гости ходил тоже с нами. А потом случилось следущее. На даче его сильно подрал кот какой-то. Мало того, что это было вообще его первое знакомство с чужим котом, так еще такое. После драки агрессию выместил на папу. Потом несколько дней лежал на кресле, переживал. Прямо как человек! Ничего у него не болело, ран не было. Переживал морально!
С того самого случая психика нарушилась. Маму рвал несколько раз. Сейчас я ними уже не живу, почти три года. Живу даже в горде другом. Летом приехали с мужем в отпуск, когда уезжали Семы уже не было.
Порвал маму так, что она ходить не могла, вся нога была в ранах. Причем кот был большой, кг 8 точно, если не больше!
Пишу сейчас и плачу!
Короче, меры пришлось принять, чтобы Семы не стало. Жуть конечно. Истерировали все, но выхода не было. Он стал не управляем! Теперь для моей мамы кошки - это больная тема.
Сонечка
Если в общем - сиамцы - очень умные кошки! Я эту породу очень уважаю!!!
Falco
QUOTE(Iriska @ 1 Mar 2007, 17:27)
Тайская кошка - это другое название традиционной сиамской,т.е у них кошки похоже просто старотипные сиамы. А современные сиамы - кисы с длинной мордой, большими ушками, имеют длинное тело и тонкие лапы и называются сиамо-ориенталы. Чем-то даже на петерболдиков смахивают,такие лапочки. В любом случае если они на выставку ходят, то у них должны быть и соответствующие документы. Так вот и получается вроде и тоже сиам?
*

Не сиамо-ориенталы, а сиамы. Ориенталы - это отдельная порода, такое же строение тела, но окрасы могут быть абсолютно любые, исключая, разумеется, колор-пойнт. И не они на петерболдов смахивают, а петерболды на них, так как выведены были перербургские сфинксы как раз с участием кошек сиамо-ориентальной группы. Отсюда и строение тела.
Iriska
Я конечно не эксперт,не могу 100% утверждать. Просто,что большинство кошатников говорит, то и написала.
Falco
нет, вы абсолютно правы, это действительно старотипная сиамская кошка. Просто официально она все-таки тайская.
Iriska
Спасибо! Бум знать b2.gif
kalinka
А я сиамов уважаю. Это же личности!!!!!!
LILY
Если честно, то я вообще не понимаю о какой доброте сиамце в тут беседуете sad.gif По жизни у меня было очень много котов, злее чем эта порода по моему нет! Помнит всё! Даже через час придёт и отомстит. Воспитывала сама так что знаю что никто в детстве не дразнил и не обижал, что за характер сама не пойму. Не проходит и дня чтоб он не довёл кого-то до истерики. Вечные побоища и лужи крови. И не только у меня, что мамка у него такая, что папка. Да и братики тоже не отличаются. У моего парня была помесь сиамки с дворняжкой, так там вообще был просто ужас! доходило до того что хозяйка стояла на кресле до тех пор пока парень не приходил и не забирал это чудо. Так что ребята, не знаю где вы добряков нашли, вам просто повезло!
VirtKat
По фото видно, что сурьёзный зверр и шутить не любит smile.gif
Missy
Я тайцев и добрых, и злых встречала. В любой породе могут встречаться агрессивные особи. Заводчики их обычно к размножению не допускают.
IRINA K
У сестры сиамский кот год жил во дворе при подъезде их,хозяева переехали и бросили...Весь подъезд кормил.Как-то сидела я во дворе сестру ждала и кот пришел и рядом сел.Я с ним заговорила,он на руки залез ласкаться,а потом я ему сказала,что не могу его к себе взять и он с колен тут же слез,на другой конец лавки сел и отвернулся...больше не смотрел даже в мою сторону....
А мне так стыдно было...Потом его взяла семья.
А я ,если честно,до сих пор его вспоминаю!
Ккошка
я знала несколько сиамских котов. Все - добрейшие существа. Абсолютно никаких проблем. Даже странно читать unsure.gif . и немного обидно за знакомых милашек sad.gif
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.